浙江旅行|游乡村、访古镇,打开舟山岱山的另一面
2023.12.10发布·2.2W阅读
旅游狂魔夏夏夏 30国442城

微博:旅游狂魔夏夏夏 喜欢旅行,是个讲故事的人

岱山

前言:
提到舟山,很多人都会想到海,2.22万平方千米的总面积里,海域面积就有2.08万平方千米,岛屿之间尽享绝美海景。不过,除了海景之外,舟山也拥有深厚的人文底蕴以及别样的田园风光,现在跟我一起走进岱山县的小众村落,抓住秋天的尾巴,打卡最地道的风土人情吧!
刘家岙金桂山庄:回归自然的赏桂好去处
曾几何时,坐落在磨心山脚下的金桂山庄,可以说是岱山本岛最热闹的地方之一,它分为了休闲就餐区、山地自行车道、游步道路、烧烤社区、儿童渔趣体验等多个区域,从烧烤钓鱼,到射箭高尔夫应有尽有,当地人基本都知道。

• 岱山二日游-双合石壁-东沙古镇-鹿栏晴沙

从 上海 到 岱山 也算方便,考虑到小岛上交通不便,是自驾过去的。跨过32公里的 东海 大桥到小洋山码头坐轮渡,记住,不是沈家湾码头那边,沈家湾那边倒是可以去 嵊泗 那里,我们刚一开始没搞清楚,多跑了趟沈家湾码头,两个码头大概在十公里左右距离,从 东海 大桥先到小洋山码头。 从小洋山码头出发到 岱山 的轮渡是11点20和五点半的两班,可惜的是,走到那边11点20的票卖光了,等到下午五点半才走的,轮渡车辆的费用还是蛮高的,二百多块,一个人才是五十几块的票,轮渡时间不到2个小时,直接客运(没有车辆)的轮船估计时间要快些。

D-willing

• 海上仙蓬莱,人间美岱山——青春?狂想!

—— 海岛之言 —— 夏炎炎,哪里安放着这燥热的灵魂和肉体?那么一定是,海岛!仙岛! 岱山 岛! 所以呦,悠闲周末时光,海边露宿,篝火传情,日暮日出,办公室到海岛行,就是不虚此行! 我们呢,去看日出日落,潮起潮生,巧的是,我们的领队便叫做大浪, 阳谷 ,息息相关,不知是否天作意? 最重要,便是可爱、美丽、帅气、优雅、 大方 、温婉、魅力、阳光的31位小伙伴,共奏青春倾城曲,翱翔天际! 海边露宿,是最别样的风情,我们住在配有秋千的立地帐篷里,嘻嘻哈哈,用海风传递话语。 这里是 岱山 岛,鹿栏晴沙。一个别致的名字,

李北竹

• 3天2晚潮玩仙岛岱山,赴一场山海之约

序|岛屿笙笙 看不尽的全是人间宝藏 ▼踏寻过 中国 江浙沪的众多岛屿,每一次都有着难以忘怀的印象,怀揣着心之所向 ,寻觅着一场自由自在的“声声慢”在夏意还未完全退散的金秋九月,有幸来到 中国 舟山 岱山 岛屿,每当去往一处新的目的终点 期望、欣喜、愉快、遐想、弥漫……一幅幅刻在脑海里的不同感知,年复一年流逝的是春夏秋冬的四季冷暖。直到踏遍 岱山 岛的十三处闪光景致,骤然发现,留下的不单单只是旅途的脚步。 3天2晚自驾 岱山 漫游: Day1: 杭州 -鹿栏晴沙(风筝/沙滩摩托/冲浪surfer/海边bar小酌一杯,吹海风)- 东海

沈奕铭

• 史上最全岱山游记,亲临大海,两片水晶天

为了庆祝师傅顺利考出驾照,就拉着几个同事一起吃海鲜。早就在朋友那里听说过 岱山 岛这么个海清水秀的地方,这次总算是一睹为快了。 我们是老少6个人,2辆车, 自驾 游, 上海 出发,自小洋山做汽渡到达 岱山 双合码头。 上海 去 岱山 船挺多的,有快艇和汽渡。在洋山深水港官网上都有介绍(*** 从 上海 走,可以去南浦大桥买票,车船联票。 自驾 游直接去小洋山即可,穿过壮观的 东海 大桥,2号出口下去掉个头就到了。 住宿选的是高亭镇上的宾馆,本来想选择民宿的

朱砂红渔

• 自驾岱山岛之旅

每次旅游完回来都打算写个游记当做纪念,但是每次都搁浅了。。 这次就想写个简单的方便大家日后过去游玩可供参考的 一般出去旅游我和老公都会提前看下攻略,计划好一切,但是这次是跟随老公同事过去,带了娃和老妈,家里又有点事所以啥也没看,再说 岱山 岛也就这么点大,自驾大不了多开点路呗,哈哈。 岱山 岛的大概资料大家网上随便一找都有,我也不多说介绍了。我就大概说下路程以及我的建议。 自驾路程时间和费用 宁波 古林到定海 三江 码头大概2个小时不到(高速费100元左右), 三江 码头摆渡20分钟到 秀山 (人车摆渡费用:司机+2

出逃的齐齐