2023年11月美西自驾游之一,首尔,旧金山,萨克拉门托

身未动心已远

旧金山

2023.11.10 ·17天

20000

这次的出行虽然期待已久,但是真正出发还是有点匆忙,一直等待中美航班的变动信息,临近11月份了还没有确切的消息,再等签证又要到期啦,赶紧下单购买了机票。由于现在成都没有直飞美国的航班,至少要经过一次转机才能抵达目的地,经过网络搜寻发现三条线路可以选择,第一条:成都北京旧金山,中转停留15小时左右,价格上万人民币,第二条:成都-多哈-旧金山,中转时间4小时以内,但是两段飞行时间都比较长,价格9千多人民币,第三条:就是韩亚航空成都首尔旧金山,中转时间15小时,价格8千人民币左右,综合参考还是选择韩亚航空这条线路,毕竟上个月才在首尔仁川国际机场转机印象不错。
由于离上次去
美国已经四年多了,按照规定我们年初就在网上更新了EVUS,不然是没法登机的。
当然
美国的流量卡也是必须购买的,没有这个手机导航就无法正常运行。
第一段,成都-首尔-旧金山
11月9日晚上九点左右出发,为了省钱决定乘坐地铁前往天府机场,因为到天府机场和成都重庆的时间差不多了,这次搜寻机票还参考有没有重庆出港航班,发现也没有合适的航班。
一个多小时地铁到达天府机场,前往韩亚航空的值机柜台,工作人员给了两段登机牌,行李直接到
旧金山
我国海关11月1日取消了出入境健康申报,这次出境就没有在手机上填写信息的流程,省去一道手续也节约了一些时间,晚上11点半左右到达登机口,这次的登机口外面有许多可以躺下休息的地方,不过已经被先来的旅客躺的差不多了,找了一圈终于发现一块可以躺平的空地,赶紧休息一下。

• 旧金山后花园:童话般的海滨小众秘境🌊Sausalito, Marin, Point Reyes

本地人带你逛最小众最有趣的旧金山 提到 旧金山 ,还是只能想到 金门 大桥、渔人码头、九曲花街?想不想知道本地人觉得最好玩的地方都在哪里?欢迎收看大型连载节目【本地人带你玩转 旧金山 】(大误) 前情提要: 【 旧金山 有哪些小众目的地值得一去?】 https://imfw.cn/l/6173372 【不一样的 旧金山 :最潮街拍地图+居酒屋里泡温泉】 https://imfw.cn/l/6602149 【牵着你的手,走过北加最美的海边小镇们】 https://imfw.cn/l/7736762 【不喝酒,也能陶醉在 纳帕 酒乡的慢生活中】 https://imfw.cn/l/12654686 ———— 在 旧金山 湾

冰莹在路上

• 【旧金山深度】若你还活着,它不会使你厌倦;若你死了,它会让你起死回生

一篇直接抄作业就满分了的 旧金山 深度游攻略。 如果你想用最短的时间将 旧金山 游个遍,如果你要从 旧金山 去 洛杉矶 ,猪游酱这条自由行线路,干货满满。 微信:lvxingwanjia1 微博@猪游酱 SF前言 马克吐温说过的“我经历过最寒冷的冬天,是 旧金山 的夏天”。 威廉 萨洛 扬说过"如果你还活着, 旧金山 不会使你厌倦;如果你已经死了, 旧金山 会让你起死回生" 。 学术显赫的 伯克利 大学,百年不朽的铛铛车,文艺清新的九曲花街,耳熟能详的 金门 大桥, 大名 鼎鼎的渔人码头,诡异叛逆的恶魔岛,秀丽壮观的艺术宫,现代典雅的圣 玛利

猪游酱

• 「湾区火锅合集」2018湾区最全火锅收集篇,吃什么都不如吃火锅!

***本帖持续更新,不要忘记回来看看哦*** ***本帖持续更新,不要忘记回来看看哦*** ***本帖持续更新,不要忘记回来看看哦*** 火锅党,一顿不吃想的慌 就火锅而言,真想套句老话 “世界上没有什么是一顿火锅解决不了的,如果有,就再来一顿!” 这句话在湾区真的妥妥的实现起来不费劲,火锅行业在湾区近几年火速的发展,各式各样的火锅争奇斗艳,就连国内的几大火锅品牌也争相来 大湾 区开店入驻,一饱湾区吃货的口福。 前不久写帖的时候惊觉原来我也已经吃了不少湾区的火锅了,那不如就来给大家个福利贴,综合一下湾区已经吃过的火锅们,

ffyummyshare

• 「旧金山玩乐」5分钟内全部卖完票的网红冰淇淋博物馆MUSEUM OF ICE CREAM

旧金山 今天不说吃的,来说说近期火爆的冰淇淋博物馆可好? 还有跟这个一样火爆的非主流博物馆“color factory“也在 旧金山 火热展览中 详细介绍请看👉 http://www.mafengwo.cn/i/8350994.html 时间线要放回我还在 夏威夷 的时候,那时候Museum of Ice Cream宣布要放票开始卖,这个声势浩大的场面真是让所有正规的博物馆都汗颜吧。想必没有哪家博物馆的票能卖的这么惊天动地,气势浩大! 想必这些浩大的声势如果是一直关注的小伙伴应该也有感受。 最早在ins上开始各种网红达人就开始宣传不要钱一般的大肆传播美图,先从NYC,然后到LA,

ffyummyshare

• 周末打卡游 | 十小时博物馆暴走

每当我走进博物馆,我就会想起我在三藩的经历,一天半内暴走了四个博物馆,头晕眼花,双腿无力,然后提醒自己一句“适可而止”。三藩是我 美国 博物馆之旅的起点,在这之前,我去任何一个博物馆,不看完所有所有展览是不会心甘情愿离开的。如果看不完, 比如 台北 故宫,我就会第二天再去。 亚洲 艺术博物馆位于市政厅的斜对面,一座传统精致的欧式殿堂,一只巨大花哨的金鱼跃然门前的空地。进去迎面就是通往二楼的大台阶,两旁粗壮的立柱分列,尽头是挑高的大厅,柱子墙壁上全是精致的雕刻。学生价的门票是十刀,稍稍有点昂贵,特展是与

冬蛰