形同鸡肋的5A级景区阿依河风景区(我的行程我做主,水陆两栖游鄂渝之彭水篇)
2023.12.07发布·620阅读
mylwj 1国105城

2023.12.27 ·1天

彭水苗族土家族自治县,位于重庆直辖市东南部,处武陵山区,居乌江下游。境内除苗族外,还居住着土家族、藏族、彝族、哈尼族等11个少数民族,在历史的长河中,各民族聚居繁衍,相互学习,彼此交融,孕育了巴渝最古老的“黔中文化”。除此之外,彭水的自然景观也十分迷人,有峡谷碧流的阿依河,还有美景如画的乌江画廊,还有天然氧吧茂云山国家森林公园等。
一、阿依河风景区介绍
阿依河风景区地处彭水苗族土家族自治县,因为苗家人把善良、美丽、聪慧的女子称为娇阿依,阿依河因此而得名。
景区融山、水、林、泉、峡于一体,集雄、奇、险、秀、幽于一身,分为3个观光游览区(峡谷观光区、步游观光区、竹筏观光区)、2个休闲度假区(接待中心民风情休闲度假区、牛角寨民族风情休闲度假区)、2个体验区(漂流体验区、户外体验区)、1个激情漂流区、1个特色商品服务区。

a、抵达景区交通情况
(1)、各地自驾到阿依河风景区游客中心。
(2)、各地乘车到
彭水火车站或者彭水汽车站后,打车前往阿依河风景区游客中心。
(3)、各地乘车到
彭水火车站或者彭水汽车站后,转乘公交车前往阿依河风景区游客中心。
公交车乘车地点在
彭水县河堡社区河府路60号附18号门前的大沟桥公交站。
公交车发车时间详见以下照片。
发车时间仅供参考,旅游淡季有可能车次减少,出行时可提前打照片上的联系电话确认发车时间。
另外每天最早一班车发车时间为早七点。

b、景区内交通
(1)、观光电梯
从游客中心附近的千步梯(下到谷底的步道)乘观光电梯可下到谷底(单程35元,往返50元,体力好者不建议乘坐)。
(2)、观光车
从谷底(竹板桥服务中心,漂流上半程起点)到牛角寨服务中心(漂流上半程终点,下半程起点),全程约4公里,单程30元,往返50元。

c、游览方式
阿依河景区的主要游览方式为漂流,也可以不漂流步行游览。
1、漂流
(1)、漂流上半程(碧潭戏水)
从竹板桥服务中心到牛角寨服务中心,全程约4公里,河道较为平坦,上半段游客可在柔情碧波上舒缓畅游
【漂流上半程】阿依河游客接待中心—观光电梯(单程35元,往返50元,可步行千步梯免费)—竹板桥(上半程漂流起点—牛角寨(上半程起漂流终点)—竹板桥(乘坐观光车30元或步行4公里)—观光电梯(单程35元,往返50元,可步行千步梯免费)—阿依河游客接待中心
漂流上半程深潭戏水景区挂牌价80元

(2)、漂流下半程(浪遏飞舟)
从牛角寨服务中心到漂流出口,全程约9公里,水流较为湍急,下半段游客可在湍急水流中体验惊险刺激。
【漂流下半程】阿依河游客接待中心—观光电梯(单程35元,往返50元,可步行千步梯免费)—竹板桥(乘坐观光车30元或步行4公里)—牛角寨(下半程起漂点)—漂流出口(下半程漂流终点,打车或乘班车)—
彭水县城
漂流下半程浪遏飞舟景区挂牌价180元

(3)、漂流全程
从竹板桥服务中心到漂流出口,全程约13公里。
【漂流全程】阿依河游客接待中心—观光电梯(单程35元,往返50元,可步行千步梯免费)—竹板桥(上半程漂流起点)—牛角寨(下半程漂流起点)—漂流出口(下半程漂流终点。打车或乘班车)—
彭水县城—重庆
漂流全程景区挂牌价260元,景区优惠套票200-240元(含景区门票、漂流上半程深潭戏水、漂流下半程浪遏飞舟)。

2、不漂流
【不漂流线路1】
阿依河游客接待中心—观光电梯(单程35元,往返50元,可步行千步梯免费)—青龙谷(观光电梯下行到青龙谷,步行千步梯下行到竹板桥,步行下到谷底后需右行到青龙谷)—竹板桥服务中心(乘竹筏游览七里塘峡,景区挂牌价80元)—竹板桥服务中心(乘坐观光车单程30元往返50元或步行4公里)—牛角寨(步行2.5公里)—青龙洞(步行2.5公里)—牛角寨(乘坐观光车单程30元往返50元或步行4公里)—竹板桥—观光电梯(单程35元,往返50元,可步行千步梯免费)—景区接待中心—

