Jan
2024
世界尽头的灵感之旅|加拿大大西洋四省房车亲子游,10600公里,117小时驱车,30天(含房车详细攻略)
2023.12.06发布·5.6W阅读
左手 18国130城

加拿大

10600公里,117小时驱车,30天,一台房车。
我们曾经自驾横穿东西两岸,在努纳武特的冰川之间穿梭,在西北漫天极光下许愿。而这个暑假的三十天,是我们一家三口第一次踏上大西洋四省,为走过加拿大13省和地区拼上一块拼图。
这几年以来,长途旅行遥不可及,而房车和露营相结合的旅行方式出现,让我们眼睛一亮。安全的保障下,壮阔的国家公园、可爱迷人的小镇、可遇不可求的野生动物、鲜嫩肥美的海鲜大餐,无一不在呼唤我们继续踏上旅途,重新给生命注入新鲜的灵感。
图片预赏
——行程+房车攻略——

• 加拿大东岸|自驾逆追枫,拍鬼怪同款,造访0游客的北美最大市集(2017国庆)

加东往事 恭喜你,2017年的法定假期你已经全部过完 怀揣着一丝悲凉,与12个小时日夜颠倒的时差作斗争的我 “与其被动失眠,不如主动熬夜” 决定以迅雷不及掩耳之势 将这次的行程“记录在案” 2017年9.30-10.10,我们利用国庆假期+4天年假 走进 加拿大 ,来了一场华丽丽的“逆追枫” 却恰因为 加拿大 连续的暖冬 “逆向选择”让我们在最后一站终于“如愿” 枫叶大道的美丽 也因此永远地篆刻在了我们2017年的这个国庆假期 ↑ 魁北克 的秋天,色彩斑斓,层林尽染 ↑圣安妮,air canyon,俯瞰金色峡谷 ↑ 尼亚加拉 大瀑布,湿身是一种仪式,

饭团karenchow

• 加国北境 极地荒原 两人一车 遨游北极(加拿大北极圈,育空和西北地区,极光)

十张照片 第一次在马蜂窝写游记,记录下2022年毕生难忘的 加拿大 北极 旅程,与喜欢旅游冒险的自驾旅友们分享。 放10张喜欢的照片镇楼。 邓普斯特高速 之一 Dempster-1 邓普斯特高速 之二 Dempster-2 邓普斯特高速之三 Dempster-3 克朗代克高速双子湖 之Twin Lakes 道森城 午夜穹顶 Midnight Dome 看极光 墓碑石公园 Tombstone Territory Park 航拍两只马鹿湖 Two Moose Lake 北极 秋色 加拿大 北冰洋 Arctic Ocean 育空 碧翠湖 Emerald Lake 育空 克鲁恩国家公园 Kluane-Sheep Creek Trail 七年之痒 2015年,看到一篇自驾走 加拿大 邓普

歪門

• 2017加拿大黄刀镇的极光&班芙的冬景

上图:费尔蒙的酒店一楼餐厅,以 维多利亚 山为背景。 2017年的春节 ---- 加拿大 的Yellowknife,是见证我们一家遇见唯美极光的地方。站在被厚厚白雪覆盖的大奴河冰封的河面上,周围除了小木屋的灯光,周围找不到第二处光源,抬头只见,浩瀚的夜空瞬间被绚烂的绿色、粉色、橘色平铺开来,瞬间天空变幻着-----; ----走在冰封的路易斯湖面上,走向被白雪覆盖的落基山脉,回头可以看见长达一个多世纪的The Fairmont Chatean Lake Louise 费尔蒙的班芙城堡酒店的全景,这是在夏季所无法实现的; ----The Fairmont Chatean Lake Louise 费尔

琪琪的假日

• 漫游加拿大东部魅力三城——渥太华+蒙特利尔+魁北克

要说拖延症,再说就没意思了,咱就不再批评自己了! 16年7月份,从 纽约 出发,一路经历飞机-火车-巴士,徒步走过了 加拿大 东部的三座各有自己特色的城市。可能很多人提到 加拿大 最先想到的会是 多伦多 ,或者 温哥华 ,或者是落基山脉、 班夫国家公园 等,其实东部的几座小城恰好更能让你接触到 加拿大 的历史文化与人文风情。 因为当时是从 纽约 出发,所以选择 加拿大 东部的三座城市,分别为 渥太华 、 蒙特利尔 、 魁北克 。 渥太华 渥太华 (Ottawa)是 加拿大 首都,是联邦政府的所在地,国会大厦成百上千的绿铜屋顶、皇家骑警、著

菜菜子Joe

• 畅游加拿大 沉醉好风光 ——加拿大15天家庭自助自驾游记

开头的话 加拿大 的大,世界老二,我是知道的; 加拿大 的美,我也久闻其名,朋友的描述,还有美丽的照片。如何设计去 加拿大 的旅游线路,却还是需要好好做些功课。 女儿高考结束,一家三口休闲度假,15天时间,考虑自驾。思路明晰之后,看阅地图、寻找游记、请教朋友,我规划出 加拿大 自游行线路——一条由西向东近乎横跨 加拿大 全境的旅游观光线路: 广州 — 温哥华 — 卡尔加里 (前往游览班芙、贾斯珀、幽鹤等3个国家公园)— 多伦多 — 尼亚加拉 大瀑布— 金斯顿 ( 千岛湖 )—渥汰华— 多伦多 — 广州 。游程主要分为三段: 温

广之言语