桂西旅行·乘机出发·巴马——【百魔洞景区】·【仁寿山庄】
2023.12.09发布·1552阅读
金色海洋 3国168城

得之坦然,失之泰然。物极反然,顺其自然。

河池

2023.11.21 ·6天

进入11月立冬后,本地气温急聚下降,一直在摄氏0°——10°上下徘徊,处在初冬的寒气下感到凉气逼人,而南方的广西壮族自治区南宁市温度不下摄氏27°,仍然是夏天,几位旅友在酒店聚餐时,都同意到广西再体验一下夏天的感觉,于是乎,收集旅游出行信息,一致同意这次旅行换个方式,跟团游,出行的交通工具不再开车自驾,换乘飞机去旅行。
D1·景区回放
美丽的桂西小桂林——【明仕田园风景区】
气势磅礴,巍巍壮观的——【德天跨国大瀑布】

• 湿身于环江牛角寨瀑布群里

在人的一生中,会经历很多事物,有些可以逐渐被时光带走而淡忘,有些却历久弥新永生不忘。把这些生命中的馨香记录下来的文字,时时品读,如咀嚼生命的芬芳,每一次都会有新的感动与体悟。只要生命不息,我就不会停下脚步。记录是为了将来某一天再翻起时,可以说,我不枉活过。  夏至未央,垂杨袅袅,天亦放晴,万里无云,这是个出游的好时节。 河池 环江 ,知道这个名字,是因为经常听妈妈说起,她年轻的时候下乡插队,最艰苦的时候就是在 环江 , 环江 毛南族自治县,隶属 广西 壮族自治区 河池 市,位于 广西 西北 部、是全国唯一的毛

晓芯

• 避开人潮、追寻美好--河池荔波柳州行

广西 ,以她的喀斯特地貌而美誉天下,而喀斯特风貌最多的城市,便是 河池 ,她的美貌,比 桂林 、 阳朔 更胜一筹,只是因为还未怎么开发、也未进行广为宣传,还未被世人所熟知。 和大多数人一样,我们之前对 河池 也是一无所知。这次游览喀斯特风貌行的缘由,是缘于老公单位在 河池 的一个项目,老公单位同事回 宁波 后的感叹和推荐,促成了我们这次一家三口的黔贵之行。 D1,高铁从 宁波 -- 柳州 ,历时11小时,然后再坐2小时汽车到达 河池 德胜镇,入住镇上宾馆时已是23点。 D2,游览的第一天,从一碗价廉物美的 广西 米粉开启。配料充

遐逸葶花

• 慢步广西河池

河池(壮文:Hozciz),隶属于 广西壮族自治区 ,地处广西壮族自治区西北边陲、云贵高原南麓,是大西南通向沿海港口的重要通道,东连柳州,南界南宁,西接 百色市 ,北邻贵州省 黔南布依族苗族自治州 ,介于东经106°34'~109°09'、北纬23°41'~25°37'之间。东西长228公里,南北宽260公里,全市土地面积3.35万平方公里,主要为山区,较大的河流有红水河。 河池是广西实施西部大开发的重点区域。河池是一座以壮族为主的多民族聚居城市,全市有壮族、汉族、瑶族、 仫佬族 、毛南族、苗族、侗族、水族、土家族等9个世居民族,少数民族人

Liang 梁

• 河池,一生要来一次的地方

很早以前就听老舅说想去 巴马 长寿 村了,有去了解了一下,某天,看到旅游团的海报,想去的念头更强烈, 广东 人,因为一直在 广西 这边生活,工作,去的地方比 广东 的还多,今年定下了个目标,就是把 广西 的市都去完,还差四个。(因为七月可能要回家那边,以后来的机会就少了)。 趁着五一放假的时间,刚好有空,想去就来了。我们是自驾游的,在 南宁 直接去 河池 ,因为是晚上去的,两小时就到了,在那边比较近的酒店住下了。 第一晚住的是-【红叶红大酒店】房价挺亲民的,158rmb 环境还不错。因为是自驾游,没什么时间束缚,比较懒,

旅游和我

• 四天三晚闺蜜游南丹,有趣目的地等你来探索

南丹 ,说真的,我是第一次听说这个地名,去网络搜索一番,才知其奇妙,原来这里藏着许多鲜为人知的目的地,有“ 中国 白裤瑶之乡”,也有世界最大天然藏酒洞,也有 中国 最美泥巴房酒店, 中国 炼丹第一山,现在就跟着我的游记看一看这个地方到底有多奇妙吧! 第一天 用一段丰盛的美食来开启 南丹 之旅,想要了解一个城市,从了解它的味道开始。 一到 南丹 我们便直奔烧鹅制造概念餐厅,从他的店名就可以看出烧鹅是这家餐厅的招牌菜。烧鹅皮脆肉嫩,香甜可口,不愧是招牌菜。 还有挺多美味都是挺有当地特色的,一到 南丹 就让我们饱餐了

文武贝余

11955 1