Jan
2024
广西你好呀|超乎你想象的广西三城:南宁、梧州和柳州
2023.12.09发布·7.7W阅读
kingprofessor 8国83城

如果我看过你看过的世界,走过你走过的路,是不是就更靠近你一点

广西

2023.04.29 ·7天

一水相依,串联起珠水熠烁群星;
一山相隔,塑造出两广风土人情。

两条高速铁路拉近了
广西广东的时空距离,让两广变得更加紧密相依。
说来惭愧,南广高铁开通的第9个年头,才第一次坐上开往
广西的动车踏足八桂大地。在全新解锁的广西里,我并没有像多数人一样游历在闻名于世的山水之间,来了三次都只是在三座不同的城市里打了几个“白鸽转”(或者叫时兴的citywalk更贴切),以这个与众不同的视角开启广西的旅程。
我知道
广西还有许多令人着迷、令人惊喜的地方等着揭晓,不过这一次先跟随我的脚步,一起开启南宁梧州柳州广西三城超乎你想象的故事。

事不宜迟,马上出发!Action!🎬

【青
秀山
登上青
秀山顶,林立的高楼勾勒出南宁摩登的城市天际线。
【邕州古城墙】
生命力旺盛的大叶榕扎根在墙砖里,宛如一帘壮观的瀑布泄入邕江中。
邕州古城的轮廓或许已经淡迹在历史的尘埃中,但留存的百米城墙似乎在努力地重塑
南宁的城市脉络。
【三街两巷】
落日余晖晕染在天际边,如同初夏的橘子味汽水清新可人。
三街两巷记载了
南宁千年的城市变迁,伫立在邕江边上的畅游阁在谱写老城市新篇章

• 一碗粉里的记忆与温情——广西米粉风物志

前言 花桥桥头,从前有好几家米粉店,我小时候在那里吃过花桥米粉,从此一辈子也没有忘记过……我回到 桂林 ,三餐都到处去找米粉吃,一吃三四碗,那是乡愁引起原始性的饥渴,填不饱的。 ——白先勇 每一碗 广西 的米粉, 都是一份填不饱的乡愁。 …… 10月中旬的一天,从 丽江 来到了阔别三年的 沙溪 稍作休整,在一如昨昔的巷陌,坐在那把熟悉的椅子上,我开始计划起了接下来的旅程。 最终,为了躲避即将南下的寒潮,我将目的地定在了 广西 ,这个对我来说既陌生又有些熟悉的省区。 当然,彼时的我并不知道,虽然我一路向南到了 北海

唯刑之静

• 【慢悠漫游】初探八桂风韵——南宁、柳州7日佛系citysleep

想来 广西 很多年,念叨了 桂林 很多年,但考虑到中秋+国庆双节假期的威力,目的地最终选定热门城市排行榜“倒数第一”的 南宁 ,以及靠一碗螺蛳粉成为“宇宙中心”的 柳州 ,去探一探正宗的螺蛳粉到底是不是真的那么“臭”。 打开舷窗,见到如波浪般绵延起伏的山脉,就知道到 广西 了。 佛系citysleep 特种兵旅行的风头已过,citywalk(城市漫步)方兴未艾。而此次 广西 之行,我却体验了一种全新的旅行方式——citysleep,即慢慢悠悠地玩一个城市,不被行程计划束缚,主打一个走哪睡哪。毕竟旅行不是为了赶路,而是为了感受路。 D1: 北

舒娴

• 【星级】素未谋面和久别重逢,带两岁六个月宝宝『广西』行记(柳州-兴坪-桂林)|五一家庭旅行纪念

感谢马蜂窝~ 昨天刚发的游记今天就收到上星级啦,哈哈谢谢马蜂窝~ 一篇拖了N久的游记 因为单位的疫情防控限制和工作、学业的繁忙,这两年几乎没怎么远行,唯一一次还是去年五一带全家人去 广西 玩了几天,也不算远。要不是蚝神邀稿,我都忘了图还没修完…… 这一两年也实在是太忙了,有太多工作学习的材料要写,以至于很久都没有打开马蜂窝了 要不是因为过两天要出去玩,我肯定没有动力写完这篇游记 此次出行人员配置: 蘑菇酱=本人=狗子妈妈 三木先生=狗子爸爸 狗子公公=我爹 狗子嫲嫲=我妈 狗子=时龄两岁六个月的男宝宝一枚,terribl

蘑菇酱

• 【南宁游记】山青水秀的城市公园 门票只要20元的国家5A级景区------不可不去的青秀山

山青水秀的青 秀山 。此为塔影天池景点。 【不到青秀山 枉来南宁城】 冬游 广西 到达 南宁 ,发现和印证了 南宁 这是一座空气清新的城市。水质清澈的母亲河邕江从城区蜿蜒而过,半城绿树半城楼让这座城市生机盎然。在路 边和 街旁,花草随处可见,三角梅、黄花风铃木、扁桃......处处皆是景。值得一提它被誉为“城市之肺”的青 秀山 ,就是一个天然的空气清新器,把这座城市过滤的芳香四溢。 “城市之肺”青 秀山 ,被我青睐不仅因为它是国家5A景区,还因其门票只要二十元,优惠票仅10元,这大概是全国5A级景区门票价格最便宜的了。青睐

快乐游侠

• 忘情在广西山水之间 | 10日多种体验深度行 | 附详细实用干货

【开场白】 世界4大跨国瀑布:(1) 伊瓜苏 瀑布( 巴西 和 阿根廷 ); (2) 尼亚加拉 瀑布( 美国 和 加拿大 ); (3) 维多利亚 瀑布( 赞比亚 和 津巴布韦 );(4)德天瀑布( 中国 和 越南 )。前2个已去过,只差后2个,2020年打算去 非洲 看看 维多利亚 瀑布,而德天瀑布打算去 越南 时顺便看看,可是由于疫情未能成行,出国近期无望,只能重点放在德天瀑布了,目标确定后,开始研究 广西 作战方案,还是以最低的成本玩最美的地方为原则,锁住:德天瀑布、黄姚古镇、兴坪、 阳朔 、龙脊梯田, 南宁 进, 桂林 出,不走回头路。游走在 广西 山水大

蓝天翱翔