最北之旅 异彩纷呈
2023.12.03发布·89阅读
2国1城

我的wei+yinianchengmo0207 漠河周边---呼伦贝尔草原旅游线路制定!旅游包车!wei

漠河

2023.11.30 ·3天

第一站是龙江第一湾,我曾经再网络上看到过几张游客拍摄的照片,山青水绿,白云悠悠,天空蔚蓝,这是夏季的龙江第一湾,生机勃勃。真正到达了之后,发现冬天的它,也有别样的一番风光。我们沿着蜿蜒的台阶一步步向上,沿途所见皆为白茫茫一片,888级台阶说长不长,说短不短,我们兴致勃勃的爬了上去,终于得览龙江第一湾的全貌:整个龙江第一湾是一个欧米伽字形,平日里奔涌的河水在这个寒风凛冽的季节归于沉静,河面上已经结起了一层冰,冰下依稀可见水流奔涌,周围的树木花草都被雪温柔的盖上了毯子,只有一些傲然的松树骄傲的屹立在那里,像是在对来往的人炫耀他的坚直挺拔。如果说夏季的龙江第一湾是活力,是生机,那么冬季的它是平静,是肃穆。
随后我们去了一个特殊的地方,北纬53°33′43″,这是国土的最北点,
乌苏里浅滩,我们裹着厚厚的冬装,欣赏着被冰封的黑龙江,这条大江奔涌了数百年数千年,孕育了一方儿女,滋润了一方沃土,我们眺望着对岸,那是我们的邻国俄罗斯的国土,我们想象着对岸人的生活,在这一瞬间,天地之间万物静止,唯有黑龙江奔涌不息。
晚上我们住在了北红村,短暂的休整了一下,第二天就早早启程,前往另一个著名的地方:
北极村。这里是国家AAAAA级旅游景区,素有“金鸡之冠”、“神州北极”和“不夜城”之美誉,是全国观赏北极光的最佳观测点,是中国“北方第一哨”所在地,也是中国最北的城镇。一到这里,下了车便是扑面而来的乡土气息。一排排房子坐落的整整齐齐,一条条小路相互交错,把这里的人们都连在了一起。然后我们去了最北邮局,在明信片上写下几句暖心的话,随着“咚”的一声,盖上属于最北邮局的印章,这样一张明信片就是此次北极之旅最好的见证。然后是圣诞村,在那里,有着白花花胡子的圣诞老人笑眯眯的和我们合影,如果你的英语可以,那么还能与他浅浅交谈;然后是滑雪场,对于我这个南方孩子来说,滑雪是一项前所未闻的活动,但在这里,我尝试过后才知道化学的乐趣,我们玩的大汗淋漓,最后则是满足而又疲惫的离开,在北极村内入住,一夜好眠。
最后一天,我们返回了
漠河市内,我们先去到了北极星广场,爬过台阶后站在西山上,脚下车水马龙,人来人往,整座城市都是那样的祥和宁静,拍两张照片,捕捉一镜头的恬静。然后是五·六火灾纪念馆,那一场无情的大火曾经给这片土地带来了深重的伤痕,留下了磨灭不掉的痕迹,人们修建了这一座纪念馆,提醒自己不要忘记过去,要始终铭记这场灾难,在用火的时候倍加注意。然后是松苑公园,这是一个原始森林公园,在五·六大火中没有收到任何伤害,保留至今,被人们看作是一个吉祥之地,也是这车水马龙的市区内一道别致的风景线。 很快,三天两晚的旅程就结束了,上了飞机,看着窗外依旧的皑皑白雪,心中生出几分不舍,这次的最北之旅让我感到不虚此行,在这个寒冷的冬季,漠河,给我带来了全新的体验,这里的一切让我耳目一新,这里的民风让我倍感亲切,希望下一次,我还能来到这个美丽的地方。

