又见水乡——南浔古镇、太湖度假区、宜兴丁蜀镇、云湖景区自驾游
2023.12.08发布·1687阅读
枫叶 1国61城

金秋

2023.12.07 ·2天

写在前面

又是一个结婚纪念日,
原计划
重庆五日游。
后来因为工作原因,
周日周一临时有事。
去哪里呢?
瑶里  莫干山  阳产  望仙谷……
合肥出发,
三至五个小时的车程,
都在可选范围内。
临出发的一大早,
毅然决定去
南浔
南浔也是江南六大古镇中唯一一个没有踏足的地方。
喜欢江南水乡,
源于我骨子里的那份情愫。

江南水乡的春,烟雨蒙蒙。
江南水乡的夏,清香怡人。
江南水乡的秋,色彩斑斓。
江南水乡的冬,静谧美好。

春来的时候,

无论什么天气,
江南水乡,
总是那么温婉秀丽,
总是那么温柔多情,
总是有无数个让你喜欢的理由。
江南水乡,
你去过一万次,还想去一万零一次。
这次选择
南浔
不需要任何理由。
“我本无意惹
江南,奈何江南醉我心。”
第一次去的是乌镇,至今有十余个年头了。
十年的岁月,
我们每个人都在慢慢长大,慢慢成熟,慢慢老去……
我们彼此容颜已改,
但水乡的韵味未变。

• 梦归南浔 · 吃肉画画压马路 做个毛笔写情书

我想听你讲你的故事 很多离奇的故事 眩目落日和宁静湖畔 我想让你 告诉我你的名字 —— 序 Weibo:@米怂怂怂怂 Wechat:MIYACHENMIN 坐在回 上海 的火车上,后座的大叔耀武扬威的用着诺基亚谈着几百万的生意,那双搁在我椅子底下的不知名皮鞋孜孜不倦的散发着一股酸臭酸臭的诱人气息,归程总是让人感伤的,更何况我口袋没有几百万~ 嗯,就在本大怂酝酿情绪准备潸然落泪一次的时候,尼玛,我接到了小伙伴的电话,那声音甜美,那语气酥软,那话风勾魂,雾草!!老子答应你们,不就是轰趴嘛,安静内敛的怂豁出去了!恩,怂少有的,群P要上场

怂怂和她的葱头

• 彩色南浔,恰似那一抹夏日的柔情

南浔 古镇位于 湖州 市 南浔 镇,目前达到古镇的方式, 湖州 站和 南浔 汽车站,据说今后 南浔 这里也会开通高铁,来 南浔 就更加方便了。 火车: 湖州 有火车站、高铁站 汽车: 南浔 镇内有 南浔 汽车站(生力路),和 泰安 路客运站两个车站。 其中, 南浔 汽车站位于浔溪大桥附近,318国道边上。主要发外地长途汽车。 泰安 路汽车站,位于 泰安 路,近 泰安 商业广场,以短途客运为主。两车站车次较多,极为方便。并距景区不远,打车前往费用约8-15元。 南浔 汽车站1公里左右的路程,可以步行前往,比较方便。 下图: 南浔 汽车站 上

Victoria

• 南浔古镇 天下难寻—清明时节下江南 (2018年4月5日至4月7日)

清明时节正是下 江南 的好时候,赏烟雨 江南 ,品韵味好茶,逛小桥流水,听吴侬细语……原本 南浔 并不在我们的行程之内。。。临时被无良的 福州 山水知音俱乐部放了鸽子,没办法,就在寻寻觅觅中我们寻到了 南浔 ,这注定是一场美丽的邂逅,宁静的柔软的如画 江南 。。。。。 行前交待 1.交通方式:高铁(从 福州 至 湖州 ,好拗口有没有,哈哈哈哈); 高铁站城乡公交:101路(8元-高铁至 南浔 泰安 车站1小时20分钟)就在火车站旁按指示牌就能找到; 市内交通:滴滴或三轮车( 泰安 车站到酒店8元) 人数:2人(与闺蜜) 天数:3天 2.

心雨飘渺

• 你来过却没见过的南浔(每张图可当桌面的南浔攻略)

忆南浔 对于一个生在 江南 长在 江南 的 江南 人来说,始终对小桥流水有着一种特殊的情结,陆陆续续也走过不少古镇,可发现这些地方都与儿时的记忆对不上号,直到进了 南浔 古镇才找到了那份丢失多年的片段,忆 江南 ,最忆是 南浔 河边的妇人仍旧如数百年前一样,在石板上洗着衣服,洗衣荡起的涟漪,就像一段美妙的故事在这个古镇扩展开来。 金色的阳光铺洒在古镇的石板路上,老者步履蹒跚 的身影,曾有过多少让人读懂和读不懂的故事。 宽阔的河道,长廊红灯古宅绿荫,河道两岸依然演绎着数百年来的人情世故。 平静的水面倒影着每一片瓦

造梦老先森

• 【南行记】 在南浔的光影里流连

有人说,人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。 江南 的古镇也去过不少, 南浔 是我很喜欢的一个。如将 乌镇 、 西塘 等形容为小家碧玉,那 南浔 就可以称之是大家闺秀,它更多了一份文化的积淀,在众多的古镇中一支独秀。 “碧波摇影寻旧梦,青楼游客追新潮”, 南浔 古镇既充满着浓郁的历史文化底蕴和灵气,又洋溢着 江南 水乡诗画一般的神韵,流连其中,小桥流水,柳丝放碧,一步一景,犹如一幅幅古朴、淡雅、怡然的美丽风景画…… 【 旅游小贴士】 南浔 属 浙江 省 湖州 市,与 苏州 吴江区交界,交通十分方

天狼