威远世界无花果博览园,来了一次还想来二次!
2023.12.12发布·1381阅读
马蜂窝用户 1国3城

威远县

无花果,又称无花果树,是一种常见的果树,其果实味甜,营养丰富,具有许多的功效。无花果果实含有丰富的维生素C、维生素E、钙、磷、铁等营养物质,有助于补血养血、消除疲劳、增强免疫力等作用。因此,无花果被誉为“天然维生素丸”,受到了人们的喜爱。

为了进一步了解无花果的功效,我决定前往
中国四川威远县的世界无花果博览园进行采摘体验。这个博览园坐落在威远县南部,占地面积广阔,是全球最大的无花果种质资源保护基地。不仅有超过30个无花果品种供游客采摘,还有着一系列的无花果种植、加工和销售情况的展示区,是了解无花果的最佳地点之一。
当我踏入世界无花果博览园时,便被一大片一人高的翠绿果树林所吸引。各种品种的无花果树整齐有序地排列在果园里,果实丰满而诱人。在园内,我看到了细心种植管理员的精心呵护,果实明亮、丰盈,满树的无花果成熟得让人难以抗拒。

在接受工作人员的指引后,我来到了一个特定的无花果品种采摘区。这些果树的果实规整鲜亮,闪闪发光。在享受美景的同时,我尽情地享受着采摘的乐趣。我发现,无花果果实味道鲜美,清香可口,甜而不腻。采摘的过程中,我不禁被无花果树那硕大的叶片所吸引,它们为果实挡风遮阳,保护果实,为果园带来了一片清凉舒适的气息。

• 云雾仙山——骑龙坳

云雾仙山——川南威远观英滩镇骑龙坳 年初从南美回来就一直蛰伏在家,为了迎接我们家小生命的诞生,放弃了最适合远行的暑假。大半年来每天被朋友圈那些闲不住的朋友们国内国外地晒图,感觉自己快要生霉了,腿脚关节都生锈了。这不,国庆大假到了怎么着也要给祖国添添堵呀。于是我选择了一个僻静少人的小山村,来了个短途游。 经常在网络溜达的好处就是可以看到很多资讯,比如发现了这个隐藏在威远观英滩镇的小山村骑龙坳,这里有“川南最美云雾”。 避开出行人数最多的大假第一天, 秋高气爽的大假第二天,2号上午9点:30我们不紧不慢的

乱云飞渡

• 周末去哪儿-内江威远2日游

成都 自驾2小时左右到达威远,一个很适合家人周末休闲游的小众打卡旅行地。 成都 人是真的爱耍,一到周末,热门的景区都是人,推荐大家可以去威远看看。 游山玩水看风景还有特色美食,关键是人不多,悠闲有轻松,主打就是放松~ 第一天: 成都 -威远古佛顶景区 第二天:威远豪生温泉酒店-石板河 D1: 早上9点左右从 成都 开车2小时左右到达威远,到住处威远豪生温泉酒店放行李。 中午吃个威远特色羊肉汤,简直巴适! 下午就去逛逛古佛顶景区呼吸新鲜空气,观赏美丽的景色,感受盐煤古道的魅力,游览完到威远万达广场逛逛看看。 晚上在酒店

Leolin小林子