Jan
2024
广西你好呀|超乎你想象的广西三城:南宁、梧州和柳州
2023.12.09发布·7.6W阅读
kingprofessor 8国82城

如果我看过你看过的世界,走过你走过的路,是不是就更靠近你一点

目的地

广西

出行时间·天数

2023.04.29 ·7天

人均费用(人民币)

一水相依,串联起珠水熠烁群星;
一山相隔,塑造出两广风土人情。

两条高速铁路拉近了
广西广东的时空距离,让两广变得更加紧密相依。
说来惭愧,南广高铁开通的第9个年头,才第一次坐上开往
广西的动车踏足八桂大地。在全新解锁的广西里,我并没有像多数人一样游历在闻名于世的山水之间,来了三次都只是在三座不同的城市里打了几个“白鸽转”(或者叫时兴的citywalk更贴切),以这个与众不同的视角开启广西的旅程。
我知道
广西还有许多令人着迷、令人惊喜的地方等着揭晓,不过这一次先跟随我的脚步,一起开启南宁梧州柳州广西三城超乎你想象的故事。

事不宜迟,马上出发!Action!🎬

【青
秀山
登上青
秀山顶,林立的高楼勾勒出南宁摩登的城市天际线。
【邕州古城墙】
生命力旺盛的大叶榕扎根在墙砖里,宛如一帘壮观的瀑布泄入邕江中。
邕州古城的轮廓或许已经淡迹在历史的尘埃中,但留存的百米城墙似乎在努力地重塑
南宁的城市脉络。
【三街两巷】
落日余晖晕染在天际边,如同初夏的橘子味汽水清新可人。
三街两巷记载了
南宁千年的城市变迁,伫立在邕江边上的畅游阁在谱写老城市新篇章

推荐游记

• 慢游广西 广西要这样才好玩!

两个女人约在桂林开始一段广西深度游 两个女人,一个从 成都 ,一个从 重庆 出发,约在 桂林 碰头。 me:白鸟的眼镜 her: 调调 我们的朋友: 广西 北流 一群户外旅行爱好者。他们在 北流 等我们。2021年,我们相遇在巴郎山云海,一路同行深度游 川西 ,一起走过雪山草地的 友谊 。 我们的相机:富士xh2s, 镜头:23,75,16-80,70-200,27 行程:14天 先上几张照片 在路上~从 成都 出发动车大约七个小时,哈哈,上车前后排居然只有我一个人。 进入 贵州 ,大山,白云朵朵,心情美丽 给我的杯子来个留影。。。啊回程的路上把它忘记在了 桂

白鸟的眼睛

10351 13
  • 广西边海五市七日游详实攻略(钦州市 北海市 防城港市 崇左市 百色市)

广西 ,古称百越,秦国一统天下后设 桂林 郡,历史悠久,文化璀璨。 广西 旅游资源丰富,主要分布在内陆 桂林 市、滨海 钦州 市、 防城港 市、 北海 市,以及边境 崇左 市、 百色 市。所谓边海旅游线路,其实就是游览 广西 的滨海和边境地区。2020年国庆节,独自一人背上行囊踏上 广西 边海之旅,七天时间马不停蹄,全程自由行,虽然倒车非常辛苦,但却饱览风景,遍尝美食。由于处于疫情期间,所行经线路几乎是边境,所以今年国庆节到 广西 边海游览的人较往年少了许多,消费价位也低了许多。总体上讲,就是实惠靠谱、不枉此行。 一、行

牧尘行摄

5043 7
  • 【东南行(下)】之黔桂山水|随心而动,消遥在小桥、流水、田园间

慢点…… 慢一点 淡然一点 走走停停 随遇而安 …… 这就是我喜欢的旅行 【背景音乐】:《 Cache - Cache》(译名:慢点) 🌍后霞浦时光,同样有诗和远方 这是我们东南行的第四篇游记,也是最后一篇游记,它和第三篇游记一起,共同组成《东南行》的下篇,写的都是离开 霞浦 后的那些事。 第一篇《【东南行(上)】再出发,向着大海的方向》( http://www.mafengwo.cn/i/21394087.html ),写的是去 霞浦 路上的所见所闻; 第二篇《【东南行(中)】 霞浦 5日,等它的海天霞光》( http://www.mafengwo.cn/i/21533458.html ),写的全是 霞

大浪汪洋

5607 384
  • 周末广西嗦粉特种兵:碳水拉满,快乐也一样

【特种兵的自我修养】 作为 广东 人,去“老表家”做客也不是第一次了。还是在地理书上认识外面的世界的时候, 桂林 、 阳朔 、 北海 、涠洲岛,这些自然风光,才是大家争相登陆的景点景区。也不知道从什么时候开始,美食之路变得异常吃香。对于周末的特种兵之旅来讲,更是如此。 本来两三天的行程,发个笔记简单说说好像也就可以了,但是习惯写写游记攻略的,还是想要把整个过程详细记录下来。(万一有一天老年痴呆了,还能按图索骥找到一些年轻时的快乐) 在这种高温天气平均日行2万步,也是非常佩服小伙伴和自己了。高温天气,真的要

panda🐼

14514 27
  • 自驾广西中越边境,探秘小众绝美秋色(航拍、视频、美图)

为什么自驾广西中越边境线? 作为一个喜欢随走随拍的旅行者来说,没有比自驾游更畅快的事情了。说到自驾,国内有很多知名路线,耳熟能详的国道317、318等等,为什么是 广西 中越边境线呢? 其实,去 广西 中越边境自驾也并非一时心血来潮,而是早就有了三个心动对象。心动对象一:花山岩画。正是岩壁上那些神秘小红人,给了我无限的遐想,让我想要去一探究竟。 对这片秘境的初始印象来自于 云南 现代重彩画派创始人刘绍荟老师,在他的一些画作里我看到些许夸张神秘的形象,刘老师告诉我这些形象取材于 广西 崇左 花山岩画。我暗暗记下了

漫悠旅行

26743 82