最舍不得删的旅行照(福州三坊七巷)
2023.12.03发布·238阅读
好久不见 7国68城

旅游爱好者,关注必回,👍感谢必回

福州

2023.09.01 ·1天

三坊七巷
三坊七巷是国家5A级旅游景区,是
福州老城区经历了建国后的拆迁建设后仅存下来的一部分。是福州的历史之源、文化之根,自晋、唐形成起,便是贵族和士大夫的聚居地,清至民国走向辉煌。区域内现存古民居约270座,有159处被列入保护建筑。以沈葆桢故居、林觉民故居、严复故居等9处典型建筑为代表的三坊七巷古建筑群,被国务院公布为全国重点文物保护单位。
位于
福州中心城区(老城区)的三坊七巷拥有38公顷的完整保护范围。三坊七巷为国内现存规模较大、保护较为完整的历史文化街区,是全国为数不多的古建筑遗存之一,有"中国城市里坊制度活化石"和"中国明清建筑博物馆"的美称。2009年6月10日,三坊七巷历史文化街区获得文化部、国家文物局批准的"中国十大历史文化名街"荣誉称号。
三坊是:衣锦坊、文儒坊、光禄坊;“七巷”是:杨桥巷、郎官巷、安民巷、黄巷、塔巷、宫巷、吉庇巷都在东街口附近而已,南后街是其主干道

• 岁月有痕 古镇沧桑——五一永泰嵩口古镇~~中国祈梦文化发源地仙游九鲤湖二日游

前言 春末夏初的五月,是一个温暖、明媚的季节。今年因疫情原因全年旅行计划泡汤。想出游也只能先在 福建 本省周边游了,现介绍 福州 的后花园—— 永泰 县的一处千年古镇嵩口,在这个古老的镇子上有许多值得你走走看看的风景,让时光慢下来,让浮躁的心情静下来!乡村的五月,是恬淡而又舒缓的,漫步在五月的原野,眺望连绵起伏的群山,尽收眼底的是一片嫩嫩的绿,淡淡的绿,墨墨的绿,层层叠叠,郁郁葱葱,生机无限。旖旎的小桥流水人家,和缓的生活步调,能让你在城市喧嚣之余体验难得的放“嵩”。 一个不老的千年古镇——福州永泰嵩

Cassie

• 福建福州罗源&宁德福鼎

时间:2020.11.20-2020.11.22 形式:亲人自驾游 人数:5个人 费用:500元/人 住宿:民宿(小猪短租App上预订) 20201120罗源 这个民宿在28楼,可以做饭,没有洗衣机衣服需要手洗,有三个房间(适合带小孩)四张床,有婴儿的餐桌椅,还有小孩子玩的玩具,还有蜡烛可以做一顿烛光晚餐,一个晚上588元,觉得还是挺贵,附近都没什么人,据说这是 罗源 的 新城 区,房子🏠多停车位不缺(路边划线可停不用停车费)人少,老城区可能更加热闹,我们在 罗源 吃饭都是蜀黍的同学带着,有一顿在竹排上吃,挺好玩,基本都是吃海鲜 20201121罗源湾海洋

好久不见

• 双城记·武汉 | 福州:72小时极限打卡之旅

▷ 单日最多City walk近3万步,一手拿相机,一手冰淇淋 ▷ “特种兵式”旅行,3天行摄双城约14个景点 ▷ 美食一个都不能少!18种小吃回味无穷 ▷ 打卡两省两城两个国家一级博物馆 【双城记·武汉】江岸区City walk指南 我的路线参考: 中山 大道-兰陵路-胜利街-黎 黄陂 路-沿江大道- 青岛 路- 鄱阳 街-江汉路 📍【 中山 大道】 中山 大道始建于1906年,是老汉口最重要的商业交通干道,于2016年进行改造,改造后的 中山 大道集商业与文化于一身,西洋建筑伫立两侧,独具异域风情。 武汉 美术馆 武汉 数码港 📍【吉庆街】 吉庆街东起大智路

Sweet

• 江月不随流水去 天风直送海涛来——重游福州鼓山--三坊七巷

每当有外地亲戚来榕游玩,第一首选就是陪同他们去鼓山和三坊七巷一日游 。这次是带着从澳洲回来不会说中文的小表哥一起游玩这两处,我顺便兼当导游和翻译 。正好借此再写一篇有关这两处的游记 虽说在 福州 ,常走这些地方,但每次都有不同的发现。 “东南碑林”——鼓山风景区 鼓山景区以古刹涌泉寺为中心,东有回龙阁、灵源洞等20多景;西有洞壑数十景,其中以十八景尤著;南有罗汉台、香炉峰等50多景;北有大顶峰、白云洞等45景。这些景点主要由花岗岩经长期剥蚀、风化、崩塌、堆积而成,千姿百态,构成蟠桃林、刘海钓蟾、玉笋峰、八仙

Cassie

• 忆百年兴国梦,逛东南有福城,食榕城之珍馐

终于得闲游历 福州 ,除了探访三坊七巷,以及心心念的 福州 小吃,此次 福州 行,还有一个念想,便是到马尾追忆百年前那支 亚洲 第一海军—— 福建 水师。 137年前, 中国 江面一场海战 20分钟,500忠骨魂灭,9艘军舰战沉 这是 中国 近代海军与西方列强首战 虽遭全军覆没却也唤醒无数国人的富国强军梦 这便是中法甲申海战,又称马江海战 马江,又称闽江,这条至西向东的江水流经榕城 福州 ,蜿蜒曲折,最后由马尾入海。马江孕育了这座有两千年历史的 中国 东南名城,也诞生过许多名人名士,最著名的自然是晚清那一批爱国人士,当时的人 福

番茄看世界