【美美英伦游学记】小城雷丁的不平凡之旅

认真的玩,认真的学

英格兰

2023.05.14 ·3天

【交通、住宿攻略】
之前对Reading雷丁这座城市的印象仅限于雷丁大学,不过最近才了解到雷丁还拥有诸多宝藏博物馆,进一步攻略发现雷丁附近还有个叫Swindon的小镇,镇上居然有座奥莱村,一说到购物血拼那我可就来劲儿了,所以就不由分说来了场说走就走的旅行。

于是订了两晚酒店,开启一场三天两晚的雷丁之旅~ 第一天参观雷丁修道院、乡村生活博物馆、河畔博物馆、福伯里花园;第二天坐火车去Swindon,参观大西部铁路博物馆、在奥莱村购物,当天回雷丁;第三天上午逛雷丁博物馆,下午打道回府,完美!

从卡迪夫出发至雷丁,坐火车差不多一个半小时左右。当然我们这次的目的地不止有雷丁,还有Swindon,从雷丁到Swindon只需20多分钟,出了Swindon火车站,步行个十几分钟,即可到达大西部铁路博物馆以及奥莱村。

这次在雷丁我们再次选择了下榻宜必思连锁酒店 - ibis Reading Centre,不知道住哪家酒店的时候就订连锁酒店,一般没毛病。看酒店名字就知道,位于雷丁的市中心,地理位置十分优越。酒店提供早餐,而且距离我最爱的连锁餐馆Nandos只有一条街之隔,步行两分钟就到,晚饭问题也解决了。

• 英国海边小城斯卡布罗(强烈推荐)(偏攻略)

出国留学已经有3个月了,之前也去过大大小小的一些地方,喜欢感受当地的风土人情,每次去之前都会做长长的计划,但是从来没有写过去之后的游记,这次初笔。多多少少会不尽人意,但只是为了让自己留下人生的经历,别回头来,空有一大堆照片,却忘记了当时去过的感受。 本人在 利兹 读书,属于 英格兰 中部的地方,离斯卡布罗这个海边小城有大概1个小时的火车时间,本来是个周六,已经到了晚上,在宿舍实在闲的无聊,突发奇想要出去旅游,就跟大学同学死缠烂打约到了明天一起去斯卡布罗游玩。本来天气预报显示第二天斯卡布罗天气不是特别好

George李

• 寻访帝国烙痕 领略英国风情之四:巨石阵&最美古村

巴斯 郊外的史前遗迹巨石阵(stonehenge) ,因为是windows的一个指定桌面,在电脑视窗上曾无数遍看过其神奇画面。今天,终于有机会走进五千年的神秘石阵,来一次冲满遐想的半日神游。 按预定时间中午1点钟准时来到 巴斯 城中心的候车点等待,旅游车司机利索地拿出花名册点名。当点我的名字的时候还真听不出是叫我,喊了两次才从不太准确的发音中辨别出这是叫我的名字。也难为既是司机又是领队的帅哥了,来自世界各地团友的名字只被归纳为26个英文字母。 载着十多位游客的中巴在导游司机的欢迎声中出发,前往 索尔兹伯里 平原,寻找 英国

麥子迷途

• 春游英国-苏格兰高地、爱丁堡、巴斯、牛津、伦敦

行程一览 苏格兰高地三日游 到达 英国 的第二天便登上Rabbit的小巴士穿过 苏格兰高地 驶向天空岛。 阴晴不定的 英国 连着三天放晴,和新结交的途友一路乘着风和阳光,欣赏如诗如画的山川湖海,听着司机兼导游兼DJ在适宜的时候不紧不慢地道出一小段 苏格兰 历史,还有动感的乡村音乐和当地高盖人的 民乐 伴奏, 苏格兰 人早就想到了这时该来一瓶威士忌才圆满。不管世界各地都正在发生什么大事,宁静在世界的这个角落都不被打扰。 Trip细节见 实用资讯1⃣️ 爱丁堡 -Things to do 爱丁堡 市中心很小,以王子大街为中心、 新城 为北、旧城为

VinoWu