粤里粤气且人少的梧州---721元的周末---深圳周边游
2023.12.04发布·9166阅读
Candy慧敏 31国196城

攻略为主,游记为辅, 纯粹想找个地方存放攻略, 无法旅行之时,助我找寻记忆。

梧州

2023.11.04 ·2天

2023年11月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
周末出行旅伴壮大了,
变成了同学一家三口。

2023年11月05日,旅行回来后,我对自己说:
此程旅伴挺好挺和谐,
大人给力小孩也挺乖,
有机会还可一起旅行。
「人物」
旅行前做攻略,旅行中随手记,旅行后写游记,初中同学说:这是你对世界的一份真诚。
此程旅伴乃初中同学合家欢,
相识十九年第一回一起旅行,
她带上了老公和七岁的女儿,

还没出发前我就打好预防针,
我的旅行并不轻松且不惬意,
建议充分评估是否参与全程。
实际出发后他们要挑战自我,
来都来了必须要跟上我步伐,
不得不说比我想象中强很多,
拉练之后他们只想足疗按摩。

孩子独自跟我上山盖纪念章,
下山时不确定是否有观光车,
我很慌张她会要我抱她背她,
她自信的对我说:我可以的!
我看到了七岁孩子的坚持力,
爹妈不在身旁她是很靠谱的,
跟着我她爱上盖章和明信片。

托他们的福此程吃的很满足,
各种打车骑车还足疗不觉累。

• 【梧州】美食江湖大会之遇见一座吃货的城市

前言 贯穿上下五千年的历史,纵横960万平方公里的广袤土地,在中华这片神奇的土地上,时光的力量时那么的让人着迷,那种深厚的历史底蕴是那么的让人留恋。尤记得幼时,三三两两的孩童总会聚在一起,以树枝为剑,假石墩为马,呼喝着策马江湖,现在回想起来,那一声声稚嫩的呼喊,不知饱含了多少少年对古时江湖的向往。 那时的我们,渴望着像江湖豪客一样大碗喝酒大块吃肉,渴望着像江湖侠客一样仗剑江湖行侠仗义。嚷嚷着英雄救美十步一杀,然后归隐于小镇之间,静看三千红尘。似乎这样,便是能回到千年之前的中原,静看闲庭落花。 然而时

背着背包go

• 寻味梧州,在老街深巷探秘“人间宝藏”~

初遇 · 梧州 一个人漫步在这个城市里 穿梭在 梧州 老城区的大街小巷 ,不问明天,不问今天, 只想让自己慢下来,用心去体验生活、去感受美好、去了解当地的风土人情~ 梧州 作为 广西 的老牌城市, 以河为界,河之东为河东,河之西为河西, 而河东老城区更有 梧州 味儿,到处都充满了花鸟鱼虫,人间烟火气, 我向来是不讨厌那种做饭时缓缓升起的炊烟的,那种带着食物的香浓气息、夹杂着柴火味的味道是最能让人想起家的香气,甚至可以用“亲切”来形容它~ 尽管 梧州 中心不断西移, 河东已衰落,但是 梧州 市区土著居民比较青睐该片区,

一朵

• 赏西江美景、品传统美食,梧州自驾游排雷攻略[冰泉豆浆、大东大酒楼、双钱龟苓膏]

2019年的春节假期,我们全家经过一致商议,决定向东出发,安排一次前往 梧州 的短途自驾旅游。说实话, 南宁 到 梧州 全程370公里以上,着实不算近呢。好在两天时间天公作美,艳 阳高 照,为我们的出行提供了很多便利。 梧州 作为一个两广地区都具有知名度和重要性的城市,其历史上的地位和重要影响我也就不再班门弄斧的介绍了,单说两点: 梧州 (古 苍梧 郡)是粤语和岭南文化的发源地之一,地理上更是珠江上游 西江 、浔江、桂江 三江 汇总之地;对于吃货而言,龟苓膏、冰泉豆浆、纸包鸡、包括六堡茶、早茶文化都是 梧州 响当当拿得出

高速吉普车

• 我在梧州,打卡一段不属于我的记忆

前言:沧桑历尽是梧州 哪怕在 广西 自己区里, 梧州 也是个存在感不太高的城市。原因可能是它的地理位置太靠东了,想融入 广东 融不进去,想拥抱 广西 又抱不过来,再加上现在各项指标又不太突出,所以名气就不大。 但在历史上, 梧州 可不得了。诸葛亮说,“吾主与 苍梧 太守吴巨有旧”,这个“ 苍梧 ”,就是秦汉以来的南国大郡、当代的 梧州 ——不过原来的 苍梧 县已经改成了现在的龙圩区, 苍梧 县治所迁至新址。 顺便说一句,鲁肃的回答“巨是凡人”,是“是”这个字在明文记载的汉语中第一次被当作今天的用法,虽然这跟 梧州 本身

0o烟雨倾城o0

• 【梧州】嗨,来场City Walk吗?

决定来 梧州 的初衷,只是想要适合周末两日不算太远车程方便的地方, 梧州 此前出差匆匆来过,只留下冰泉豆浆的记忆,而这一次 梧州 给了我太多惊喜。 用贴着创可贴的脚(谁知道鞋子居然磨脚呢)丈量方寸,用手中小小的卡片机留住路过的美。我们没有走完,却已满足,更珍贵的是难得四人的周末之旅。 老城的节奏很慢,慢到走得浑身是汗,竟只过了两小时,在这里连时间都变得更宽容,我们可以走更长的路,看更多的风景。 第一段:西江二路-中山路-南环路 因为宿西江路上,起点就从酒店开始,都推荐旅客选择这条路上的酒店。 看地图从酒店走

hyderway