2023.11.16马丁公路~马鬃岭

流浪者的心

六安

2023.11.16 ·1天

高速公路上的日出
然后,大前天差0.2的胎压掉到1.8了,运气很好,充气后胎压没再掉下去,回家检查后发现一个钉。
马丁公路

• 皖西奇地,江淮秀水,大别风情,遥望六安

要说 安徽 六安 这座城市,真是让我又爱又恨,当然“恨”是因为第一次念这两个字的时候,不假思索地说出“liu安”,以至于被朋友嘲笑了好久,它的实际读法是“lu安”。不过我是很喜爱这座城市的,这里有国家4A级景区 大别山 风情谷、国家5A级景区万佛湖、乡村旅游示范基地的仙人冲画家村、国家4A级景区燕子河大峡谷、有“华东最后一片原始森林”之称的天堂寨等,还有特色的十大碗、皖西白鹅、 六安 瓜片、霍山石斛、吊锅等,都让我对 六安 充满了好感。 机缘巧合下,我和小伙伴们相约在了这里,一大帮人都兴致勃勃,打算趁着这金秋时节一

阿久的旅记

• 天堂寨3日2晚·最新自驾游详细攻略(安徽淮南—六安天堂寨)

天堂寨自驾游旅行开始。圈重点,时间:2018年10月1日,国庆节;出发地: 安徽 淮南 ;计划游玩时间:3日;游玩方式:自驾;人数:3个成年男子 ,我,串串和小强。 天堂寨的路 天堂寨的隧道 沿途的风景 天堂寨景区的停车场大门。停车收费,从停车场出来缴费小车15元,中型20。 景区停车场门口的酒店分布,有很多排楼,一家一户,楼下吃饭,楼上住宿。 预定的房间,和图片一样干净,住的很开心,就是床头充电插座太少,如果一个床位一个就完美了。 入住的景区门口的一家酒店,可以网上预定。那边的酒店都是统一规划自建的,一排一排的小洋

maplegxf

• 串联六安四县三区,自驾八百公里大别山风景道

六安 又称皖西,地处 安徽 西部,大别山山麓,是大别山区域中心城市。 曾经到 六安 游览过,这一次用自驾的方式,再一次认识 六安 。 800公里大别山风景道串联 六安 四县三区59个乡镇3A级及以上旅游景区,把 六安 “红色”旅游基地和“绿色”旅游景点串成线,连成片,形成了独具特色的“黄金观光线。” 这一次自驾大别山八百公里,看遍了大别山风景道的沿途美景,也游览了途中的众多景点, 快来跟着我的游记来深入了解皖西吧! 行程安排: 第一天:横排头景区-途径淠河-九公寨- 独山 镇红军街-大别山风景道裕安段-入住大别山虚谷温泉度假

文武贝余

• 【大别山之旅】 天堂寨与天堂湖

天堂寨, 大别山 主峰之一,位于 湖北 省 罗田 县与 安徽 省 金寨 县的交界地区,古称“吴楚东南第一关”,有"华东最后一片原始森林,植物的王国,花的海洋"的美誉。 在 罗田 县和 金寨 县各建有一个天堂寨景区,分别为国家4A景区和5A景区,两个景区在山顶相通, 罗田 景区山势险峻,风光独特,就如古人云“萧萧异人境,登视动神魄”。 金寨 县景区则是以水取胜,茂林修竹,龙潭飞瀑,景色秀丽,引人入胜,有诗赞曰:“踏遍黄峨岱与庐,唯有天堂水最佳”。 天堂湖位于 湖北 罗田 县,属于 大别山 国家森林公园的五大风景区之一。 湖北

天狼

• 九十里山水画廊,今生定要与你相约,把美好都留给你!

前言|聊聊这次旅行 一年四季在于春,春季不出游,还待何时?春暖花开,阳光明媚,这就是一个春游、赏花、踏青的好时节!地大物博的 中国 ,不乏景美物美的好地方,当你难以抉择要去哪春游的时候,不妨参考我的这次旅行。我和大家一样,每次出行前都无比纠结地选择目的地,在精心的研究下,这一次选定了 安徽 的金安。金安位于 安徽 省 六安 市,是一个一年四季都很美的好地方,春夏秋冬有着四种不同的style。 都说金安就像一幅画,还是一幅非常长的画,长到有九十里,所以称其为“九十里山水画廊”。从 六安 城南的悠然南山到毛坦厂的东

Rachel Yu