Feb
2024
去俄罗斯追极光!9天自由行,每一个瞬间都是限定!
2023.12.03发布·7.6W阅读
饭煮豪 7国44城

插画师饭煮豪Ricoho 小红书:饭老师教画画

俄罗斯

2023.11.17 ·9天

12000

关于俄罗斯看极光
大学时的老铁刚好修年假,想出国旅行,查了下发现俄罗斯现在是电子签,而且在俄罗斯摩尔曼斯克还能看到极光!以前会觉得看极光是很遥远的事,至少这几年内是不会计划的那种,想不到这次就要出发了!说走就走,用了半个多月时间,查攻略,申请签证,订机票酒店,顺利的出发了!

对话这次的旅行比之前的其他地方会繁琐一些(俄罗斯制裁的原因),所以拿卢布,订房,打车等都需要在出发前提前做好攻略。在文章的最后,我整理了出发前遇到的一些问题和解决办法,大家可以自取所需~

中国俄罗斯那就先介绍下行程吧~除去转机的时间,一共在俄罗斯9天8晚(👇)
D1 11月17日
圣彼得堡 → 莫斯科
D10 11月26日
莫斯科 → 广州

主要去了
莫斯科圣彼得堡摩尔曼斯克、捷里别尔卡四个地方。(分别的位置如下图)

图钉目的地的简单介绍:
① 莫斯科俄罗斯首都,景点有圣瓦西里升天教堂、红场、古姆国立百货商店、克里姆林宫、列宁墓、国家历史博物馆等;

② 圣彼得堡俄罗斯的第二大城市,景点有冬宫、夏宫、叶宫、涅瓦大街、圣以撒大教堂、喀山大教堂、滴血大教堂等;

• Farewell Россия {如果我們不曾相遇之 俄罗斯重逢记}

Why Russia? 国庆出去回来拖延症让我挨到现在,马上都快过年了那就在新年到来之前了结这篇吧! 说来为什么会去 俄罗斯 ,其实是因为19年1月8号看到的一篇蜂首游记: 蜂首(陈弗来Frank)18年国庆去的 俄罗斯 ,而当时作为一个旅游顾问的我 工作一部分就是看攻略看游记,刷到那篇看完我满脑子都是: 啊啊啊啊秋天的 俄罗斯 啊啊啊好美啊我要买机票!!! 一个会拍照还是唱作人的蜂首影响力真的可怕😂 (才不是因为这是 欧洲 为数不多签证简单汇率又划算的国家 _(:з」∠)_ ) 当天查了机票国庆 香港 直飞往返 莫斯科 才3千不到,忍住剁手

起伏

• 俄罗斯,曾以为你是冷漠的战斗民族,殊不知你如此浪漫温柔

起笔写这篇游记,于2022年11月末。 全国疫情最严重的时候,每天呆在家中, 翻开过往的照片,旅行的回忆涌上心头。 尽管 俄罗斯 旅行已过三年半, 但细节点滴仍记忆犹新。 一段难忘、神奇、幸运的旅行, 让我认识到了战斗民族的另一面。 【写在前面的话】 说到 俄罗斯 ,你会想到什么? 是传说中的战斗民族,体格彪悍,天生豪放,无所畏惧; 还是辽阔的国土面积,地跨亚欧两大洲,世界上最大的国家; 是铁腕总统普京,还是金发碧眼的 俄罗斯 美女; 是优雅柔美的芭蕾舞《天鹅湖》; 还是众多文豪的诞生地,托尔斯泰、 普希金 、契诃夫.....

小木板的纪念册

• 来一场说走就走的俄国之旅

前言 每年到年中的时候,朋友们和同事们都会问我:"Mandy,今年国庆打算去哪里玩啊?" 说真的,今年真的没有什么idea! 亚洲 要去的地方基本上都去了,想要冲出 亚洲 ,但又发现好像没什么资金 有一天,我的同事Gigi跟我说:" 俄罗斯 的飞机票很便宜喔!要不要plan一下国庆去 俄罗斯 啊?" 之前看到两位表姐分别都是在国庆假期去俄国,拍的枫叶很漂亮。 Gigi的一句,令我突然很想去战斗民族国家看一下,哈哈! 没有冲出 亚洲 的我,很想快点冲出 亚洲 简介 俄罗斯 联邦(俄语:Российская Федерация,英语:The Russian Fed

Mandy_Kwong

• 中华故地,东方欧洲——俄罗斯海参崴3日纯公共交通自由行游记

行程单 目的地选择 提到 海参崴 这三个字,许多国人的第一反应是:原来我们的,被割让的领土或者落后就要挨打,并没有太多人会对这里现在的样子产生好奇,仿佛从160年前的1860年起,这里就再也没发生过什么,历史一片空白。 摊开 东北 地图,观察国境的轮廓,似乎能清晰地联想到当年来到 北亚 海岸的那帮俄国探险家的企图:与 中国 划江而治,占领所有出 海口 ,剑指太平洋。而 海参崴 ,就在离 珲春 不到180公里的 绥芬河 入 海口 旁。 从辽朝开始到清朝末期,中国北方或者中原王朝持续统治这里将近1000年。直到1858年,沙俄以清俄共管

读书康

• 优雅的奢侈精致的尊贵——揭开俄罗斯心有猛虎细嗅蔷薇的神秘面纱

作为两个 哈尔滨 人,游走在 莫斯科 或者 圣彼得堡 的街头,时常恍惚一会儿是在道里中央大街,一会儿又转场道外 靖宇 街,加上经典主流景点并没有特别惊艳甚至还有点失望,一度认为“不是 俄罗斯 去不起,是尔滨更有性价比”。好在时间充足后面一路探索,几个“小众”景点让整个行程高歌猛进,本来非常轻松的行程变成从容的特种兵,最终意犹未尽。 在放几张非常尔滨的照片,道外X道街 靖宇 街傻傻分不清楚,尔滨人的血脉都觉醒了。 >>> 行程 游览 俄罗斯 ,顺序真的非常重要!我们这次又很幸运的是,先抑后扬一直都在往上走,越到后面参

张小片