【不漂流线路2】
阿依河游客接待中心—观光电梯(单程35元,往返50元,可步行千步梯免费)—青龙谷(观光电梯下行到青龙谷,步行千步梯下行到竹板桥,步行下到谷底后需右行到青龙谷)—竹板桥服务中心(乘竹筏游览七里塘峡,景区挂牌价80元,也可不乘竹筏)—竹板桥服务中心(乘坐观光车单程30元往返50元或步行4公里)—牛角寨(步行2.5公里)—青龙洞(步行7.8公里)—漂流出口(打车或乘班车)—

提示:
1、不漂流线路2如全程步行总里程接近20公里,非体力好或徒步爱好者慎行
由于旅游淡季漂流出口即无班车返城,亦无出租车,不漂流线路2。

• 那片叫爱情治愈圣地的土地,是我对彭水念念不忘的理由!

一次美好的旅行,应该是有温度的。 温度,来自不一样的风景,来自陪伴或遇见的人,来自旅途中发生的故事! 冬天就这样猝不及防的来了,幸好,最后一抹秋色还未散尽,深秋的美丽让 彭水 这个初冬显得格外动人。喜欢在这样的时光,悄悄背上行囊去远行。 生活中,可以没有荣华富贵,但不可以没有清风、暖阳。如果你累了,就出发吧! 寻找爱情的治愈圣地 从 重庆 出发,有直达 彭水 的火车,最方便的其实是大巴车。大概2个小时左右就到了。可以欣赏沿途乌江风景也可以在大巴车上小憩片刻。 到了依山傍水的 彭水 后,你可以选择在临近乌江画廊

我在春天等你

• 惊喜618,“双晒”直播彭水篇今晚8点准时开启,今夏最in彭水在这里

世界苗乡,养心 彭水 也来“搞事情”啦 今晚县长亲自代言,带你发现最实惠的 彭水 特产 看苗乡山水 阿依河、蚩尤九 黎城 —摩围山等景区门票开启超低价秒杀 去体验一下真正的人在画中游 扣人心弦的苗乡美景,抢到就赚了 寻自然味道 县长“实力宠粉”,让你优惠价购买太极水、苗妹香香大米、郁山晶丝苕粉等 彭水 特产 品味来自大自然的纯粹味道 买回家馋哭隔壁的小朋友 看山看水看苗乡,买景买物买健康 景好物美,价格还实惠,给你们的618回血 记直播通道 敲黑板 就在今晚8点 淘宝、抖音、华龙网、苗乡 彭水 客户端等多个网络平台同步开启

蜂游重庆

• 还在夜游故宫?蚩尤九黎城的夜游景色,让你瞬间穿越千年!

最近“故宫94年来首开夜场”的消息刷屏了! ❍故宫元宵灯会·图源网络 元宵节,紫禁城观灯赏景,共贺良宵!确实是难得一遇,但远在 重庆 的我,看着网上故宫夜色,不由得想起春节假期,在 彭水 蚩尤九 黎城 夜色朦胧下的那一场“艳遇”! 春节假期,在朋友的邀约下,去了一趟蚩尤九 黎城 。景区假期热闹,这是必然,我们也当凑凑热闹,来蚩尤九 黎城 感受一下过苗年的气氛。 来到蚩尤九 黎城 ,未进景区便已闻锣鼓敲响,苗家山歌不绝于耳。行至九 黎城 游客中心,购好票,便向景区走去。一到大门处,便见苗族姑娘,穿戴着苗族服饰,以苗族

我在春天等你

• 2015年7月全家游彭水摩围山、龚滩古镇

周五下班出发,高速3个小时,晚上住 彭水 县城。 周六早上32公里到摩围山,中午山顶野外聚餐。下午车程二、三小时到龚滩。晚上住龚滩。 周日上午玩龚滩。下午开车到 酉阳 后溪河湾村。 周一玩河湾,周二返程。 此次我们四家人第一次自驾游,开了三个车出去。有两个都是新手。12个大人2个小孩。玩得还是挺开心。最凉快是摩围山,风景最美最好玩是后溪河湾村。 摩围山海拔1394M(相对高度1170M),雄伟壮丽、直插云霄。古人有许多文人墨客留下了很多咏叹其美的诗句,如白居易的"摩围山下色,明月峡中声"形象地描绘了摩围山及乌江峡谷的风光。

友友