带上爸妈去旅行——承德、赤峰:感受秋日油画
2023.12.10发布·885阅读
炽天翼23 1国10城

赤峰

2023.09.23 ·5天

2000

报复性旅游第四波,这次准备一路玩到长白山,先从成都坐飞机到石家庄,租车到承德-赤峰-长白山一线都是风景。租车当天在石家庄,也有不可错过游览的地方。

兴隆寺--观赏东方美神
        久闻兴隆大名,它是中国大名寺之一,位于河北石家庄正定县城。
        隆兴寺的主要建筑,从南向北依次是:天王殿、摩尼殿、戒坛、转轮藏阁、慈氏阁、大悲阁、弥陀殿和毗卢殿。
       宋代建筑摩尼殿,被古建专家梁思成誉为世界古建筑孤例。殿前宋代石香炉,以佛教题材为雕饰,通高1.4米。炉身正面浮雕药师佛及侍立十二神将,皆手持兵器。

宋代泥塑五彩悬山,位于摩尼殿内。倒坐观音像高3.4米,左足踏莲,右腿踞起,两手抱膝,姿态优雅端庄,被鲁迅誉为“东方美神”。

• NTZ出品——十一国庆,自驾赤峰,最全攻略,多图(塞罕坝、乌兰布统、达里湖、克旗石阵、玉龙沙湖)

写在前面 有什么地方,在十一国庆8亿人出行期间,依然不会熙熙攘攘,可以独享美景? 有什么地方,可以一次看全古迹、林地、草原、湖泊、峻岭、奇石、沙漠……? 有什么地方,亲子出行、老少皆宜,满眼秋色、醉在其中,大片小影、信手拈来? 赤峰 便是最好的答案,这篇游记便从此行的美图开始! 出行准备 衣:此次行程从最高温的32度,一直到最低温的-7度,温度跨度近40度。从半袖到毛衫、棉衣、羽绒服一应俱全,即便如此,由于突然降温,身体未能完全适应,也在 达里诺尔湖 的零星小雪中冻得脸红手僵,却别有一番滋味。 食:自热米饭、 八

泛小鲸

• 2023.07.20浅游内蒙

孩子的暑假生活开始了,总想出门溜达的我又在寻思要不要带孩子去哪里转转,但是夏天这个天气,能选择的地方确实不多,之前答应孩子去看看大草原,那就去内蒙吧。由于今年去了太多地方,其实除了开心也很疲惫,这次串出2天休,加上周末,那就报个团,不操心,跟着溜达吧。由于假期只有四天,我们就不能考虑 呼伦贝尔 了。那就 赤峰 ,玉龙沙湖,贡格尔草原……了解一下团的行程,确定一下出行日期,赶上同事串出班,那就一起带孩子玩,交钱,订票…… 第一天 大连 ~ 赤峰 我们下午14:21的高铁,提前送车人员联系我们北站集合,叮嘱了几句

👧🏼🍭雯雯🎀

• 国庆三日赤峰行(道须沟、玉龙沙湖、热阿线、阿斯哈图石阵、达达线、五道沟)【修订后补足石阵】

有言在先 2020年国庆节有了四天假期。疫情阴霾散去,出游正当此时。黄金周年年堵堵,假期我去何方?时间短,难走远。热门地,早躲避。斟酌再三之后,决定北上内蒙 赤峰 。 先睹为快 山路秋色重 沙海绿洲存 黄沙伊人立 绝顶小乾坤 驼铃叮咚响 黄叶亦销魂 玉带林中挂 夏去了无痕 驱车入林海 斑斓日色曛 行程概览 day1——早起沿大广高速 赤峰 方向出发,上午游览道须沟景区,晚 翁牛特旗 住宿,行程420公里; day2——上午游览玉龙 沙湖 景区,下午行走热阿线,游览黄岗梁景点,晚住石阵附近,行程330公里; day3——上午来到阿斯哈图石阵

老王

• 大连到赤峰四天三夜自驾游

前言:23年打算7月中旬领老婆、孩子去距离 大连 最近的 赤峰 草原玩一趟,走走达达线和热阿线,据说不但小众,而且是凝聚了 内蒙古 草原美景精华的两条免费公路,特别值得一去。虽然现在做规划时间有点早,但是提前做个行程规划,可以留出更多的时间去完善。为了避开旅游高峰,也考虑到孩子暑假才有大块的时间,所以选择7月中旬出游。 D1 金州 下午1点出发,预计5点多到 锦州 ,入住当地酒店,酒店的选择只能出行前一个月到半个月再定了,不用考虑有没有,只是考虑性价比。晚上 锦州 小烧烤搞起,三郎或者黄四烧烤据说都挺好。三郎烧烤门

大医精诚

• 【赤峰】自驾五日环线游:美林谷•喀喇沁王府•西拉木伦河•黄岗梁•阿斯哈图石林•达达线•乌兰布统

一到夏天就想去一望无际的草原看蓝天白 云和 成群的牛羊。而距 北京 只有400多公里的 赤峰 地域十分辽阔,是具有生物和地质多样性的天然博物馆,堪称独具特色的生态旅游盛地。尤为难得的是, 赤峰 境内有广大地域未受过任何工业或城市污染,保持着原生状态,蓝天白云、明月星空、芳草碧湖、绿树青山。所以今年内蒙的草原之行就选在了 赤峰 。 第一天: 北京 ~美林谷~喀喇沁亲王府~住 赤峰 蒙元智慧酒店 第二天:西拉 木伦 大峡谷~热阿线~黄岗梁~热阿线返回住 林西 格林豪泰 第三天:阿斯哈图 石林 ~达达线~ 乌兰布统 ,住尚客优

坡上村人