Jan
2024
广西你好呀|超乎你想象的广西三城:南宁、梧州和柳州
2023.12.09发布·7.5W阅读
kingprofessor 8国81城

如果我看过你看过的世界,走过你走过的路,是不是就更靠近你一点

广西

2023.04.29 ·7天

一水相依,串联起珠水熠烁群星;
一山相隔,塑造出两广风土人情。

两条高速铁路拉近了
广西广东的时空距离,让两广变得更加紧密相依。
说来惭愧,南广高铁开通的第9个年头,才第一次坐上开往
广西的动车踏足八桂大地。在全新解锁的广西里,我并没有像多数人一样游历在闻名于世的山水之间,来了三次都只是在三座不同的城市里打了几个“白鸽转”(或者叫时兴的citywalk更贴切),以这个与众不同的视角开启广西的旅程。
我知道
广西还有许多令人着迷、令人惊喜的地方等着揭晓,不过这一次先跟随我的脚步,一起开启南宁梧州柳州广西三城超乎你想象的故事。

事不宜迟,马上出发!Action!🎬

【青
秀山
登上青
秀山顶,林立的高楼勾勒出南宁摩登的城市天际线。
【邕州古城墙】
生命力旺盛的大叶榕扎根在墙砖里,宛如一帘壮观的瀑布泄入邕江中。
邕州古城的轮廓或许已经淡迹在历史的尘埃中,但留存的百米城墙似乎在努力地重塑
南宁的城市脉络。
【三街两巷】
落日余晖晕染在天际边,如同初夏的橘子味汽水清新可人。
三街两巷记载了
南宁千年的城市变迁,伫立在邕江边上的畅游阁在谱写老城市新篇章

• 2022年快乐自驾游--广西篇

受疫情的影响,已经有八、九个月没有出门旅游了。6月25日--7月27日,33天时间我们夫妻与朋友夫妻4人结伴,自驾了 广西 、 云南 、 四川 三省。自驾从 广州 出发,直奔 广西 。在九天的时间里,我们走过了 广西 的 贺州 、 桂林 、 柳州 、 南宁 、 百色 等地区, 广西 的山水风光确实漂亮,交通、饮食和住宿都很不错,价格也不贵,让我们玩得非常愉快! 第1 天:广州--黄姚古镇 广州 开车直达黄姚古镇。 住宿:黄姚古镇金樽酒店 中午到达黄姚古镇,入住酒店。 黄姚古镇位于 广西 贺州 昭平 县,有着近1000年历史。古镇保存有寺观庙祠20多

就爱游

• 浪~广西

从开始到现在 由张狂到轻叹 忆起那段时光,拼了命也追不回去 而今的模样,却有多迷茫 优美文字已写不出忧伤的句子 压着心底的茫 但它却在肆意的生长 不断往前忘了吧, 又跌跌撞撞满是伤 而出口,你又在哪里呀? 好了,吓坏了各位观众,我其实是为浪到大自然中去找个借口罢了(*^__^*) 嘻嘻…… 出行前计划了好久,翻攻略,查路线,选交通工具,敲定游玩景点 出门前准备 钱,身份证,孩童也要带证明身份的证件,防蚊药(个人偏爱小蜜蜂紫草膏),创口贴,防晒霜(基本抵不过热情四射的太阳伯伯),防晒一整套(衣、帽、太阳镜。。。)反正不

依一

• 奔赴在广西山水之间(2023自驾广西)

序言 我想去 桂林 大概是从那首歌开始的,想了很多年,屡次因各种原因与 广西 失之交臂,最近的一次是2022年的一月份,准备出发前, 东兴 发生疫情,再一次错过。2023年终于等来了可以自由出行的日子,为了躲避春节假期的人流,大年初五,我们一家三口开车从 南京 出发,向着 广西 的山水奔赴而去! 视频和美图 广西 有着奇特的喀斯特地貌,美丽的山水,绵延的海岸线和众多的边境口岸,独具魅力的 广西 我们来了 。 行程 本次行程从 桂林 山水到 广西 沿边公路,再去往德天瀑布,走最美高速抵达 靖西 。因 广西 后半程天气连续大雾、阴雨

自由之鸟

• 深圳—桂林—德天大瀑布—东兴—北海—深圳5天自驾游

2015年12月13日我们老两口临时决定从 深圳 自驾出发去 广西 看看,由于已订好回京的机票,时间有限,就抓紧时间游览了 桂林 漓江 , 崇左 德天大瀑布, 东兴 口岸, 北海 银滩。5天跑了2800公里回到 深圳 。 第一天 深圳——桂林 12月13日一早出发,绕道 广州 经 贺州 到 桂林 ,一路不时的下着小雨,进入 桂林 市区遇修路,很难走,天黑才到 桂林 市区入住酒店。 一整天在阴雨中只跑了600多公里,路上车不多,喀斯特地貌逐步多了起来,开始还很兴奋,看多了就疲劳了,加之天气阴冷潮湿,感觉阴森森的。进 桂林 市区修路太泥泞了,耽误了

heping1951

• 广西旅行攻略7天6晚(多图视频)

DAY1—2024.2.2 百色·浩坤湖 从 重庆 自驾进 广西 的第一站,我们选择了浩坤湖 真的太美了!如人间仙境一般! 路线1️⃣:📍 百色 浩坤湖,景区门票50/人 进去之后需要徒步来回6小时左右,比较累也没有小卖部,大家要带水,带水,带水,零食,防晒,帽子,记得走的时候把垃圾带走哦! 路线2️⃣:不想要徒步的朋友可以选择导航到📍彩架村 路边有摩托车可以坐,60/人来回,然后自己再徒步一小段路上山,不需要门票!上山小路很窄只能通过一辆车,也有自己开车上去的朋友,但是不推荐,因为如果遇到来车要错车就比较麻烦。 👗穿衣:方便徒

荞安娜Johanna