• 十天七城【北京-漠河】北境如梦似幻,温暖气若游丝

“生活不是我们活过的日子,而是我们记住的日子,我们为了讲述而在记忆中重现的日子。”——《百年孤独》马尔克斯 想把吴晓波2020跨年演讲的开场白作为我2020跨年旅行的开篇。 —————————— 【分 割 线 】——————————— 以上是我在2020年年初写得开场白,很好笑的是结束这篇游记的时候,男神吴晓波已经结束了他2021年的跨年演讲了 没错,这是一篇断断续续拖了一年才写完的游记,全文32000多字 其实作为一个靠着固定薪水来度日的社畜,每一次长途旅行的决定实在是太!南!了! 再不下手机票很快会上涨! 然而冲动买票一时

蒋不胖酱

• 北京自驾东三省边境线(G331)

第一次写游记,文笔水平有限,码字不行,直接上图吧。全文有些长,适合慢慢看,有问题欢迎交流。 定义:一个人的穷神之旅,风景在路上。 一个人(80后大叔) 一辆车(13年手动挡老奇瑞) 全程 (8500公里) 费用 (油大概4500 吃住大概每天200) 时间 (2021.9.13-2021.10.05共计23天) 路线图: 北京 出发逆时针,主要走G331国道,回程赶上 哈尔滨 疫情,绕过 哈尔滨 ,如果第一次走边境且时间足够,回程可以走 室韦 满洲里 阿尔山 方向。 行程如下: D1. 北京 - 锦州 ( 辽宁 锦州 市) 早晨出发,导航 北京 - 盘锦 红海滩国家风景廊道

王…在路上

• 畅游路线:哈尔滨-扎龙-讷河-加格达奇 阿里河-漠河-北极村 北红村-呼玛-黑河-五大连池-哈尔滨

自己喜爱草原 森林多年,虽然有时候路线重复,却仍然在今年8月中旬驱车前往大兴安岭。带着对绿色生命的狂喜和友人的想念,8月14日准时出发。 出发前两天,将车子做了保养,检查灭火器 充气泵 胎压精测仪 警示牌 以及应急工具 后排座睡垫一应俱全;带上充足的玻璃水(因为林区多飞虫,需要及时擦洗风挡);携带长短户外服 防晒 防蚊 帽子 以及足够的饮用水,8天的行程,这些足够了。 8月14日早上7点准时出发。因为想带女儿去讷河看看故居,决定第一天宿营讷河。绥满高速G301,一路畅通无语,音乐相伴。10点30分到达扎龙自然保护区,以前都

始于足下

• 守望国界线,寻找中国最北端——哈尔滨,漠河找北之旅

出发准备 过年前的某一天,我和富婆在屋里坐着,音箱里唱着《 漠河 舞厅》,于是我们有了打算,春节期间去 中国 的最北端看看。。。 行程路线:1.23号飞 哈尔滨 ,26号坐火车27号到 漠河 ,29返程 哈尔滨 ,30号下午飞 长沙 。 关键物品: 带绒毛裤:拼多多选购,一百多块,贴身穿,很抗冻,必备 带绒外穿棉裤:同上,里面带绒,外面略微防水,必备 带绒高帮雪地鞋:拼多多,高帮可以塞裤腿,防止雪太深灌进鞋里 带绒厚手套:拼多多20多一双,零下30度,手在外面撑不了几秒,能点触屏,全程都用,必备 帽子:至关重要,头部保暖可以节省

王的男人

• 东北之旅~一路向北~寻找中国最北的样子~(爱心小蜂)

本篇分享的是一个长行程, 东北 之旅,从 哈尔滨 开始,到 哈尔滨 结束,途径, 哈尔滨 ~ 亚布力 ~ 雪乡 ~雪谷~ 长白山 ~ 哈尔滨 ~ 漠河 ~ 哈尔滨 结束 先来第一个目的地, 哈尔滨 详细攻略篇 哈尔滨机场交通攻略 跟小伙伴从不同出发地飞到 哈尔滨 , 哈尔滨 机场可以做机场大巴去市区,机场大巴20元,到了之后再转不同的公交去你所在的酒店就好了,只要有航班到就会有机场大巴,如果不想做机场大巴,直接打车去中央大街,需要100多点,记不得了打车费了, 哈尔滨 的出租车都是打表的价格再加1块钱服务费即可 , 哈尔滨酒店选择攻略 到了

Alisa馨馨