不做特种兵,贵州安顺黄果树瀑布一日游记
2023.12.04发布·365阅读
PUPU

旅行就是要疯狂

安顺

第一天,为了避开人挤人的高峰客流量,我们选在国庆假期后一周出行,高铁广州坐高铁去到贵阳北站再转线去到安顺站,中途经过阳朔,真的太美了,中转站时还花了点时间等车,花费了6个小时,从早上9点到下午4点(出去玩其实因该提前出发,但是呢懒,不想太赶就选择9点的车鬼脸)到安顺高铁站就天公不作美下起了中雨下雨大哭小蜂安顺站离黄果树瀑布还有20公里,打了一台滴滴做了半个小时车(也可以坐大巴22块/人,但是想尽早到酒店,选择打车,就想朋友贴贴呵呵
到达酒店已经是下午6点了,选择的是银河假日酒店,环境挺好 ,离售票处也近步行3分钟,放置好行李,走8分钟就可以看到比较多的酸汤鱼店,抱着来都来了想法,吃吃景区的美食不怕做大头鱼的想法,随机走进一家店,
嘴馋结果价格还是很公道,折服怕辣的广东人,味道不解释了,知道好吃就行
第二天是重头戏了,既然都住到景区旁了,肯定是需要早起的(bushi)在酒店捯饬自己后,花了一点点时间拍照,8点才前往售票处,广州人和深圳人是手持身份证可以免门票,不是的可以上网购买门派哦,因为是刷身份证进场,还需要为观光车花费50(真的很值,景点和景点之间距离实在是太远了,不要想着走路,记住,你是来旅游的,不是来修行的),攻略是早上才看的,随机一个工作人员给了一条明路(不可信),所以第一站去了陡坡塘,陡坡塘水流很大,还看到了86版西游记取景点,跟师徒四人的模型合了照(怎么可能狗狗)。总体来说陡坡塘没什么好玩的,但和山山水水合照,是中国人的天性没办法克制,所以我们在陡坡塘花费时间是1个半小时,已经是10点了,行坐观光车到下一个景点——天星桥(多嘴提一下:观光车工作人员会大声告诉,哪些是散客车和旅游团的车和开往哪个景点,尽管坐错了也不怕,我们也是金主大笑
天星桥的前半段不可以说是避雷吧,毕竟前行进时心情还是愉悦,一路走都没有停歇处,走到高老庄才算是前半段,没有做好攻略下场来了,以为高老庄就是结束了,快走到出口发现根本没有去到天星桥的后半场,又折返回去多走了30分钟的路,其实出口方向离后半段的天星桥更加近,脚步快的20分钟也可以到达首先进去的是天星洞,真的太壮观了,感觉盗墓笔记地下世界就在我眼前展开,由于时间不够,在天星洞呆的时间不长,20分钟就出发往银链大瀑布。又是没有看攻略下场,看到马尾瀑布就以为是银链瀑布差点错过了,真的漂亮壮观,看完银链瀑布马不停蹄地赶往黄果树大瀑布了

• 山里江南,陌上花开 | 隐匿的古韵物语,静享亲子时光

山里江南,陌上花开 小时候,最值得期待的是放学后和下班的爸爸相约在家附近广场放风筝,看着手中的风筝越飞越高,会特别有成就感。可经常会因为放完整捆线,飞得太高线太紧,而收不回风筝,我会依依不舍的目送那只风筝远去。那些在爸爸目光下牵着风筝满广场乱跑的时光,到现在也是心里最温暖的记忆。 那时候,幸福好像很简单,跟邻居家的小朋友在田坎边抓几只萤火虫,装进瓶里带回家,屋子里小星星闪啊闪能快乐一晚上。又或者就在楼下用酸筋草一根接着一根的编,造出专属我的“一帘幽梦”。 随着城市化的发展和现代科技的进步,手机 和

粉色棒棒糖

• 据说是一天吃6顿,值得一张机票的贵州美食~

对 贵州 美食的最初印象是我妹给我分享了大胃王密子君关于烙锅的吃播,后来听同事说她有次端午节过来找同学玩,整整吃了三天,为了能够一天吃6顿,都是靠步行消耗热量,然后去下一站继续战斗,对于鱼火锅、酸汤、冰浆……这些 安顺 小吃至今都是念念不忘。这几天《早餐 中国 》中也介绍了不少 黔东南 的市井早餐,更加勾起了我味蕾上的馋虫。无奈老孙同志只有节假日才有空陪我,虽然是五一假日,景点各处都是人从众,不宜出门,但好在这里的美食还没有那么出名,让我享受了一趟悠闲的味蕾之行。 贵阳,肠旺面 为了避开五月一日上午出门的

Shinee妮妮