贵阳思亲园游记
齐方永 20国156城

齐方永

贵阳

2023.12.12 ·50天

一生动情,莫过思亲。今天再次出发去思亲园。

思亲园位于
贵阳市云岩区贵黄高速公路北300米处,园内花草繁茂、松柏青翠、鸟语花香,各种墓碑掩映其中,是安葬先人的净土吉地,既赏心悦目又不失庄严肃穆。
老岳父来到这里已经十一年了。疫情前每年都要来一次。疫情后因为限制,几年没来了。
思亲园在云岩区金燕路。进入大门,发现以前没有完工的主楼已经完工,宏大而肃穆。
因为不知道打个电话就会有车来接。进入大门后沿着园内公路向上而行。路虽然才3公里,但是很陡,年纪大的人还是有一点吃力。
一路发现,园区道路基本完工,并增加了不少雕塑和人文艺术建筑。

一生动情,莫过思亲月色朦胧,夜风轻拂,此刻的我,独坐在窗前,思绪万千。在这个寂静的夜晚,我的内心被一份深深的思念所填满,那就是我的亲人。在我国,亲情是一种独特的情感纽带,它贯穿于每个人的一生。从我们出生的那一刻起,亲人的关爱就犹如阳光雨露,滋润着我们茁壮成长。他们陪伴我们度过欢乐时光,分担我们的忧愁与烦恼。这份深情,如同岁月长河中的明亮星辰,闪耀着我们人生的每一个阶段。然而,随着时间的流逝,我们长大成人,离开家乡,为了梦想和事业四处奔波。这时,亲人的角色从陪伴者变成了背后的支持者。他们用无尽的关爱和思念,为我们筑起坚强的后盾。每当我们遇到困难,第一个想到的就是亲人,他们仿佛是我们的定海神针,让我们在风雨中坚定前行。此时此刻,亲人已经远离我们而去。。他们的笑容、关爱和鼓励仿佛就在眼前。我感激他们为我付出的一切,也为自己不能陪伴在他们身边而深感愧疚。这种思念之情,如同一股暖流,温暖着我的心灵。人生漫漫,我们会遇到许多人,但唯有亲人,才能让我们时刻感受到真挚的关爱,让我们在这个世界上不再孤单。正如古人所说:“一生动情,莫过思亲。”这份情感,是金钱无法衡量的,也是时间无法磨灭的。在这个温馨的周末,让我们一起珍惜与亲人相处的时光,用感激和爱意,回报他们对我们一生的付出。让我们一起深情地说一声:“谢谢你们,我亲爱的亲人。”愿这份深厚的亲情,如同夜空中最亮的星,照亮我们前行的道路,陪伴我们度过一生。

• 说走就走的贵州之行|旅拍攻略|抢半价门票技巧

一时兴起的说走就走 关于旅行,一直都喜欢自己一个人,说走就走,这三年来几乎没出去玩过,刚放开的时候,周围很多朋友一直问我有没有计划去哪里旅行,当时确实是没有任何计划,因为其实我所有的所谓计划,都是一时兴起的说走就走。 因为我喜欢做攻略,一直觉得那是旅行必不可少的一部分,甚至有时候 会安 排到每一个小时干嘛,每一餐吃什么,所以身边的朋友都很爱跟我一起去旅行,因为可以不带脑子跟着我走,哈哈。 这次的 贵阳 之行,其实就是坐在马桶上刷某书的一时兴起,恰好又刷到特价机票,于是给 贵阳 的朋友发了一条微信之后就果

Athena鱼鱼

• 555天中国饮食探索之行——贵州·贵阳

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 贵阳 , 贵州 省省会(看似一句废话,实际上分不清 贵阳 / 贵州 的大有人在),是 贵州 政经文科乃至地理位置的中心,尤以森林城市、避暑胜地之名吸引外来游人,这两年更是因大数据产业而频繁曝光、受到关注。 贵阳 的饮食博采 贵州 各市之长,完全担得上 贵州 风味的代表,但除了来自其他地市的食物外, 贵阳 本身也拥有一定数量具有原创版权的本土食物。总体而言, 贵阳 同样是个在吃

羊葱兔豆鱼

• 贵阳 | 清明三天暴走贵阳行

去 贵阳 是今年清明节去的,只是正好想出去,刚好又是三天假,就选择了就近的 贵阳 。 三天的行程如下: DAY 1 青岩古镇- 花溪 公园-白宫 DAY 2 贵州 省博物馆-观山湖公园-钟书阁-东山山体公园-甲秀楼夜景 DAY 3 天主教堂- 文昌 阁-甲秀楼-翠微园-戴蕴珊别墅 关于费用的说明(两个人) 费用包含三天三夜的所有吃喝玩乐,还有买错了的高铁票以及退票的费用(不展开细说了,说多了都是泪......脑子瓦特的后果) 吃565元 门票32元 交通(含高铁及退票)1210元 住宿969元 总共2776元 当天晚上,到达之后想,以一碗 贵阳 米粉开启了 贵阳 之旅

薛定谔的猫

• 贵阳全食录 | 贵阳三日,认真在吃

导语 王主任说了好多年要去 贵州 ,这个端午终于能在清单上把它划掉。 但这是一趟“反网红”的行程,全程都围绕着吃而展开,就算是去景点也是为了加速消化吃更多😑 每天2W+的步数那可是实实在在暴走出来的,毕竟3天24笔吃喝开支也不是正常人能干的事。 从大雨滂沱的杭州飞往晴空万里的贵阳 夏天最适合去 贵州 避暑,6月末 杭州 的梅雨还没有结束, 贵州 的晴天却也不超过30度。 疫情反复,不敢往北走,也不好走太远,不用请假也不愁怎么安置家里的喵仔。 蓝夕同学提早一天从 宁波 出发,当我凌晨2点还在收拾行李的时候,他已经在 贵阳 的

shellysang

• 一车两人,14天4100公里贵州大环线深度游

一直想自驾去 贵州 ,周围有好几个人都说想去,当定到了3月16号走时,只剩两人,看 贵州 15日的天气预报,3月22左右有冷空气到来,有雨雪,又犹豫了去还是不去,16号没走成,在某人的坚持下,16号晚上收拾行李,17号早上七点两人出发了。 去之前在马蜂窝看了几篇 贵州 的游记,觉得这个路线比较好,就是从千户苗寨没回 贵阳 ,而是去了 镇远 , 梵净山 ,凤凰古城,最后从 常德 回的 西安 。 行程 第一天,从 西安 到 重庆 ,690公里。 第二天, 重庆 到 贵阳 第三天, 贵阳 到 青岩古镇 到黄果树瀑布 第四天,黄果树瀑布到 兴义 万峰林

马蜂窝用户