May
2024
重温初心,自由之旅「探新篇」(第二部:南疆-北疆-西藏阿里-新藏线-川藏线-四川乐山)
2023.12.07发布·5.2W阅读
在远方的阿伦 3国60城

纪录片导演,自由撰稿人,天空之城签约摄影师,星球研究所特约摄影师 游记最全收录于微信公众号:在远方,装备、拍摄后期分享见微博置顶帖@在远方的阿伦

目的地

新疆

出行时间·天数

2023.09.25 ·90天

人均费用(人民币)

去年3月,我从上海出发到达了我国的西北地区,开启了近年来为数不多的,真正属于自己的纯粹旅行。6月因车子的一根高压线束的设计缺陷,旅途被迫中断返回上海 ,以Jeep的尿性配件等了两个月才修好,并在10月又重返西宁 ,继续一路向西。

本篇为第二部分,主要包括
青海祁连山脉区域、南疆北疆的记录,和第一部不同的是,大部分都是我没有走过的路。
第一部分链接:
https://www.mafengwo.cn/i/24380380.html甘南 、 青海新疆哈密的记录,很多地方都是对于2015和2017年两次环游中国的重访)
(2023-2024自由之旅总路线图,旅途总计35000公里)

本次旅途不拍摄和制作长纪录片,而是回到最初的样子,不定期在公号【在远方】更新图文游记,当然手痒也拍摄一些视频作为辅助,但是没有纪录片。马蜂窝作为我游记最初发布的平台,会在这里连载部分长内容,以作为对长篇图文游记的缅怀吧。

推荐游记

• 我个i人把新疆逛了个遍,极度舒适|原来可以这样玩

此次独自出行,更适合首选便利的交通方式 大交通主要是飞机及火车,更方便i人适用 并没有选择拼车自驾线路(还不是费用高) 下次和朋友e起,走一遍自驾线路 路线:1 乌鲁木齐 喀什 莎车 2 乌鲁木齐 那拉提 3 乌鲁木齐 北屯 布尔津 禾木 喀纳斯 阿勒泰 机场 在 乌鲁木齐 稍作短暂的停留我选择先前往 南疆 看一看 新疆 机场很多,如果不是自驾游路线,可以首选飞机出行 也能在长途旅途中节省不少的时间以及精力 当然更不要错过空中视角看看天山山脉的壮阔 天山山脉东西横跨 中国 、 哈萨克斯坦 、 吉尔吉斯斯坦 和 乌兹别克斯坦 四国 是一座巨大的国

WalkMan我酷男孩

10605 17
  • 让我再看你一遍,从南到北 | 我的第四次新疆

一直生活在中心城市的我,近年来已四赴 新疆 仍然常常不能自已。在每次出行都要冒着巨大隔离与退改风险的特殊时期,目的地的选择上变得更不将就, 新疆 竟在其间占了两席。 最近才把22年夏的照片又翻出来重新整理,在边疆管控最严格的那段时间,老友大兵一句“杏子黄了”又把我骗到 南疆 ,他自己却为赚大钱放我鸽子。好在我在 新疆 不乏狐朋狗友,在 石河子 烟酒超市老蒋的一路陪伴关照下,我们从 喀什 登上帕米尔高原,走过 库车 、巴音布鲁克、 独库公路 ,还不幸在 石河子 滞留了好几天, 成功 讹了大兵三天的饭。 新疆 的风景永远是

赵瑞鸥

51418 50
  • 新疆伊犁 |无与伦比的风景,值得所有人的奔赴

☆新疆很远,但请勇敢一点 2023年 我 终于去了心心念念已久的 新疆 啦!(超大声 ) 去 新疆 的想法已经有好几年了,一直因为各种原因没去成,真的都快放弃了。然而,今年脑子一热没有多想就突然做出了这个决定,还得到了上天的眷顾,旺季的6月底7月初居然人少不堵车,一路上都是好天气,我甚至以为我去了个假的 新疆 ,体验感直接拉满。 新疆 除了远真的没有什么毛病,从 广州 出发需要坐5个多小时的飞机才到 乌鲁木齐 ; 新疆 真的很大,7天才勉强够在 伊犁 浅浅的走了个环线; 新疆 和大陆有着两个小时的生活时差,以至于产生了一种每

Luuuuuna

21456 67
  • 夏日微凉,那就去新疆吧!——北疆10天小环线

【拖延症患者记录于2023年7月,截稿于2024年2月】 感受22点的夕阳,星罗遍布的牛羊,水草丰茂的草原,抬头仰望的雪山,十里不同天的公路,湛蓝清澈语言匮乏的湖水,荒芜贫瘠的戈壁,惊喜善变的天气,高温炙烤的沙漠,热情善舞的民族,色彩浓烈的建筑。感叹祖国大好河山,幅员辽阔,地大物博。 定个调子:这一篇打算平铺直叙一些。 【整体安排】 回来两周,其实还没有完全从 新疆 的美好中抽离出来。 新疆 的景色,是不需要过多语言来赘述的。只是客观的把自己这一趟旅程记录下来。 新疆 之行已经在心中盘绕一年,终于得以实现。绝对不是说

Sisi不吃糖葫芦

5252 1
  • 【那茶出品】新疆/暑假/自驾/亲子/太美啦!

【写在开头】 09年几个愣头青,在 新疆 颇为动荡的时段去了 新疆 ,4个人,没有跟团,没有包车,乘坐当地交通游历了国内最大的省份。印象特别深,一行人乘坐了10个小时的大巴从 乌鲁木齐 到 布尔津 ,祖国的六分之一不是盖的。 转眼已经过去14年了,终于这次又有机会能踏足这片广茂而又美丽的西域沃土了。此次家庭出游带上两位母亲,主要任务是登帕米尔高原看雪山,走 独库公路 赏一日四季,行程很精彩日程很紧张。 【出行人员】家庭游4大1小 【出行车辆】大众揽巡 【出行目的地】 新疆 (沙漠公路、 喀什 古城、慕士塔格峰、 独库公路

那茶

11947 23