小游秦岭深处的全国最小县城 佛坪 打卡业务能力最强的秦岭熊猫
2023.12.04发布·320阅读
乐趣派.舍鱼 12国103城

发现自己

佛坪

2023年10月10日,单人单车从永济县城出发,沿着108国道往成都方向翻越秦岭,经过绝美的秦岭秋色山路后,终于来到了全国最小的县城-陕西汉中佛坪县!
佛坪县依山傍水,整座县城紧紧依偎在江畔,小巧而精致!县周边有名的景点是熊猫谷和秦岭熊猫救治繁育研究基地。但听说熊猫谷在修路很不好走,而且熊猫只有两只,而熊猫基地免费参观且有四只,于是决定优先前往熊猫基地,再回到县城参观老街,再去一探网红村王家湾村!
熊猫基地离县城20公里左右,车到门前却不让进入,只能停在路边。好在是十一长假刚过,游人不多,也不用提前预约,所以顺利的怀着激动的心情直奔熊猫馆而去!
熊猫宝宝们的待遇很好,每只熊猫都单独有一个室内空间和一片室外活动场地!看看它们,有遛弯的,有树上蹭痒痒的,有靠墙打盹的,好不惬意大笑

• 周末游

这天领导问,有一个名额与协作单位一起去宁陕、佛坪,我想想周末没事,决定与领导一家去。 星期六早晨,自己开车,从单位出发接上领导的妻儿,上了高速,一行4辆车,两个多小时就到了宁陕的筒车湾,在农家乐吃了一餐比较正宗的土菜,其它就罢了,蒸菜还有点特色。饭后,大家去漂流,因为我来过这里,而且在许多地方也漂流过,没觉得有多刺激,但领导一家都觉得,好玩。晚上,公司组织在沙滩,烧烤,开篝火晚会,由于大家兴趣满高,但许多人不会烤东西,烤出来的东西要多难吃有多难吃,我刚刚准备戒酒,早早回到酒店,看欧洲杯。 早晨起来

演刚

• 旅途|五一假期 避开人群 陕西佛坪县熊猫谷老街一日游

动车:56*2元 熊猫谷+大巴:60元 (我们这次去金丝猴处在产仔期没能见到,所以60元是优惠价,平时70元。) 热米皮等小吃:20元左右 人均合计:200元左右 2019年5月3日 陕西省汉中市佛坪县 很害怕在假期和人群一窝蜂挤出门,尤其是当好不容易到了期待的地方却因为人多拍不到合适照片我就会变得异常暴躁。这个五一假期,我们一家三口想选择一个当天可以来回且人不多的地方作为短途旅行目的地,于是我爹翻了不少攻略,才找到 佛坪 这个动车可以到达的地方。 D6853次动车03车11D,7:30开。早起的我们一路小跑打车再换乘地铁赶到北客站,全程手

小云Tequila

• 周末小憩,只为让小人儿看看那多彩的世界-佛坪熊猫谷

出行人物:4大1小 出行方式: 自驾 出行天数:2天 目的地:熊猫谷 住: 佛坪 正顺和客栈。走之前在携程定的客栈,本打算预定 秦岭 寓舍,但耐不住人家火爆,据说要提前2个月订房间。 小人儿装备:床单、被子、衣服5身、碗勺一副、奶粉、奶瓶、米粉(备用)、水杯、防蚊系列(驱蚊器、防蚊喷雾、无比滴、木瓜膏)、洗手液、尿不湿、湿巾、棉柔巾、围兜、安抚奶嘴、水果、红薯、耳温枪、退烧药、退热贴、碘伏棉棒、润肤乳,差不多就这些 住:146元/天*2间=292 吃:午餐146,晚餐29,早餐25 熊猫谷门票:40元/人,电平车10元/人 其他:油费11

沫西月

• 和秦岭大熊猫、金丝猴的亲密接触——陕西汉中佛坪熊猫谷一游

秦岭 地处 中国 南北分界线,独特的地理环境造成了生物的多样性。 秦岭 有“四宝”:野生大熊猫、野生金丝猴、野生朱鹮、野生羚牛。 朱鹮和羚牛已经见过,这次专程去 汉中 佛坪 的熊猫谷去一睹熊猫和金丝猴的风采。 动车 西安 北站到 佛坪 大约50分钟。 佛坪 站不大,建在两个隧道之间,站台刚刚能停下一列长编组动车组。 出站右面就有公交站,直达熊猫谷大巴20元每人(往返)。 大约30分钟到达熊猫谷。天气非常好。 貌似“佤族”的青年在门口迎宾。 山青。 水更清。 景区门口进去可以花10块钱坐电瓶车直接到熊猫乐园,步行大约30分钟。

天元88

• 佛坪——秦岭深处的小县城

佛坪 县城全景 汉中 市 佛坪 县,可能是 中国 城区最小的县之一了。县城坐落在 秦岭 深处,两侧全是崇山峻岭,仅有三条主要街路,常住人口不足万人。麻雀虽小,五脏俱全。美景、美食更是不缺少。最神奇的是,堪称四大国宝级的动物,都在这里栖息。 古代,这里是一夫当关万夫莫开的要塞。如今,要想去往这里也不是一件易事。蜿蜒曲折的马蹄形山路绝对考验人的大脑神经。我从 西安 水司客运站乘客车前往。仅有早上8点有一趟车,车型为依维柯。行驶约4个小时抵达县城。路上景色极美。 离 佛坪 县城二十公里就是熊猫谷景区。其实这里最出彩的

刘跃进