说走就走的三天二晚:指南村赏秋、青山湖与小众之地震泽古镇……
2023.12.03发布·2351阅读
沁雨 3国218城

行走于自然山水间

临安

2023.11.24 ·3天

由同学聚会引起的一次说走就走的指南村之行
上周四(11月23日)中午,老公去参加了一场小学同学的聚会,下午5点多钟回家来吃晚饭的时候还一切正常。

饭后我去奥体中心散步。八点多钟,老公匆忙地打来电话问:去不去
浙江临安指南村?明天就出发,周五、六、日三天!当时,我刚好在雨露空间水果店里买水果,为我明天与户外友友们约好了的登紫金山、游燕雀湖作准备呢。

细问之下,原来是长年旅居
厦门、帮女儿带孩子的秀梅同学得知老公他们的同学聚会后,不淡定了,打电话给她的闺蜜~兔兔同学(周四同学聚会也去了),盛情邀请兔兔去厦门玩,无奈兔兔也是要给儿子带小宝的,脱不开身。于是,秀梅给出了一个建议:她往北一点,兔兔往南一点,在南京厦门中间,寻一处美景,聚聚,三两日即可。因为是周六日,兔兔于夹缝中寻得一丝间歇,便答应了秀梅的建议,接下来就是秀梅出马,力邀旅行者与我老公自驾同行,“顺便”带上兔兔。

秀梅的号召力在男同学这里是无往而不胜的,两男同学一口答应,地址就选在最近爆火的
浙江临安指南村!老公问我去不去?你说呢!即使我说不去,老公也是要去的生气!所以,我必须去呀,对不对!听说我老公要带老婆去,旅行者也说了去杭州接他老婆一同前往,他老婆小蒋一直在杭州帮女儿看孩子。于是,一场小学同学的聚会,引发了一场六个人两辆车、说走就走的短途旅行。
11月24日:南京~临安 宿皇图家园
昨天晚上,秀梅没有买到厦门杭州萧山机场的飞机票,于是,今天一大早,她乘高铁去杭州,旅行者呢,早早从南京出发,去杭州接老婆、接秀梅。我们下午一点钟出发,接上兔兔,三个半小时,到达临安皇图家园农家乐住下,明天去指南村。
皇图家园房费:158元/间/晚,包括空调费。可是空调真的是性能不好,开了一夜房间里都没什么热度。你看这里,白天都要生火盆,晚上真是冷得很!

• 浙西大峡谷桃花溪畔(天池、小石林、大峡谷、河桥古镇)

国庆长假,高速公路、各大景区人满为患,实在有点庆幸自己没有加入其中,在 苏州 周边闲晃, 太湖 边烧烤野餐,也蛮惬意 无聊间发现朋友微信中 浙江 方向情况尚可,于是毫不犹豫打电话给已去过N次的 浙西大峡谷 适我农家老板问明情况,第二天一早就出发了。 浙西大峡谷 ,位于浙皖边界,清凉峰国家级自然保护区内。地处浙 西北 部故名"浙西"。峡谷境内高山流水,山为 黄山 余脉,水为钱塘江源头。其环带状的狭谷全长83公里,沿途花木遍地,地貌奇特,奇峰秀石、悬崖,瀑布,自古就有“白马岩中出,黄牛壁上耕”之誉,好一幅诗情画意的图

zc666

• 临安太湖源

2015 5.1有幸游览了 这个景区。 太湖 的源头坐落于此,景区故名 太湖 源。 太湖 源位于东 天目山 自然生态区, 太湖 水系主河流东苕溪的源头,人称“小 九寨沟 ”。景区植被覆盖率为98%,植物种类丰富,野生景观植物遍布山野,四季景色迷人,又是一个野生动物的天堂,生活着黑麂、猕猴等多种国家重点保护动物。景区内峭壁陡崖,绿树成荫,山花烂漫,清溪长歌,悬瀑飞泻,原始自然。 景区距 临安 市区20公里,距 杭州 65公里,离 上海 、 南京 、 苏州 等 大城 市景约三小时车程,区位优势明显,是一个旅游休闲的极佳去处。因养育千百万江

刚子

• 临安云雾------临安三日休闲自驾游(附详细攻略)

临安 三日休闲自驾游 D1: 早上8点出发 上海 导航至 临安 太湖 源风景区 行程三个多小时,中午抵达景区,在景区附近就餐,下午游 太湖 源风景区 住宿 临安 市里 D2:早上8点出发 导航至 临安 天目大峡谷,上午游天目大峡谷,12点出来,就近吃饭,导航去西径山风景区,下午游西径山风景区 住宿 临安 市里 D3:早上8点出发 导航至 塘栖 古镇,游 塘栖 古镇,游完吃饭,回家。 太湖 源风景区位于 杭州 临安 目 山南 麓, 太湖 的主源头坐落于此,故名 太湖 源。景区十里长谷,主要景点有:龙须壁、云碧潭、思源廊、千仞崖、神风谷、双龙潭、古

香格外拉

• 天目山农家乐 | 春风十里,不如你!

出发前的心情 好久没有写东西了,记得在读书的时候,最喜欢的事情就是写作,那时虽然也很忙碌,起得比鸡还早,睡得比猫头鹰还晚,但是一点也不觉得辛苦,反而觉得很充实、很满足,因为心里有信念,想要考好的大学。爱写作,也爱看古诗词,会细细地咀嚼古诗词中的每一个字,有时在操场上一圈一圈地走着,背着古诗,真的觉得每一个词都好美,“红了枇杷,绿了芭蕉”。但不知道为什么,工作以后,再也没有心情静下来好好地去欣赏一篇文章,或者自己动手写写。 借着写游记攻略的机会,重新拾起笔,记录下自己觉得有意义的点点滴滴,希望也能

Monica

• 强驴再出发,挑战浙西三尖、清凉峰

以前只关心名山,自从爱上户外才知道浙西 三尖 , 三尖 指太子尖(1558米)——百丈岭(1334米)——童公尖(1558米), 三尖 穿越路线位于 临安 西部,南起清凉峰一带,北至 浙西大峡谷 一带,因全程线路都在山脊上,故视野开阔,两边景色尽收眼底! 相比浙西 三尖 ,清凉峰的知名度更高,几年前登西 天目山 时已关注此山。清凉峰是国家级自然保护区、 天目山 主峰,海拔1787.4米,系浙西第一高峰,也是华东地区仅次于 黄山 三大主峰的最高峰。清凉峰山路复 杂多 变,几乎每年都发生山难,可越是有难度反而更多人来挑战。 一般人都是两

行走天下