莞城特种兵
Iris 3国33城

iris

东莞

2023.12.11 ·150天

广州东到东莞站仅需30分钟左右时间….周一来个补休走起来….
到达
东莞马上无缝对接地铁,在榴花公园下车!妥妥工业风,想着去公园或者袁崇焕纪念公园走走啦……经过10来分钟公交车过去,周一闭园捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂…眼见中午,早餐都未吃就找了附近一家气派得大酒楼,3个点心加茶位都不需半百…
寮夏地铁站走起吧……结果所想的点都不在地铁出来眼见位置!折腾一番还是打车到大明塘市场,哎!装修,一个类似灯光夜市的地摊!还好附近有家烧鹅来不俗就赶紧去
味道比广州烧鹅淡口!鹅肝性价比OK啦3块…马不停蹄打车到林则除纪念馆!顶,周一闭馆。已经木无表情、今天不抱任何希望的最后一个景点—海战博物馆。

馆不大但内容丰富,随便逛已经个多小时,因为要赶车,没办法留个小尾巴之后再看…另外馆外的虎门大桥景色很美,日落景色都好美尤其天气晴朗时候!还有一个炮台估计风景也不错,可惜时间不够。

• 打卡中国最美小镇新热门——东莞耕山小寨

一、前言 自十八大以来,政府一直在推动美丽 中国 建设,以前提到的富强、民主、文明、和谐,还要再加一个美丽,上升为国家大战略。在2012年,评选了最早的一批最美小镇, 东莞 市清溪镇成为当时的11个 中国 最美小镇之一,也就是从那一年开始,清溪镇的电话就多了一句提示语——欢迎致电 中国 最美小镇、 中国 最佳休闲小城清溪。现在,行走在清溪的大路上,两旁密密麻麻的树木,一眼望去绿意盎然,给人感觉非常惬意,更难得的是,清溪的公路非常宽阔,基本上是六车道以上,很少堵车。清溪的其中一个符号——禾雀花,每年都会吸引很多人

Vinlon

• 东莞大屏障森林公园

大屏嶂森林位于 东莞 市东南部,主峰海拔约为348.3米,从爬山的角度看,和大部分城市山林公园的攀登难度相当。公园有两个出入口分别靠近观澜和黄江。交通有 东莞 14路公交车。  最好还是自驾, 主入口的傣家长廊,前坪是停车场,完全满足停车需求,停车费也极低。 入园后有条竹径,对爬山畏难的同志可以顺着小路游览,非常休闲轻松。 竹林小径 溪旁的水车。光圈优先,相机靠在栏杆上拍摄。 山顶观音阁。上山加上下山正常速度二个半小时。 山顶俯瞰观澜高尔夫球场。 火龙果园。不过有铁丝网围着,无法参观。 停车场附近,在入口面向公园

李利琳

19033 2
  • 广东小布达拉宫——东莞大岭山森林公园观音寺

观音寺,位于 东莞 市大岭山森林公园石洞景区中心。 大岭山森林公园位于 广东 省 东莞 市西南部,横跨四镇一场(厚街镇、 虎门 镇、长安镇、大岭山镇、大岭山林场),面积约74平方公里,现已建成 虎门 、厚街、大岭山、长安4个入口广场、园区道路78公里、登山步道31公里。 公园主要分为石洞景区和白石山景区,其中以石洞景区为主景区。我们这次也是来石洞景区游玩。 广州 出发从 虎门 主入口进入,在观湖生态广场停车,这里停车位比较多。出发前查看了攻略说周末10点后观音寺附近的车位都会停满,我们到达时已经10点半了。 沿着环湖绿道往

薏米妹

• 【印象东莞-观音山祈福之旅】

广东 观音山国家森林公园是国家林业局批准成立的全国首家民营国家级森林公园,位于 东莞 市 樟木 头镇境内,园区总面积18平方公里,森林覆盖率达99%以上,相传,观音山为大慈大悲观世音 菩萨 初入中土时首处停留之所,其山顶观音古寺,始建于盛唐,古寺因有观音 菩萨 幻化三十六法身之说,故千百年来,青灯不熄,香火不断…… 观音山国家森林公园建成时,择极具灵气的花岗岩,靠人工雕琢,历时三载,终请成净高三十三米、重达三千多吨的世界最大花岗岩观世音 菩萨 圣像,是不可多得的极具盛唐风采的石雕艺术精品。 观音山国家森林公园官

上海冷空气

• 一个人的访古问今【东莞】—— 从苦痛的历史中拥抱新生

前言 时光如水,总是无言。 踏上时间的列车, 任凭人来人往, 笑看聚散无常。 人生本就是一场独自旅行, 或许中途有人同路, 或许曾经相互扶持, 但终将各自走散。 但不知从何时起, 一种既模糊又清晰, 既隐约又强烈的冲动, 不断萦绕在心头。 我背上行囊, 在四十一号站台下车。 左顾右盼, 在汹涌的人流中寻找, 此刻停留的意义。 远处突然传来天籁之声, 声音清澈,直击心底, 静若幽兰,寂如莲花。 东莞 东莞 市是 广东 省地级市之一,也是 中国 珠江三角洲东岸中心城市。全市共辖4个街道、28个镇,总面积2465平方千米,是 中国 5个

上善若水