坐着火车去库尔勒过周末——同学相聚欢乐多
2023.12.03发布·642阅读
水磨雪 1国11城

记录我难得的出游历程,让旅途变得更加有趣,让记忆持续新鲜。

巴音郭楞

2023.11.03 ·3天

写在前面
库尔勒有我最亲爱的同学,她们非常热情,有凝聚力,昔日的班长书记都在那里,一呼百应那种,每次她们那里同学小聚时,总是隔屏喊话,欢迎同学们来库尔勒

十一国庆节,蕾儿的爬雅山之约,武侠真的坐着火车来了,也就有了我们周末去
库尔勒的约定。一个人出门,说走就走,两个人的出门,是要看彼此的时间是否契合。

10月末,蕾儿单位月结,走不开,11月4-5号那个周末刚刚好,再晚天太冷了,金秋最美的风景可能就错过了。
2023年11月3日 乌鲁木齐-库尔勒
时间越来越近,忽闻我们单位要接受上级检查,这件事是确定的,只是时间没确定,我和蕾儿最理想的状态是周五中午出发,坐那趟三个多小时的快车,这样周六周日有两个全天,可是工作日,尤其是上级来检查,我根本没理由走开,只能被动寄希望他们别来。

然而他们终究是要来的,而且还是周五,幸运的是说上午来,而不是最初说的下午,这样至少我们周五出发是有可能的。

周四晚上蕾儿又问我确定的时间,但我真的没法确定,只能周五上午时刻保持联系,一有消息立马通知她。

周五一早,我就背了双肩包,去上班,想着一结束,就直接去火车站。
一早上,我和蕾儿就保持着联系,看着好多车次都没票了,11点,蕾儿先订了返程票,去程没法订,只能等。
12点了人才来,1点结束了,内心那个激动啊,办公室的姐妹都替我高兴。
赶紧给蕾儿打电话,她那边动作麻利的订了2:20的票,我这边娟帮我叫滴滴。
还没出办公室的门,那人又折返回来,说是还有一个没看,哎,简直了。

赶紧给蕾儿打电话,她那边已经打卡下班,也打了出租车,正赶往火车站,无奈下车,又退票。

也就十几分钟,查完了,我们去食堂打了饭,吃的也没胃口,不断打探消息,确定查完了,在汇报。
我赶紧往外走,我知道检查组的还没走,但觉得没我啥事,就想溜,没想到领导就在大门口,笑着问我去哪儿?没有尴尬,没有躲,笑着给她简单讲了检查的情况,然后说有点急事,先走了。

• 巴音布鲁克——九曲十八弯、天鹅的家园

巴音布鲁克——九曲十八弯、天鹅的家园 在腾格尔雄浑的《回家》声中,我们结束了《东归印象》的观看,许多人都泪流满面,心灵受到了极大地震撼,都谈论着土尔扈特部的悲壮故事,都有为他们的英雄史诗般的壮举所感动。同时希望《东归印象》向全国推广,让青少年有民族认同感,自豪感,增强民族凝聚力,更加热爱自己的祖国,更爱自己的家园。 吃过午餐,我们将去天鹅湖,这是亚洲最大、我国唯一的天鹅自然保护区。巴音布鲁克,意为“丰富的泉水”。这里泉眼密布,水源以冰雪融水为主,由于水源充足,在这里形成了大量的沼泽草地和湖泊。大

清河

19825 424
  • 自驾过独库公路就能吹一辈子牛吗? (独库公路,巴音布鲁克,天山石林)

在 新疆 ,有一条纵贯天山脊梁,连通南 北疆 的公路,堪称公路建造史上的绝笔。这条公路集数万官兵的力量,耗时十年,在茫茫荒野与草原雪山间蜿蜒而过。 在这条路上穿行而过,荒莽、狂野、沧桑、震撼冲击灵魂,都说G318是 中国 人的景观大道,可如今,有一条公路比G318更有诱惑力! 一年封路7个月,一旦 开封 ,就能俘获自驾人的心!它就是: 独库公路 (国道217)。一条561公里的公路与,连接南 北疆 ,一条公路打通天险、贯穿四季!风景美如天堂、公路激情狂野、故事传奇震撼、风俗绚烂多姿...... 关于自驾的一切幻想,都可以在这里找到

伯爵

• 【西域随笔】(四)长河蜿蜒 依稀女儿国亭榭阑珊

一阵风过,落叶簌簌。西行的长卷徐徐打开,翻过馥郁芳香的一页,又继续路途漫漫...... 西行第八天(2018-8-15)来到巴音布鲁克草原 。 一、听一河经久不息的涛声 巴音布鲁克草原,突厥语为“星星平原”之意,蒙语是“永不枯竭的甘泉”的意思。位于 新疆 巴音郭楞 蒙古 自治州 和静 县 西北 部, 天山 山脉中部的山间盆地中,四周为雪山环抱,从 和静 县出发,沿着国道217线可直达。面积23835平方公里,东西长55公里,南北宽32公里,海拔在1600-4200米之间,巴音布鲁克草原既是 中国 第二大草原,也是 中国 最大的高山草原。 开都河, 新

爱如空气