越南美食让你瞬间想留在这里品尝人间美味

旅行爱好者

胡志明市

2023.11.22 ·6天

不需要添油加醋就能饱觉味蕾鬼脸

• 越南|21家网红美食10个必打卡景点,胡志明最全攻略在这里

【开篇】胡志明,相见不如怀念 沉浸在悲喜交集的情绪里,我写完了这篇游记。 【悲】是我要用亲身经历提醒每一位去 越南 自由行的朋友,如何堤防飞车党!是的,在我们万般小心的前提下我仍然在第三天一早被飞车党抢去了手机。幸好我的人没事!幸好护照还在!幸好相机仍存!只是接下来的将近3天时间里,我们如履薄冰,一直心存恐惧……因为掉以轻心,必后患无穷。 【喜】是我冒着相机被抢几百遍的风险,走街串巷搜罗、品尝,并记录下了胡志明21家网红餐厅及美食,可以说没有一家踩雷,作为胡志明的美食攻略,我认为这篇当之无愧能给各位以

饭团karenchow

• 越南胡志明市的悠闲探店觅食5日

Hi,又是我阿Zim🙋转眼间这是我第八篇游记了。 2018年去了很多次旅游,元旦去了 北京 ,3月份去了 日本 之后,我的高温假(暑假)也来了。 18年的高温假就找了两个好朋友出行✌️3个摩羯座,行程共5天。 别人都说,胡志明很无聊的没什么玩,呆不5天。但我理想的旅行不是打卡式的,平常工作已经很累了,整天加班。我希望旅程是能休闲自在,无聊总比累得半死要好。 其实很多事情都是“小马过河”,不要但听别人说怎样,要亲身体验才知道是什么感受。 (其实这篇游记的文字我也是回来一个星期就写好了,原本是想回来就立刻发的,但还是拖延

Zim

• 越南胡志明|慢慢走过这里的大街小巷

四天的大致行程如下: DAY1:中央邮局——红教堂—— 胡志明市 博物馆——胡志明人民委员会大厅 DAY2:范五老街——胡志明美术馆——咖啡公寓——西贡河 DAY3:耶稣圣心堂(粉红教堂)——Street Food Market DAY4:中央邮局(寄明信片)——滨城市场 4天的行程是比较休闲的,在这座城市不适合赶鸭子去打卡每个景点。让你遇到更多惊喜的,反而是你胡乱瞎走,随便穿过每条大街小巷。我们这次的行程真心很随意,走累了,就在咖啡厅坐下来,点一杯 越南 咖啡就是一个下午;又或者回到民宿小睡一觉再启程。 可以先品品一个渣渣的却又纪念满分

小怡纸

• 胡志明市——体验独特的越南法式文化

写在前面 借着学校短暂的假期,计划和女票一起去 新加坡 周边玩几天,本来是打算去 曼谷 的,但是在网上看 曼谷 的各类景点大多都是寺啊庙啊之类的没什么太 大兴 趣,而且网上搜索的图片和 新加坡 感觉很像,就放弃了。正好发现了 新加坡 飞胡志明的打折机票,加上我对于 越南 这个国家一直比较感兴趣,就决定把 胡志明市 作为这次旅行的目的地。 行程计划及准备 9.29 新加坡 樟宜机场——胡志明 新山 一国际机场,捷星航空(Jetstar) 9.30 胡志明市 区 10.1 古芝地道(Cu Chi Tunnel)+ 堤岸 10.2 返程 往返机票:154新币(大概750rmb

Sonseca

• 越南——湄公河畔的婚礼(三)之与越南精灵的美丽相遇

4月11日-4月13日 这篇其实和婚礼没什么关系了。婚礼结束第二天,我也坐上了离开槟知的大巴。 一开始纠结要不要在朋友家过完剩下的两天,但不看看别的地方会不会不甘心。13号后半夜要赶飞机,没法去 芽庄 潜水,去别的城市也太匆忙,只好决定重新回胡志明。没有时间做攻略,朋友都上班也没空搭理我。又是对未知的恐惧。不过正面这份恐惧,然后克服它,这才是旅途最期待也是最精彩的部分。 找一找沙发客,看看运气,这么匆忙会有host接受我吗?当时晚上12点多了,找到2个host发送了邀请。第一个马上就接受了,很欢迎我去他家,第二个第二天

Endless