Jan
2024
世界尽头的灵感之旅|加拿大大西洋四省房车亲子游,10600公里,117小时驱车,30天(含房车详细攻略)
2023.12.06发布·5.5W阅读
左手 18国129城

目的地

加拿大

出行时间·天数

人均费用(人民币)

10600公里,117小时驱车,30天,一台房车。
我们曾经自驾横穿东西两岸,在努纳武特的冰川之间穿梭,在西北漫天极光下许愿。而这个暑假的三十天,是我们一家三口第一次踏上大西洋四省,为走过加拿大13省和地区拼上一块拼图。
这几年以来,长途旅行遥不可及,而房车和露营相结合的旅行方式出现,让我们眼睛一亮。安全的保障下,壮阔的国家公园、可爱迷人的小镇、可遇不可求的野生动物、鲜嫩肥美的海鲜大餐,无一不在呼唤我们继续踏上旅途,重新给生命注入新鲜的灵感。
图片预赏
——行程+房车攻略——

推荐游记

• 【宝藏纪念】加拿大深呼吸,谁听一叶知秋(Vancouver,Banff,Jasper)

一切都是未知数 春风吹,万物生意盎然,秋风起,叶落,一叶知秋。 叶子离开了树,飘落散下,古人看在眼里,成了离别的意思,自古以来诗人笔下的秋天总带着淡淡的愁绪,“自古逢秋悲寂寥”似已成定律,《西厢记•长亭送别》里,“碧云天,黄花地,北雁南飞,晓来谁染霜林醉”多美的一幅场景,却得出“总是离人泪”的结论。 作为南方土生土长的孩子,一年四季仅仅能感受到分明的夏、冬,对黄叶满天的秋一直带着一份憧憬,观“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”之美景。一片红枫的秋天之于我,更多代表的是一份喜悦之情。 然而到了到了 加拿

钢牙小嘉

181598 1287
  • 加拿大追枫之旅自驾攻略

一个多月前,我预约了这篇游记,当时说: 期待美景 10月3日从 北京 出发 夕阳下,即将搭乘的 加拿大 航空 波音787~9客机 这次“ 加拿大 追枫之旅”全程租车16天,在 多伦多 皮尔逊国际机场取还。提前3个多月使用“租租车”app完成租车(3600元),8月末看到“租租车”有更优惠的促销活动,再次通过“租租车”确定了包含超级全险的新租车全价(2800元)。 为什么要去 加拿大 赏秋? 多姿多彩的地形地貌,巍峨的高山,雄浑的高原,富饶的谷地,纵横交错的河流与星罗棋布的岛屿一起构成了 加拿大 。如果说 北京 的秋天有毒,那么 加拿大 的

金虎

14601 98
  • 枫叶国度加拿大--加拿大赏枫全攻略

先上张枫景荟萃来拉开本帖的大幕吧! 小时候的地理课上,只记得老师告诉我们 加拿大 是枫叶的国度。但是,如果没有真正走近他,去亲自寻觅那个五彩斑斓的世界,是不能真正明白为何枫叶会是这个国家的标志和象征,也更不能体会枫叶国的魅力之所在。 再过一个月, 加拿大 就即将披上他最绚丽的秋日衣裳。届时,大街小巷,城里郊外,山涧湖边,到处的一片红的,黄的,橙的,绿的,就似一件五彩羽衣,将整个国家都笼罩在无边的灿烂中。我想,一定是上帝在作画的时候不小心将调色盘打翻,才会在这里画出如此美艳的秋日景色。秋天,成了 加拿大

凤丫头

197579 1898
  • 枫叶、雪山、湖泊之国—加拿大BC省之旅

对于 加拿大 ,向往已久,却始终没有到达。这次,在各种机缘巧合下,约上朋友办了签证,终于踏上了这个美丽的国度。一提到 加拿大 ,脑海中就出现雪山、湖泊、森林等等,整个大自然生机勃勃的蓝绿色调。还有颜色格外亮丽的枫叶,是在国内所不能见到的那种颜色,令人挪不看视线。 从山脉、海洋到雨林的冒险体验,越过茫茫苍穹,直抵世界尽头。很喜欢这样句话,大自然才是人类真正的家园,只有在这样的天地之间,我才是我,拂去了家世、职业、身份、性别等各种社会标准对于我们的评判。与庄子描绘“独与天地精神往来”似乎有共通之处。 很多

两两

31726 48
  • 归来的世界-----公主号邮轮与阿拉斯加,卡特迈棕熊与三文鱼,活力温哥华之夏

日历一晃眼翻过三年,却比许多个三年都要漫长。 当以为世界越来越远的时候,它却在出乎意料的瞬间又回来了。 虽然世界越来越不太平,也越来越丑陋,但终究还是回来了。 我们又可以重新去地球的这里或那里感受世界本来的美好。 游记是从我的穷游转过来的,多谢马蜂窝的小哥哥小姐姐们~~ 有些格式稍有不同,暂时先保留一下,等以后有时间再慢慢调整吧~~ 视频还没整理,只把看熊的视频整理了下,太生动太鲜活! 要不是这么遥远这么折腾,真想再去看啊! 【心不能宅,路在远方】 ------恩,算是题头,算是小广告,也是我们游走的印迹 十年

jane007

5476 19