义工旅行|限定de民宿老板
马蜂窝用户

永宁

2023.10.09 ·59天

2000

来到永宁已经有将近十天 ,今天老板葱头姐背起了她的行囊正式开启了她的滇藏线之旅,而我也顺利当然的成为这家民宿的限定版“老板”,在葱头姐出发之前也对我做了为期一周的特训!
哈哈哈哈想想马上就要当上一家民宿的老板还是蛮开心滴😁,毕竟我自己就想过以后开一家民宿接待天南地北的客人,听他们说这各自的故事和他们到过的城市所感受的风土人情。这个在脑海中的事竟然要成真还是蛮激动的嗷。给宁们看看小院😆
话说回来,来到这里也是机缘巧合只能说是缘妙不可言,我是一个地地道道的北方人第一次来到福建,对于这里的所有都是充满好奇。
来到我
永宁古镇里完全被这里独特而浓郁的闽南风格所深深吸引,对于一个土生土长的北方人这里一切都是从未见过的新鲜事物。满是故事包尽沧桑的老街、厚重历史的红砖古厝、闽南特色建筑的庙宇组成了我第一眼的永宁也让我对福建的文化有了一些概念。
当人们提到
中国旅游胜地,常常会想到著名的名胜古迹和繁华的大城市。而永宁古镇,这个古老的小镇位于福建省,是一个充满历史和文化遗产的宝地,融合了古老的建筑、民间文化、闽南美食和附近海域的自然奇观。

• 永宁梦一场

在永宁的时候我感叹“这里太美了,却不是景点,没有更多人看到她的美”。美玲姐打趣说“回去写一篇游记吧,让更多人看到她的美”。所以回到长沙的一个星期后,着手写了这篇游记。 第一张图是蔡掌柜拍的,我想第一张一定要很美吧,奈何我的技术和设备都差,就取了蔡掌柜曾经发在朋友圈的一张图。这是永宁的日落,泛红的海面与收网的渔民们交相辉映,形成一幅安宁的画面。 我们住的这家客栈是永宁的第一家也是唯一的一家青旅,叫做“泉州永宁卫青年旅舍”。蔡掌柜是这里的老板,辞职旅行后回到家乡开了这家客栈,他是个什么样的人呢?他的

洛叶吴桐

• 奇葩小镇永宁:天主教堂和人鱼宝贝

这里是 永宁 ,拥有清朝时期修建的美丽天主教堂,乡土气息浓厚的传统市集,以及那造型独特的……我男人给它取名人鱼宝贝。。。 而在此之前,我对 永宁 的全部认知仅仅是 北京 郊区 延庆 县一个以吃豆腐著称的地方。不要想歪了,真的是吃豆腐,好吃的豆腐宴。 于是,在一个天色阴沉的周六,百无聊赖地在床上醒来,老公突然说,咱们今天去 永宁 吃豆腐吧。我说好,不过为了吃豆腐驱车100公里是不是有点儿神经, 永宁 除了豆腐还有什么好玩儿的嘛?于是打开某众某评网,搜 延庆 + 永宁 ,第一个跳出来的竟然是一座漂亮的 永宁 天主教堂,地

王兔仙儿