额济纳胡杨林的勾魂秋景
彪標 1国77城

自己找乐,天天快乐

额济纳旗

2023.10.05 ·13天

胡杨树通常都生存于大漠和戈壁之中,以抗盐碱、耐酷寒而著名,以极其顽强的生命力生长在恶劣环境之中。据说胡杨树活着一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽,故有英雄树的美称。
千百年来,这片胡杨林就一直驻守在此,成为阻止巴丹吉林沙漠向北扩散的一道重要屏障。

• 醉美额济纳--赴一场穿越三千年的约会(2019年10月额济纳-嘉峪关-张掖同学三人行)

前言 开始正题之前先吐槽一下,虽然去年才开始写游记,但2012年去 桂林 的时候就开始关注蚂蜂窝(对,原来一直叫蚂蜂窝)。本来觉得挺好用的,但这次游记经常写好的段落想要修改一两个字词时,莫名其妙地整段就被删掉了,有时改过的字词重新打开却显示拼音。不知是怎样的bug 暑假本来想安排和小同学一起出游的,无奈小同学没有出行的打算,只好作罢。进入九月份,各旅行公众号开始发各种推文,也曾询问过两个同学是否有出行的意愿,但她们时间都不合适,只好按下自己躁动的心,准备安安静静地过这个秋天。临近国庆节,同学群里热闹起来,

热爱瑜伽

• 北京-额济纳金色穿越之旅----自驾攻略

不停的浏览于各大论坛的额济纳美景,经过1个月的准备,纠结了10位“性情”中青年。终于在否定之否定各种出行方案后,进行了3辆车、10个人的自驾额济纳之旅。 大漠落日、金色胡杨、居延古海、策克边关、铁马戈壁、黑城一梦、不死怪树、九天揽月、西夏归魂,7日之旅,抬头九天揽月,低头阅读千年历史,左看沧桑大漠,右观金色美景,就如优秀的司机助理同志所说,旅行就要多层次、多方位的观察。叙述之前先来10张照片,引诱一下啊。 第一张:沧桑的大漠 第二张:金色胡杨 第三张:诉说的经幡 第四张:在天愿做连理枝 第五张:古海巍峨 第六

gimoon

• 【一路向西·十一万里行】北京往返额济纳旗自驾路线与景区玩法解析

西行缘由 胡杨(populus euphratica),杨柳科,杨属,中型落叶乔木,木质纤细柔软。叶阔大清香,卵圆形或肾形,边缘有缺口,似枫叶🍁,革质。雌雄异株,菱英花序。蒴果长卵圆形。耐旱耐涝耐寒耐盐碱抗风沙,生命力顽强。树龄可达200年以上。是亚非荒漠区气候变化、河流变迁、植物区系演化研究的重要元素。对荒漠区的防风固沙具有重要作用,邻居树种,还有迷你款的梭梭和红柳。 “树”学科班出身的小蜗同学,作为一名伪植物学爱好者,阴差阳错绕开了to be a Dr.的独木桥,但追随树木之心还在,对单一树种生长的土地情有独钟。刚好最近何

张小蜗

• 兰州张掖 敦煌莫高窟 天下第一雄关 阿拉善胡杨林 居延海游记

金秋十月,我们老年旅游团一行7人分别从 重庆 成都 两地出发踏上了 西北 万里行旅程,我们是自由行,行程10天。出征前做足了功课,做好了攻略,火车票, 汽车票,网红点,景区门票, 住宿酒店等等等等一网打尽,无缝对接。 这次出行目的地是 额济纳旗 看胡杨林, 额济纳旗 在 内蒙古 境内路途遥远, 沿途景点甚多,塞外风光秋高气爽,气候干燥皮肤干裂令人震撼,沙漠驼队浩浩荡荡,气势磅礴令人震撼,大漠荒凉一望无际,荒凉之美同样令人震撼。可谓一天一景,天天美景,以前从未见过真是美不胜收。 第一站 兰州 路过 兰州 打了一个卡,在

东方

• 【By恶魔哭泣】奔向额济纳,探寻那荒漠中的生命之歌!

开头先来一张——骆驼迎宾。也是预告下这次的四位女主角……这次的好片在后头 。 ——————————————— ××××××××××××××××××××××××× 微博:@Devil-May-Cry-LZ 微信:Devilmaycry-lz 其实这次出行总的来说,摄影上没有达到我自己预想的要求,最大的原因是因为国庆人实在太多!!!还有就是因为同行的朋友比较多,大家没有协调好,耽误了很多摄影的黄金时间!!!总的说来,这条路线风沙较大,空气不通透,天空太“空”,对摄影设备和技术有一定要求。不过,此路线那种大漠的风情确实是及其突出和震撼人

恶魔哭泣