重启的朱印帐——北九州、USJ、东京、镰仓13日
2023.12.09发布·1066阅读
雙魚藍色 5国61城

人无礼,无以立。(Manners maketh man)---双鱼蓝色

九州

2023.09.27 ·13天

准备:四年来的改变
疫情终于告一段落,我们的大门也终于开了一条缝,让可怜的打工人能够享受难得的欢愉。小伙伴们则抓住这个时机,在第一个长假中计划了这次出游。

--------- 行前准备 ---------

换钱关于现金:10月期间日币又在天天跌,大约在4.8左右。而现在日本几乎都可以使用支付宝和微信了,因此不建议在国内换太多现金。

男装关于衣物:10月初北九州的天气偏热,短袖也没有什么问题,并且依然需要防晒。但到东京之后,接近10月中,天气微凉,需要有薄外套。如果行程中有进山,建议带个薄羽绒备用。

图钉关于签证:
依然使用单次,飞猪上走的中桥旅游并使用信用卡流水过签,出的电子签,按说明填写信息即可,不过我觉得电子签不方便不适合老年人。但是请注意
注意
-------在写游记的时候,中桥出现了大面积拒签(2023.10/29)的消息。虽然不知道具体情况,但建议大家留个心--------

--------- 行程初览 ---------
D1:早起的鸟儿没餐吃

喇叭提醒:
-----早班的浦东机场里面吃的很少,只看到星巴克开着,排了巨多人,建议大家合理安排餐食
-----
佐贺机场出来后门外左边即有大巴可以到JR站,上车刷卡,下车再刷。大巴上可以给交通卡充值

飞机入境:
-----
佐贺海关不支持电子入境(VJW),所以飞机上的黄色小纸张还是需要填写,请不要偷懒

信号网络:
-----卡1: 亿点连接,softbank网络,15天每天2G
-----卡2:
苏州云游旅游,docomo网络,15天总30G
总体使用,网络相对都比较稳定,但
苏州云游的docomo卡在谷歌的pixel7a上使用非常不稳定,每次只有重启之后才能连接上,然后5分钟后就断了,最终只能在mate30pro上可以稳定使用。亿点连接的softbank卡则在2个手机上都可以稳定使用。
-----流量情况:结论——不刷抖音,只导航,看微信,发照片,一天2G是足够的。
-----只在pixel7a上使用了谷歌地图,2张卡均可以使用

房子酒店:Ref Kumamoto by Vessel Hotels
------携程与Booking上均可搜到
------酒店地理位置绝佳,从
熊本站坐熊本的 A系统可直达

第一天的介绍就在口罩中结束吧。

• 【羞耻向】制霸九州SHE!! 赴一场夏の花火+萤火之森巡礼

有人说: 「人的一生,无论是和爱人,还是和朋友,总要穿上浴衣,去夏季的河畔看一场花火大会。」 一直以来,我都觉得这话说得特对! 因为说这话的人就是我~ 十分幸运的是,虽然身边能一起结伴旅行的朋友不多,但能够一起结伴旅行的那些人,恰好是生活 中非 常重要的朋友。 如果每一次旅行都像是对「未知」的一场 “宣战”,那么这一次陪我 “出战” 的,便是我的灵魂归属 —— 街道 SHE 天团! ❖注释1: 街道 SHE 天团 ⇨ 因某种不可描述原因于半年前成立的一个民间尬舞组织。其中,固定成员为 @美少女战土(即五月份刚刚一起刷了 东京

kido

• 在山坳里的世外桃源寻找初心——再访黑川温泉的一泊两日纪行

天色正值八月酷暑,在天神的办公室里的我躲在空调屋中偷偷地在心中计划着一场旅行。 对于在 日本 企业上班的国人来说,一年中有几个万分企盼的大假期,盂兰盆节就是其中的一个。在日语里被称作是“お盆”的节日会休假7到10天,是工薪阶层可以安心地和家人一起团聚,或是从 东京 会故乡探亲的节日。2015年的お盆,我顺应此情此景,邀请了远在 北京 的母上大人来到 福冈 陪我度过了15天的漫长假日。她这次是第三次来 福冈 ,每次叫家人来 福冈 一面是想让他们了解一下我的日常生活,一面是又想让爸爸妈妈和我一起去体验 日本 的更深层次的风

minami711

• 闯南走北反转九州【原来“日本农村”可以介么玩】

号外号外: 最新 乌兰布统 金秋游记出炉: http://www.mafengwo.cn/i/7840402.html 终于享受一趟 全程不用我计划 不用我操心的旅程 这回,我们: 以泡面比武博多拉面 遇见亦真亦假 熊本 熊 光顾黑涩会老大酒屋 深入乡村喝最香牛奶 探秘幽灵公主灵感地 面朝大海泡混浴温泉 与野生小鹿有个约会 当然,还有纵贯全程的"无证"驾驶 下次不会拒绝我入境吧,哈哈 Cuz I got u,一切尽在欢笑中: 小夏: 颇为热衷 日本 吃喝玩乐的小女生 只要谈起 日本 旅游便滔滔不绝浑身鸡血 本次行程制定落实者 大夏: 曾旅日工作好几年的杰出女生 一口比 日本

FJason

• 一天坐三次由布院之森~福冈-別府-由布院特色列车完全攻略!

由布院之森应该是 九州 特色列车中在国内最出名的了~正好旅游安排从 福冈 到别府,由布院,怎能不体验一下!目前因为2017年4月地震缘故,由别府到由布院坐车所需时间变长。一样都是在路上磨蹭,不如多坐几次特色列车嘛,所以就计划了一日坐三次由布院之森的特色火车之旅~ 必备: 九州 JR PASS 由布院之森是只有指定席的列车,所以使用JR PASS预约会很方便,而且多坐几次基本就完全回本了,所以建议出行前就买好JR PASS兑换券。 我是在淘宝买的JR PASS兑换券,比现场买便宜(现场10000日元一张,淘宝500出头一张)。在 九州 的大站点基本都

露子

• {风风火火闯九州哇}论·携母出国是一种怎样的体验(由布院—别府—熊本—福冈北九州9日游)

◆前期工作: ①机票:因为一早就决定国庆期间带母上大人来 日本 ,所以3月就已经下手了,东航 上海 ⇆ 福冈 两个人一共4500+ 淡季飞 福冈 的话 一千多基本就可以拿下了,春秋还会经常搞促销; ②签证:蚂蜂窝大促的时候买的简化套餐,除了常规的身份证户口本赴日申请书等之外,只需要体现年薪的在职证明,并不需要银行流水,常规套餐10w 简化套餐5w即可,拍第二件还减60,还可以用蜂蜜抵现,最后实际支付两个人480; ③网络:TB买的8日上网卡,不限流量 60rmb;(后来才发现我少买了一天= =+) ④住宿:booking+agoda+ airbnb 由布院一晚

小鱼_不多余