心之所向——骑上马儿去看乌兰布统大草原
2023.12.02发布·881阅读
史诗listening 5国73城

当我老了,什么都记不起来了,翻开记事本,依然能够看到X年X月X日,和X位同学一起去过X些地方,留下过美好的回忆,仅此而已~

乌兰布统

2023.08.18 ·5天

小学生涯的第一个暑假,羊羔妹妹有个计划:这个假期要去5个地方捂脸小蜂

话不多说,出发吧 go~
目的地:克什克腾旗乌兰布统大草原

乌兰布统是一个集山、水、花、草、林、古迹于一体的旅游区,同时也是一个充满历史气息的地方,位于内蒙古自治区赤峰克什克腾旗西南部,是清朝木兰围场的一部分。
2023.8.18 赶路

• #我的2018#不知不觉在东北走了一圈:北京—乌兰布统—海拉尔—哈尔滨—天津......

2018年上半年已经走了几个地方,不过想出去走走的心还是不能平静下来。9月中旬想着看看秋色,在翻了一圈攻略看到了红杉豆的约伴贴:草原秋色...... 活动时间:2018年9月22日—10月3日—10月8日(共17天) 线路概况: 1、 广州 - 北京 - 赤峰 - 乌兰布统 - 赤峰 - 通辽 - 海拉尔 2、 海拉尔 - 恩和 - 临江 - 室韦 -九卡-七卡-五卡- 黑山 头- 满洲里 - 海拉尔 - 哈尔滨 - 天津 - 北京 - 广州 队员介绍: 红杉豆:领队兼司机(严谨、细致、完美的领队) 叶子:财务(温文尔雅、开朗豁达、细心的管家) 荒原:队员(豪爽、幽默、热情的帅哥)

随意

• 『 北京☞乌兰布统 』——天地有大美而不言

🍃是个没有 万全 准备都不敢贸然行动的人啊~所以一年两次的远行都想早早确定目的地,尽早地做好准备才不会留下太多遗憾。然而每次都确定不下来也实是有些无奈。 年初的时候在微博里叨叨说曾经两次远行都是去了海边,其实自己对海并不十分感冒。反而对 西北 边的大漠,湖泊,山川,草原更加向往些。 原以为这个暑假出不了远门,辛苦只有二十几天假期朱老师,陪我参加了培训,又陪我浪到了北方,竟还“意料之外”地打卡了草原。 路途似乎比天空还遥远,但有你在就不会感到寂寞。 「一些瞬间」 「关于☞行前准备」 🌟物品准备🌟:防晒霜/衣

子沐

• 【自驾游】乌兰布统的秋天,一定是上帝不小心打翻的调色板

回程的路上,将这次的沿途风景做成了30秒的视频。用来镇楼 Day1 北京——乌兰布统 中秋节假期前,先生问去哪里玩。我说想去的地方真的很多,可惜的是假期天数太少。计划里有苏杭、 安徽 、 婺源 ,还有 阿尔山 。作为一个北方人,还是觉得北方的秋天颜色多彩些。最终,选择了 乌兰布统 ,离 北京 相对近一些,景色实在美得让人神往。虽然三天的行程还是有些紧急,但是架不住对美景的垂涎。 确定后,约了朋友,迅速做了攻略,定了农家乐(草原云朵宾馆300元/晚,有暖气,有两张一米五的床,热水全天供应,相对而言还算干净的农家乐),买

Olivia 静静

• 乌兰布统草原皇家的后花园

塞罕坝国家森林公园 久居钢铁混凝土的城市,整天拥堵喧闹的车辆,熙熙攘攘川流不息的人海,总想挣脱这繁杂的空间, 于是想到了坝上,到这辽阔无际的大草原放松一下,舒缓一下。坝上是一个统称,是指且由于地势比华北平原突然高出,因而得名坝上。坝上草原有四个,主要又分为围场坝上( 木兰围场 )、 丰宁坝上 、 张北 坝上和 沽源 坝上等区域组成,是 内蒙古 高原的重要组成部分,其中 木兰围场 县- 乌兰布统 大草原最为美丽,一个被称之为摄影的天堂,但距离 北京 也最远。它位于 河北 省 木兰围场 自治县与 内蒙古 的 克什克腾旗 的交界

gezf

• 坝上秋色

坝上草原,是一个非常笼统的说法。所谓“坝上”,官方解释是特指由草原陡然升高而形成的草甸式草原。通常我们说的坝上草原指的是 内蒙古 高原最东南端、 大兴安岭 南麓的一片广袤地区。就旅游地域而言,又分为围场坝上( 木兰围场 )、 丰宁坝上 、 张北 坝上和 沽源 坝上等区域,其中,围场坝上又由 塞罕坝 、御道口、 乌兰布统 等几个部分所组成,是坝上草原各个组成部分中景观最为多元、景色最为突出的一个。 我此次坝上草原之旅的目的地是位于 内蒙古 赤峰 市 克什克腾旗 的 乌兰布统 大草原。 这里的秋天,是 中国 最美的秋色之一,

来来往往503