游记:雁荡山之旅2(写于2023年12月3日)
2023.12.07发布·64阅读
梦竹

永嘉

2023年12月3日,第二天
早上七点半出发
在这个冬己近,秋未远的季节,沿途风景仍然坚持着如画般的美丽,红的叶,绿的树,还有那朵朵白色小茶花在山中绽放。中午11点半到达
温州永嘉县的桥头服务区,吃了个点歺后,又买了永嘉特色小吃麦饼。自认为这也是旅游的意义所在,赏美景,品美食。
下午2点半左右到达
雁荡山
问过度娘:
雁荡山,简称雁山、雁岩,素有“海上名山、寰中绝胜”“东南第一山”之誉,位于浙江温州乐清市雁荡镇雁山路88号。雁荡山分为南雁荡山和北雁荡山
我们今天游玩灵峰景区,在
雁荡山东大门。走走看看,移步换景至两大奇洞——观音洞、北斗洞都还不错。特别是北斗洞卡在两山之间的建筑,巧妙利用两山的支撑,让人叹为观止。合掌峰是雁荡山的代表景观之一,观音洞也正好在峰内。洞内自然天成的高度让观音打坐甚是舒服。走走拍拍,转到了山下。
住宿,晚歺都很满意,吃到了我这个
浙江人爱吃的白斩鸡,以及海鲜。
一开心就又码一篇游记2。未完待续。

• 2019人行温州之——东蒙山森林公园,永嘉乌牛东蒙之巅

东蒙山,俗称乌牛纂,坐落在 浙江 省 温州 市 永嘉 县乌牛镇瓯江之滨。它东与 乐清 琯头接壤,向西翻山越岭可攀相传是王十朋读书处的胜美尖,北接层峦叠嶂的括苍山。这里景色优美,古洞清幽,传说美丽,是著名的旅游胜地之一。 传说 从东蒙山下去,在乌牛码头西侧里许的涂滩上,原有一长达七、八米,高约5米的岩石,犹如一头膘肥的水牛匍伏着,人们称之为“乌牛”。附近地方也就因此而得名。乌牛岩每天随潮水的涨落而隐现。民间有人托南宋状元王十朋之名题《咏乌牛》诗一首:“怪石奇峰号乌牛,江边独立几千秋。春苔生背如毛润,夏雨淋身

在路上,遇见

• 青箬山房——楠溪江畔的“小京都”

年后近三个月,魔都有超过半数是下雨天,心情就跟天气一样阴霾。某个周末,老天终于拨开云雾见晴空,一激动,便临时决定准备一次近郊游。正好最近种草了一家叫“青箬山房“的网红民宿,立刻询问空房情况,好在还有一间标准房!带上自制的小点心,走起~ 从 上海 出发,到 温州 永嘉 县鹤盛镇箬茑村,车程较远,5个多小时,绕着 盘山 公路转了几圈,穿过层峦叠嶂,越过 楠溪江 ,背山面水,总算看到了绿意掩映下的灰白建筑,青箬山房被包裹在一片竹林里。山房的入口建在竹林深处的一段上坡路上,远远的,便见看见酒店管家静立相迎,帮忙提行

娜娜带你去旅行

52064 17
  • 永嘉——芙蓉古村&丽水街&苍坡古村

这是一次自驾游,目的地是 永嘉 的芙蓉古村, 丽水 街,苍坡古村这3个地方,在城市待久了,到郊外走走,放松心情!!! 温州 市区出发到芙蓉古村:上诸永高速,枫林出口下高速,然后朝岩头方向 芙蓉村 位于 楠溪江 中游西岸,北离岩头村约1公里。宋太平 兴国 年间(976~983),始祖陈拱从 瑞安 长桥迁来定居,并逐步形成血缘村落,距今以有1000多年。因村西南有三崖摩天,赤白相映,宛若芙蓉,遂以芙蓉为村名。保存明清古民居30余处,明代大宅遗址5处,大小宗祠共 18 座。 芙蓉村 为单一陈姓村落。现在的 芙蓉村 ,仍然保存着六百多年前

優架

• 半成功地避开人潮——我的楠溪江之旅

说起 温州 ,大概很少有人会跟旅游联系在一起。说实话,我从来没想过会去 温州 旅行。在我的脑海里, 温州 从来不会和旅行有什么关联。上个世纪八十年代,说到 温州 ,大家一定会想到 温州 发廊。新世纪, 温州 给大家留下的印象如果上热搜,一定是炒房团。全国的房市和楼盘大概都留下 温州 炒房团的影子。说到底,人家 温州 人头脑灵活、聪明,是经商的料。所以现在很多人去 温州 旅行估计也跟他们聪明的商业头脑和灵敏的嗅觉有关。因为 温州 的旅游景点,无论是 雁荡山 、 楠溪江 、 丽水 古街、芙蓉古村,还是崖下库、石桅岩、 永嘉 书

麻衣神算

• 指南!浙东南永嘉的网红景点

突然发现 还有一个多月 2018年就结束啦! 这一年最好的旅行时间也悄悄降临了: 旅游淡季、出行游客不多、风景还不赖! 虽然今年已经没有法定节假日了, 可是我们还有年假啊~ 所以 在过完2018年之前, 抓住年的尾巴, 再来一场完美的收官旅行! 永嘉 坐拥秀美山水 涵养深厚文化 是一处山清水秀的灵气之地 林坑古村 林坑 位于 永嘉 黄南 乡境内,是 楠溪江 保存最完整的山地民居,依山而建的民居,错落有致,天人合一。 智慧的先人们顺水而居,依居而建,沧桑的临水木屋保留着一股浓郁古风,错落有致,和谐统一。挑檐、长廊、露台在满足避雨

Applebaby