腾冲 怒江 大理 丽江旅行游记
2023.12.04发布·673阅读
佛 缘 1国14城

临沧

2023.11.19 ·13天

2023.11.19.我们开始了自驾旅行的行程 。从临沧岀发,一路沿天猴高速,杭瑞高速,保腾高速前行,来到保腾高速的龙江大桥。龙江大桥总长2470.58米,塔高129.7米,为腾冲市4A级景区,因可以近距离观看,还是很壮观的。来往旅客,行人都纷纷驻足观看,拍照留影。
离开龙江大桥,我们又前行至腾冲市另一个4A级景区,火山国家地质公园。

据了解:
腾冲火山群位于横断山系的高黎贡山西侧,主要集中分布在和顺,马站乡一带,为我国西南最典型的第四纪火山,在腾冲周围100多平方公里的范围内,就分布着大小70多座形如倒扣铁锅的火山,而腾冲县城即坐落在来凤山火山流岀的熔岩上,在马站乡附近,火山较为集中,大空山,小空山,黑空山火山群由北向南一字型排列,火山国家地质公园就建立在此,目前可以观光的有大空山,小空山火山口,据传,游客还可以在火山口附近捡到灰,红,黑的火山石,由于,大空山全靠脚力上行700多级台阶,我们没有上去,只能上了小空山,小空山山高50多米,但火山口却大的岀奇,直径有153米,深47米,比大空山直径大13米,深7米,像口大铁锅似的,空空洞洞,看似无物,却盛满了大自然的无穷奥秘。
      大,小空山相距几百米,形同于一对孪生姐妹,相伴而生,构成了火山国家地质公园的主体参观部份。

离开了火山国家地质公园,前行40余公里,来到了著名景点-银杏村。

• 云南临沧游

临沧 之行计划一下线路,打算不走回头路,从板桥经 南涧 到 凤庆 ,玩鲁史古镇和古墨村,经 云县 到 临沧 市, 临沧 到 沧源 ,在往 耿马 孟定, 镇康 永德 到 保山 ,走高速路了! 从 昆明 出发的早除了出城堵一点外其他都还好, 云南 驿服务区一过板桥出口下高速比祥云下高速省30多公里,下了高速就是二级路面,窄归窄吧路面情况还可以,就是限速太多,弯道也比较多,不守规矩的超车也多,不好开! 看到美丽的 澜沧 江,吃了一晚当地特色的凉粉,拌的很酸,不好吃 第一站 凤庆 ,滇红产地,发展很不错的一个县城,提前订好酒店,开了七

🌸星彤🌺

• 国庆临沧沧源自驾(昆明出发)之一

这次国庆出行4天,总里程1660公里,大部分时间花费在路上,算是什么路都见识了。若按等级划分有高速、国道、省道、乡道、村道,按路面分有柏油、水泥、弹石、土路,而且走的乡道、村道路程还很长,对 云南 的山路有了深刻认识。山路全是弯,速度快不起来,但好处是车很少,而且 临沧 境内路两旁的树木茂盛,开车倒还不觉得累,但坐车的老婆孩子难受,不停地抱怨,声称再也不跟我出来了。回来后我进行了认真的分析,主要原因是自己路不熟,又太相信百度。真是成也百度,败也百度,爱也百度,恨也百度。那种乡村小道百度也找得到,那么偏远

钟祥

• 鲜为人知的发现,马云在中缅边境的云端之上竟然有一个太极禅苑

日前,与朋友相约到云南旅行,没有去热门的丽江大丽,或者昆明版纳,而是去了中缅边境的临沧市,在一个人间仙境般的云顶筑巢茶庄园呆了几天,于渝帆而言,这并不是一个陌生的地方,因为大约半年前就与几个朋友一起来过一次,因为这里原生态的环境和足不出户便可欣赏到的美景,所以心里一直念叨着想再次来看看,于是便再次成行。 这里离双江县城约六七公里,是一个远离城市喧嚣的云上庄园,终年云雾缭绕,如同仙境。推窗可见没有任何污染的万亩茶园,空气极其清新,令人心旷神怡,适合三五好友相聚,或一个团队过来静修学习,坐看云卷云舒

渝帆

• 神秘部落、哀牢古国,这个本属于盗墓小说的地方,终于通火车了!

在旅游行业成熟,景区发展完备的 云南 ,无论多么偏远小众的风景,几乎都已经被游客和旅行团发掘殆尽了,但除了今天我们要给你介绍的这个地方。 过往不变的交通却让它保存下了丰富的地方特色:这里拥有全 中国 唯一一处4个民族组成的自治县,名字长到要打破记录;在偏远隐蔽的同时,这里却凭借神秘的气质,吸引了《鬼吹灯之 云南 虫谷》剧组的注意,在此拍摄了全部外景。 这里就是 云南 临沧 ,一处地处横断山脉西段, 西北 接 保山 , 东北 接 大理 ,东南邻 普洱 市,西南接壤 缅甸 ,地处交通要道,建城史可以追溯至秦时哀牢国,厚重历

旅行情报局

• 【追着澜沧江走】小众临沧行

【写在前面】 很早就想去 临沧 、 沧源 了,这也是 云南 为数不多没有去过的地方了。 临沧 主要是看佤族,因为之前的行程去过 西盟 佤族了,所以对 临沧 、 沧源 一直不是很迫切,直到翁丁的古寨烧毁,突然发现,很多地方、很多景色不是可以等的,有些东西还是越早去越好,就像之前的独克宗、 雨崩 。这次只有3天假期,相对来说去 临沧 有点赶,但奈何东航的联程机票真的太便宜了,就初步定了 临沧 的路线。 【为什么这么走】 临行前,查了 临沧 的疫情,边境3县需要核算证明和出入证明才能进入,怕麻烦,取消了 沧源 ,最好还要表扬一下

沉浸在回忆中