广西-钦州港
2023.12.06发布·300阅读
小柒 7国136城

可以做特种兵,不当敢死队

钦州

2017.08.17 ·2000天

2000

德天跨国大瀑布
我们是租车自驾去的,上午去德川瀑布,下午去了通灵大峡谷。
值得一看。
门票115(含观光车必须买),记得带身份证。
5A景区,6-10月水量最大。是
亚洲第一大跨国大瀑布。宽208米,高70米,纵深60米。三级跌落,年均水流量是黄果树瀑布的3倍。
中国德天瀑布和越南板约瀑布,两国分界线在瀑布中间。河流叫归春河。可以坐上竹筏(35元)近距离观看瀑布,下面有彩虹出现。越南人也会划船贩卖小商品,青草膏、膏药、芒果干等。
牛郎织女花千骨的取景地。
沿着景区栈道上景区旁边的炮
台山,可以登高望远看瀑布全景,可以坐飞天魔毯上山和高空滑道下山(75元)
通灵大峡谷

• 钦州自由行——子材故里,永福之乡

为口不辞劳跋涉,愿风吹我到 钦州 。之所以计划去 钦州 ,是源于对冯子材,刘 永福 两位清末爱国名将的崇拜。不记得坐车有几次经过 钦州 ,但是却都未得停留,这次从 北海 归来,终于下定决心到 钦州 停留一天,一定得去拜访冯子材和刘 永福 这两位老将军,完成我心中小小的愿望。 钦州 东站并不大,但是干净整洁,配上天公作美的蓝天白云,看起来还是挺大气舒适的。 下了高铁,出口右边有一个客运和公交车站,这是我见过最大的火车站公交车停车站,因为所有侯公交车的人都可以在房子里面等候,确实是让我耳目一新。选择了28路公交车,又

易江谣

• 三娘湾——最适合一个人用来浪费时间的地方

首先,在这里分享我的新游记给大家: 两个轮子一个岛———《锋子环岛记》(环 海南 岛骑行) http://www.mafengwo.cn/i/5357839.html 五一假期计划要来 钦州 找老姐玩,正好里三娘湾比较近,所以打算去这里玩一天。出发之前看了看关于三娘湾的攻略,很多帖子都说三娘湾不好玩,就连本地人都不会到这里。今天我以自己的亲身体会来为三娘湾正名,还大家一个真实的三娘湾。 4月30号,早上起得很早,因为老姐要上一天班,没人陪我玩,所以一个人在路上闲逛。突然一辆大巴车在我身后停了下来,售票大哥趴在车门口问我是不是来玩的?然后又问

四小格子

• 探寻小城风光,钦州闲散记

钦州丨小城风光乍现 广西 各个城市于我而言,都不算陌生, 早在十几年前自驾游开始, 我就陆陆续续去打卡过很多城市, 有的城市甚至已经二刷、多刷, 但 钦州 ,一直未被列入我的旅行清单, 也许因为距离太近,忽视了它的美好, 于是一次又一次错过! 今年暑假,利用一个小周末, 来了一次说走就走的旅行, 钦州 ,走起! 猪脚粉,吃起!! 换个城市看海,安排上!!! 「三墩海上公路」换个城市看海 我们从 湛江 出发,驱车大约2.5小时,到达 钦州 ,首站去了三墩海上公路~ 【三墩海上公路】 钦州 政府为了保护白海豚,在三娘湾与 钦州

小蚊子Jennifer

• 又到生蚝肥美时,到广西钦州来一场蚝门盛宴

作为土生土长的潮汕人,从小吃多了大虾、膏蟹、濑尿虾、青口等海鲜,却未曾吃过生蚝,现在想想真不可思议! 直到上了大学,有晚和同学去吃宵夜,点了蒜蓉烤生蚝配啤酒,从此一吃钟情爱上这口,真可谓“一入蚝门深似海,从此虾蟹是路人”。 小时候对生蚝的印象,来自课本《我的叔叔于勒》中贵妇对牡蛎的高贵吃法,后来看港产片才知道,吃生蚝要加柠檬汁,这才是风雅之事。 生蚝属于牡蛎,是牡蛎中个头较大的品种,主要产于广东、广西、福建等地,最大的有一斤左右,多以熟食为主,常用来炭烧、清蒸、滚汤或煮粥,还可以晒干制作成蚝豉。牡

蒲芯大人