Dec
2023
沙特10日|沙海诗行,一部深入阿拉伯心脏的旅行记
2023.12.11发布·29.1W阅读
王缘雄壹 18国217城

公众号:缘游壹世界 微信:wyxy1010(注明马蜂窝来) weibo:王缘雄壹(全平台同名)

沙特阿拉伯

2023.11.14 ·10天

📖闯进《一千零一夜》
小时候对沙特的向往,源自《一千零一夜》的故事。
长大了对沙特的向往,则变得更具象,是无穷无尽的沙漠、是璀璨耀眼的星空、是流浪的贝都因骆驼队、是古老的城墙、是香料贸易路线上的市集、是面纱下炯炯有神的眼睛……
带着一系列的好奇,我们沙海诗行10日,深入阿拉伯的“心脏”——沙特。

在这里,古老与现代交织成一幅绚丽的画卷;
在这里,你可以感受到自然的壮美、历史的厚重、文化的深沉;
在这里,你会认识热情的沙特人民,受到友好的款待……
沙特,一个充满神秘与美丽的国度,一片赤诚又充满活力的土地,
正在张开双臂欢迎着每一位来自远方的客人……

📷光影“10”帧
光影“10”帧,先用10张照片,预告一下沙特的风景~

埃尔奥拉
那是一片被时间遗忘的魔幻之地,浩瀚的沙漠、神秘的岩石,一切都像是大自然的鬼斧神工。
最标志性的地质奇观——大象岩,高达 52 米,矗立在沙漠中,是数百万年来风和水侵蚀的杰作。

• 沙特阿拉伯电子签最新攻略,手把手教你办签证(多图文)

沙特开放了旅游电子签,终于不再是穆斯林才可以办理的朝觐签。 电子签网址:*** 我一步一步填写了申请 沙特阿拉伯 电子签的页面,帮大家验证其有效性。 签证​是1年,多次往返,每次可停留90天,非常给力。价格大约874人民币​。 网页打开速度不太快,估计是外网的原因。首页是个可爱的小姑娘。 第一步是在这个网站注册个账号,以后方便查看签证进程。 选择普通护照,国籍 中国 我用QQ邮箱,很快就收到链接,点击进入,注册 成功 。 第二步:登录账号,填写个人信息 个人申请选择个人签证申请: 第一页

宋八封

• 【沙特】探访纳巴泰人创造的另一处奇迹--《石谷》

石谷(玛甸沙勒)考古遗址2008年被列入《世界文化遗产名录》,是沙特阿拉伯的第一个世界文化遗产。石谷位于沙特阿拉伯圣城麦地那以北450KM的地方,这是约旦佩特拉城南部的纳巴泰文明保留下来的最大一处遗址。遗址区有保存完好的100多座巨大坟墓,这些坟墓都是在岩石上直接开凿出来的,其中90多座坟墓正面有纹饰,其历史可以追溯到公元前1世纪到公元1世纪。到达石谷的路途遥远,开车从吉达出发要一天的时间才能到达,进入石谷是有人管理的,但是,并不收取门票,更不需要资料上介绍的“批准文件”。考古园区内有很好的公路环绕,但要接近

龙行七大洲

• 沙特|来自“新”世界的吸引(第一次去如何玩)

▸ “新”世界 如果跟你提起沙特 你会如何形容它 一个神秘的 中东 国家 一个拥有丰富石油资源的国家 还是到处都是一望无际沙漠的国家 其实沙特也有着自己的历史特色和文化生活 “新”世界的吸引力一直存在 所以这次选择前往沙特探索 沙特位于 亚洲 西南部的阿拉伯半岛,是 中东 面积最大、也是 中东 和 北非 地区人口第四大国家。虽然沙特境内大多数是沙漠,但是由于地域庞大,地形和气候也是多种多样。南部地区绿树成荫,西海岸的红海度假氛围浓厚。 西北 地区就主要以山谷山脉为主,冬天冷的时候北部一些地区还会下雪,所以你在沙特可

潘太太v

• 当最原始遇见超现实丨这里竟是沙特

➳踏上梦想清单 多年前看过一次黑格拉的照片,被画面中独立的异域建筑深深吸引了,一望无际的戈壁之上,橙黄色的巨大岩石的正面竟然被人硬生生开凿出平整的建筑,奇特又魔幻,查了资料知道是在沙特,心里便种下前往沙特的种子。 于是,在这个不平凡的冬季,我们踏上了一场穿越千年的沙特奇特之旅。用8天7夜的时间,我们深入沙漠之心,探访了那99%的人未曾踏足过的神秘之地。 在这场千年沙漠奇迹之旅里,我们首先走进了 利雅得 Riyadh,见证了历史和未来的碰撞,古老和科技的融合。这座城市充满了现代化的建筑和繁忙的街道,而不远处外的

双喜与子琛

• 【沙特十日,非比寻常的阿拉伯世界巡礼】

【引子】 人生中最难忘的旅行,就是在一片陌⽣的土地上,留下⼀种久违的感动。在出发之前,我做梦都想不到,有一天我竟能独自踏上沙特的领土,并在这里自由的旅行,这种源于内心的惊喜,就像我与沙特这短短十天的相遇,难忘又热烈。 神秘的 中东 地区一直是我梦寐以求的旅行目的地,从十三年前第一次背包出国旅行开始,一直对 中东 地区充满了好奇,这片我从未涉足过的土地总是散发着一种未知且迷人的魔力,而位于阿拉伯半岛,东临波斯湾,西靠红海的沙特是 中东 地区国土面积最大的国家,作为阿拉伯文化的发源地,沙特是世界上最神秘的

杨舒涵-YOUNG