自驾白小线,探寻千岛湖南部秘境。
2023.12.12发布·171阅读
蓬山老叟 4国19城

山上放过牛,田里锄过草,登过大雅之堂,见过声色犬马,华夏大地转悠过大半,异域风情领略过不少,无高远之志向,过平淡之生活。

淳安

2023.09.15 ·2天

千岛湖是新安江筑坝蓄水而成的大型人工湖,最深处达100余米,平均水深30.44米,在正常水位情况下,面积约580平公里,蓄水量可达178亿立方米,在最高水位时拥有1078座大于0.25平方千米的陆桥岛屿,故而赢得“千岛湖”之称。千岛湖以壮美的自然风景获得AAAAA级景区的称号,这里不仅是杭州的后花园,还吸引着江浙沪皖游客的目光。
     千岛湖很大环湖一周约150公里,自驾无疑是游千岛湖最佳的方式,千岛湖分东南湖区、中心湖区、
西北湖区、西南湖区、东北湖区五大湖区,每个湖区都有自己独特的风景,通常游千岛湖的方式是驾车走北线杭千高速到淳安县城然后再往各个景点。老叟不走寻常路,自驾白小线探寻千岛湖南部的秘境。

白小线是千岛湖南线环湖公路的一段,起于建德白沙大桥终于淳安里商的小坑坞,全长38公里,沿途经过新安江大坝,毛竹源码头,农夫山泉水厂,茶园村,石林镇水上运动之家,里商乡,最后在小坑坞与淳杨线交汇进入千岛湖排岭半岛,沿途经过的是千岛湖的东南湖区和中心湖区。
毛竹源:昔日繁华码头

• 不登梅峰岛,不识千岛湖;欲知真面目,坐船到深渡。(2013年4月5日)

千岛湖 ,位于 浙江 省 淳安 县境内,是1959年我国建造的第一座自行设计、自制设备的大型水力发电站—— 新安江 水力发电站而拦坝蓄水形成的人工湖,是国家一级水体。 千岛湖 景区总面积982平方公里,其中湖区面积573平方公里,因湖内拥有星罗棋布的1078个岛屿而得名。 千岛湖 东距 杭州 129公里、西距 黄山 140公里,无论是从 杭州 参团,还是从 黄山 市(屯溪)参团,都有 千岛湖 一日游的项目。本人二条路线都走过,两相比较,我认为在 黄山 市(屯溪)参团 千岛湖 一日游最为上策(我这里说的是一日游)。原因如下: 1、二条线路,均

山鹊

• 千岛湖--2017苏浙皖第六站

吃货不辞劳苦--为尝地道鱼头 海,河,湖水库看了不少,海鲜河鲜也吃了不少,在 北京 也吃过几回 千岛湖 野生有机大鱼头,也买过,自己加工。尤其那个什么鱼头泡饼连锁店,强调他家鱼头全部来自 千岛湖 ,可吃起来还是有土腥味,肉质也没有 太特 别。这回给自己一个到 千岛湖 的理由。吃鱼 黄山 到 千岛湖 距离约200公里,高速居然要近四小时,其实没有全程高速,要不然两百公里能用四小时吗,国道多一小时,约五小时,如果没有开车,坐船是个好办法,不用两小时就到了。国道限速不固定,探头很多,有限20的,也有30和40的最高60。但是变化

• 魂牵梦萦的天边黛蓝,千岛湖环线自驾攻略来啦

淳安 万水汇平澜,一座青峦一玉渊。 千岛湖是我心中魂牵梦萦的那抹天边黛蓝,心心念念了很久,终于在这个暖暖的冬日里成行,来到了千岛湖。爱得越浓,越是不舍,我用了六天五晚的时间,完成了千岛湖的环湖自驾之旅。看见了不一样的千岛湖,看见独属于千岛湖的魅力。 蝶来,千岛湖的水上行宫 轻掀帘纱一睹湖色之浪漫,入眼青山隐隐水迢迢之画卷。 温馨岛蝶来度假酒店,被誉为千岛湖的水上行宫,全湖景岛屿酒店,间间皆为湖景房,360度于湖面之上谱写诗意盎然。 优享湖景房的美是难忘的,可一览湖景24小时之美,无论是波光粼粼,或是夕 阳

行摄人生路

• 千岛湖2日自驾【爽酷攻略】

前言 不是我倡导自驾游去千岛湖,不管你怎么到的千岛湖,大巴还是自驾。到了目的地告诉你一条很不一样的玩法,绝对有所值!! Day 1 我是从 杭州 自驾去的千岛湖,但我知道有大巴车🚍可以到千岛湖客运站,我知道聪明的你知道怎么到达对吧~ 千岛湖客运总站:真的很近啊距离闹区,所以很好搞定!地理位置看很合理。 自驾我的目的地是:千岛湖风景区|明珠观光公园!记住了么 其实啊,我是一个住在 杭州 6年的老人了,不知不觉6年晃过去……但我一次也没去过千岛湖,一开始觉得,不就是个湖么,西湖也是湖,不就是一些岛么, 舟山 到处是群

旅行的晶宝

• 重装徒步千岛湖金紫尖

人生的某些旅程,总是从心无所恃——心无所归开始。 回忆起自己户外重装穿越的经历,那些巍峨壮观却暗藏杀机的登顶之路,那些无穷无尽、变态到让人崩溃的绝望山坡;还有那残阳如血的夕阳、寂静如斯的夜晚都已经完全融入了我的生命。很多年以后,我们会老去,可能会遗忘很多事情,却也许无法忘记 淳安 金紫尖之行。 在千岛湖,海拔1000米以上的山峰就有80多座,吸引着各地驴友不断前来攀登探秘。 千岛湖金紫尖,位于 浙江 省 淳安 县北部,左口、王阜两乡交界处,属昱岭,海拔1450.8米,是昱岭在 淳安 境内最高的一峰,周围众峰环抱。目前

一意孤行