青甘大环线 | Day9-- 榆林窟、嘉峪关

嘉峪关市

Day9:敦煌/嘉峪关 via 榆林窟、嘉峪关

今天继续休整。

本来
敦煌到嘉峪关的行程轻轻松松,哪知跟着导航上了高速,车胎又报警--左前轮胎压不足,我的老天,赶紧把车速降到100以内。然后三个人拼命的回忆这几天开过的路,路况都很好,不应该啊。小心翼翼下了高速,导航到瓜州修车。进县城的主街路边有几家修理铺,随便找了家。店主大哥看起来不太好说话,不过活干的很利索,报警胎检查两边都没漏气,胎压也正常,接着测了另外三个轮胎的胎压,平均3.5以上,也是吓了我们一跳,原因找到了,另外三个胎胎压太高了,依次放气,搞定。先生准备付钱问价格的时候,老板挥挥手“没毛病,不收钱”,来回几次,再三拒收。西北人民淳朴啊!

良心店招挂起来,希望大家都用不着,万一的话***推荐。
离开汽修店,继续开往榆林窟,这段路不太好走,双向单行,路面坑洼,而且路程不短,60多公里。路上小折腾,到榆林窟已经11点半了,小程序提前7天预约买票,窗口买半价票。之前看过一个介绍榆林窟的帖子,很喜欢,人又少,还纠结要不要看两个特窟,到售票窗口才发现,特窟只能现场预约,分几个时段,只剩下午三点多有一场,别的时段都约满了。乖乖,要很早来才能看特窟哦。
停车场到榆林窟参观,需要下两段台阶到峡谷中。步行可达,车不少,人不多,大多都是自由行游客。

• 天下第一雄关——嘉峪关

大家都知道 中国 长城为东起 鸭绿江 ,西至 嘉峪关 ,全长2万多公里,所以也称万里长城。长城无疑是我国古代最伟大,最壮观的建筑,据说从太空中看地球,能看到的建筑物也就是我国的万里长城了。 长城最早修筑于春秋战国时期,其中秦、赵、燕是最早修筑长城的国家,因为当时北方游牧民族以匈奴和林胡为主,经常侵扰内地,其来则成群结队,散则无影无踪,令三国防不胜防。而要想有效的阻止这些以骑兵为主的侵袭,筑城以拒之可能是最好的方法了。于是三国就各自在北方修建长城以抵御北方游牧民族的侵扰,其中以燕国修筑的长城最长,其向东

闲云

• 漫步在山水间之“戈壁明珠”嘉峪关(续)

前篇说到我对 嘉峪关 的印象和 嘉峪关 的交通、雄关广场、城市雕塑和建筑的一些成果。接下来说说另外的一些地方。 二,城市之肺——东湖公园 说到东湖这个戈壁绿洲,要多说几句,这是 嘉峪关 最令我顶赞的地方之一。 东湖公园又称东湖生态旅游景区,在小城的南部,总占地面积165万平方米,湖水面积56万平方米,是 嘉峪关 市建设规模最大的人工湖和生态旅游景区,公园“三池水,一片绿”吸引了人们(三池水是指岫玉湖、镜月湖、燕鸣湖),到处都可以感受到一片葱郁的绿色,是市民休闲、健身的好去处。4万平方米的中心广场,最令人惬意的是

城市土著