西宁--南疆--独库--上海自驾游《和田》-----约特干故城
2023.12.09发布·137阅读
快乐旅程 97国711城

愿生命在旅程中更加快乐与精彩!

和田

2023.06.22 ·1天

古于阗国的都城-----约特干故城
于阗古国,是古代西域佛教王国,中国唐代安西都护府安西四镇之一。历经汉魏两晋南北朝,后历经隋唐五代,到北宋仍然有着很强的影响力,这个王朝共历13个世纪,是中国历史上最长的属国王朝,也是世界史上的一大奇迹。
众多史书中记载的古于阗国,经过现代复原后,揭开神秘面纱,展示自身独特魅力。而约特干是古于阗国的都城,集中了古于阗国的历史和文化精髓。约特干
故城位于新疆维吾尔自治区和田地区和田县巴格其镇,故城占地156.8955亩,总建筑面积7万平方米。故城内部功能布局包括王城古堡、美食街、民俗街、工坊街、酒吧街、玉石街区、特色民宿、六大文化展馆等多元业态。故城以民俗文化为背景,以历史文化遗迹为史料,融合现代光影技术全景演绎,再现千年前丝绸之路上古于阗的繁华盛景,讲述千年于阗古城的魅力。
行浸式超感演艺《万方乐奏有于阗》
万方乐奏有于阗是全域行浸式超感演艺。
唤醒一场沉睡千年的梦,约特干
故城携手国内知名文旅演艺团队北京舞维视界,打造全域行浸式超感演艺《万方乐奏有于阗》,带来“一城两风情,一街一特色”的旅游新体验,白天“十方百戏”,夜晚“故城故事”,为你生动讲述千年古于阗荡气回肠的历史长歌。
约特干
故城聚拢古朴的千年情怀,将更多白昼的故事,隐匿在故城各个角落等着人们。日间里,在极具异域特色的白色建筑下,随着角楼的击鼓传令,古于阗的玉玄门缓缓打开,粟特商人、商贾驼队、城中摊贩……穿梭于充满独具西域特色的市井街巷,跨越千年的他们手执商物,齐聚一堂,喜笑迎客,用新疆特色的仪式,向来宾们发出热情的召唤……
约特干故城晚间演出温馨提醒:

• 十月采风,金秋童话神秘南疆深度之行

南疆 ,一个魂牵梦绕的地方,也许你走过风景如画的 北疆 ,去过一望无际的沙漠和戈壁,看过丰饶的草甸和湖泊,但是你可曾感受过风沙 中南 疆“ 丝绸之路 ”的千年文化吗?去过美丽的帕米尔高原吗? 南疆 ,她没有内地南方那样的繁华与亮丽,也没有内地南方那样的发达与先进,但是她却有独具一格的吸引力,吸引着大批的游客去掀开她神秘面纱去欣赏她的容颜,在 新疆 有这样一句话: 天山 以北叫 北疆 , 天山 以南叫 南疆 ,在 北疆 我们主要看风景,去 南疆 我们就是体验 新疆 少数民族的民俗风情。 今天我想带你们走进这个神秘而又美丽的

魅力新疆旅游

• 新疆 \ D13 喀什----和田

今天的行程是 喀什 至 和田 ,距离500多公里,行驶约6小时。 喀什 至 和田 以前是二级公路,路窄车多风沙大。2017年7月,G3012高速公路 喀什 至 和田 段开工建设,历时两年,于2019年7月30日全线建成通车。我们行走时,这条高速路刚通车1个多月。 G3012高速公路 喀什 至 和田 段位于 塔里 木盆地南缘,一侧是巍峨的 昆仑山 脉,一侧是浩瀚的塔克拉玛干沙漠。 出 喀什 后路两边的植被逐渐减少。 新修的高速路面平坦宽敞,限速120公里。 如果时间充裕, 喀什 赴 和田 也可以选择国道,“ 中国 小刀之乡” 英吉沙 县、“瓜果之乡” 莎车 县

DHD