青云文旅 26国266城

我们携手而来,踏遍南山北水,相遇在岁月的痕迹里。

巴基斯坦

哎呀,巴勒斯坦巴基斯坦,虽然名字听起来差不多,但它们可是两个完全不同的地方哦!它们的历史、文化和政治背景都大不一样,完全没有直接的关系。来,我来给你讲讲它们之间的主要区别吧!
首先,
巴勒斯坦的首都是耶路撒冷,而巴基斯坦的首都是伊斯兰堡巴勒斯坦的人口约为1350万,巴基斯坦的人口可是有2.08亿呢!而且,巴勒斯坦的官方语言是阿拉伯语,巴基斯坦则是乌尔都语和英语。说到民族,巴勒斯坦主要是阿拉伯人,而巴基斯坦是个多民族的国家,有旁遮普族、普什图族等等。还有啊,巴勒斯坦的国土面积约为6220平方千米,巴基斯坦的面积可是有80万平方千米那么大呢!
还有啊,
巴基斯坦这个词其实源于古波斯语,意思是“之地”。而巴勒斯坦位于中东地区,包括加沙地带和西岸,以及东耶路撒冷,毗邻地中海,跟以色列约旦埃及都接壤。巴基斯坦则在南亚,与印度中国阿富汗伊朗接壤,是世界上第二大穆斯林人口国家哦。
巴勒斯坦是犹太人和阿拉伯人之间的冲突所在地,也是世界上三大主要宗教的圣地之一。而巴基斯坦在1947年从印度独立出来,成为了一个独立的国家。巴基斯坦主要是穆斯林,国名中的“巴基”代表了很多区域,而“斯坦”在波斯语和乌尔都语中表示“地区”。
巴勒斯坦地区有很多不同的宗教信仰者,包括穆斯林、基督教和犹太教徒等等。而巴基斯坦是个穆斯林多数国家,穆斯林占了人口的大多数哦。伊斯兰教可是巴基斯坦的国教呢!
哎呀,说到气候嘛,
巴基斯坦的气温普遍比较高,降水也比较少。而巴勒斯坦的气候则是亚热带地中海式气候啦,夏天炎热干燥,最热的时候能有38℃左右呢!
好啦好啦,我知道你们一定对这两个地方很感兴趣!记得哦,虽然它们的名字看起来很像,但它们可是两个完全不同的地方哦!

• 实拍巴控克什米尔地区:百姓热情洋溢,巴基斯坦海关还竖着中巴国旗

近来中印、印巴地区气氛紧张, 印度 和 巴基斯坦 甚至已经开干了。去年我们去过克什米尔地区,一起来看看克什米尔的印象如何。 克什米尔地区,平均海拔4000以上,拥有世界第二高峰也是最危险攀登的雪山 乔戈里峰 ,登山界称之为K2. 克什米尔北面 阿富汗 、南面 印度 、西面 巴基斯坦 、东面 中国 ,领土上存在着巨大的纠纷。 英国 人离开 印度 时,搞了一个印巴分治方案,其中悬而未决的就是没有说清 楚克 什米尔的归属问题,当时克什米尔领导层倾向 印度 ,但平民百姓大都是穆斯林,倾向于 巴基斯坦 。因此两国都宣传对克什米尔的主权,

Realchi

12037 62
  • K2 Wonderland——徒步乔戈里

林语堂说: 一个人彻悟的程度,恰等于他所受痛苦的深度。登山者通过登山主动的去承受苦难,苦难越多,对于物质的享受,对于宁静平凡的生活,对 友谊 和爱情,对于自己立于天地之间的价值,定然会有不同的认识。彻悟难求,但是对自己,对生活的理解则必有不同。 “老林,你怎么想到要来K2呢?” “帕米尔、喀喇昆仑、葱岭、乔戈里……从小就听到这些名字,我就想来看看,这到底是个什么样的地方” 说完这话,这个曾经的军人,被干热河谷和冰川折磨地差点崩溃的北方汉子狠狠地嘬了口烟,然后继续面向远处的K2。 作为一个狂热的徒步爱好者,十

上哪儿哪儿下雨

• K2 乔戈里峰 - 浮生游梦

他,蛰伏在时间的漩涡里,不知道沉睡了多久,不知今夕何夕。三年来,他循规蹈矩的上班、下班,平均两周一次的出差,让他了解了 中国 三四线的城市。养成了一日三餐、柴米油盐,每天早上的一杯鲜煮的黑咖啡便是让他生活对抗着,表面掩盖成看似的风平浪静的解药。 他有段时间没有再关注过任何的旅游网站和信息。他觉得网络上千篇一律和拍几张自拍就叫游记的帖子,让旅行显得市侩和粗鄙,但他也开始鄙视所谓的情怀,觉得充满了傻气,被过度包装过的 西藏 、 尼泊尔 充斥着都市人的无病呻吟。5月间的一个夜晚,他报了名,决定跟随大陆最有经验

Yeung_Journey

• 巴基斯坦|和你想象中有点不一样(附详细攻略)

为什么要去巴基斯坦? 也许一提起 巴基斯坦 ,第一印象就是战乱、危险。 想去 巴基斯坦 ,可能是因为多年前之于《侣行》,可能是对于喀喇昆仑公路的情结,可能是源自于热情的巴铁。不过更大的原因莫过于强烈的好奇心驱使,网上关于 巴基斯坦 旅游的信息太少了,越发神秘而越想去。 签证简化了,但出师不顺 今年4月 巴基斯坦 电子签已经开放,比起以前复杂的邀请函资料,以及昂贵的签证费,现在的电子签既方便又便宜。如果是自己提交不找某宝的话,签证费是8.18美元。 说起电子签呐,办理很简单,如果只是旅游就申请旅游签,先注册一个账

YIYI笔记

• @小恩带你看世界-巴基斯坦自由行超级攻略

前言 哈喽大家好我是小恩,3个月没有更新游记了,空闲之余抓紧把这篇给补上 上一篇的“ 基督城 超级攻略”不知道是否给你的 新西兰 之旅带来了帮助。而在结束了1个月的 新西兰 南岛 之旅后,我原本计划启程前往 东欧 国家 保加利亚 ,一睹“玫瑰王国”的风采,可无奈最后签证出了些问题,一气之下我决定临时改道 巴基斯坦 ,去看看传说中的“巴铁”到底有多铁。 巴基斯坦 这样的国家在大多数人眼中可能“危险”、“恐怖”、“爆炸”的代名词,而它对我这种人而言,却是极具吸引力的,早在几年前环游 印度 的时候,我就已经把 巴基斯坦 作

小恩带你看世界