福冈、熊本之文化之旅
2023.12.02发布·1315阅读
丢丢 8国83城

有空多走走,么空多看看;有钱多逛逛、么钱多想想;旅游就是散心,游记就是回忆。

福冈

“新”熊本城我们来了
不到两个月时间(国庆节期间),福冈我们又来了,上次机场的交通已经总结了,这次依旧车票购买机器还是只有一个,这维修速度真不是一般的快,所以这次果断选择了免费大巴到国内航站楼坐地铁。由于这次家里人讨论想要重游熊本,所以我们下了飞机就在博多站直接做新干线飞奔至熊本熊本城疫情前去过一次,是一座有着历史文化古韵的城堡,同时也是与我国丝绸之路有着密不可分的关系。

这次重点给大家介绍下信JR Pass的信息,就在这短短两个月内,
日本颁布了新的购买与使用规则,具体信息详见下图,大致意思有三:
1、涨价了,比原来贵了不少;
2、可以做
新干线了,旅途的时间可以缩减出很多;
3、如果想要坐特色列车的,只能在对应的出发站兑换当天的车票,已经无法像我之前攻略写的可以兑换出所有的客票了。(我在想难不成大家看了我之前的攻略都这么预定,导致。。。)
另外提醒下第一次坐
日本新干线的,如果没有兑换指定位置的,一定要在自由席的车厢排队,因为指定席会和国内一样查票,查出来就会很尴尬。
特色新干线

• 福冈游记:一场缘起于花火大会的旅行

前言碎语 这是我在马蜂窝的第一篇游记,送给我的好基友,童童同学。(嗨,童童~ 挥手ing~) 同时也是因为多年来参考别人的攻略受益良多,既然有这么多的输入,那么输出这种事也该尽自己的一份力才对。不然像我这种懒人,怎么可能踏踏实实安心在屏幕前认真码字做记录啊。 总觉得旅行的意义是对世界和自身的一种探索。每个人的关注点不同,旅行的目的和方式也就不尽相同。所以游记这种东西大约可以说是对自身视角和如何认识这个世界的一种体现吧。 为什么要啰嗦这些呢?是因为我的游记可能并没有那么丰富的常规信息,只是希望能够再现那时

ShiSa

• 日本 福冈县 福冈市 屋台体验(博多黑暗料理)N+夜游

屋台是指日本传统街边小吃店,一般没有正式名称。(翻译过来就是天朝的黑暗料理吧?嘿嘿) 原本主要是以工薪族为顾客群的简易酒店,但目前至少福冈的屋台已经演变为一种快餐店,并成为一种观光资源。一般的屋台卖什么就写那个食品的名字。 比如卖章鱼丸子的就写「たこ焼」卖靠玉米的就写「焼とうもろこし」鱼型豆馅点心的就写「たい焼き」等等··摆在那里很显眼、大家一看就会知道的、很简单、又便宜、所以不起名字的.......屋台最有特色的小吃有烤鸡肉串(烧鸟)关东煮(oden)和最有名的以猪骨汤和相对较细面条为特色的博多拉面(豚骨

黄金飞龙

• 喜悦号邮轮全攻略:游乐项目,自费餐厅,拍照+福冈一日自由行

日期:2月3-7日 五天四晚 地点:喜悦号- 日本 福冈 房型:双人阳台房 人均:4500左右+购物另算 喜悦号是我第二次坐邮轮,第一次是2009年的时候在 新加坡 坐过的处女星号,9年过去了邮轮现在越来越高级,体验感也和过去不能同日而语了,抱着期待,我和朋友选择了诺维真喜悦号出发去 日本 。 为什么选择喜悦号,一个是它是17年6月刚刚启航的新船而且非常大,翻处女星号一倍。另一方面船上有很多游乐设施 比如 卡丁车,雷射等等不同的项目,可以说是很丰富了。所以我对这次旅行是很期待的。 坐邮轮最大的好处就是行李不限重,于是我一个人就

小清清93

• 日本 福冈县 福冈市 海の中道 水族馆 海洋世界 一日游

海の中道 水族馆位于博多湾和玄界滩之间的海中道海滨公园离志贺岛不远,这里是福冈人周末全家出游的热门目的地。 在面积约达249公顷的公园里,有多种娱乐设施,如西日本最大的水上乐园、刺激惊险的各类游乐设施、浪漫又有好视野的摩天轮、小孩子最喜欢的动物森林等,还有露营场及烧烤区。 其中,海中道海滨公园内还有一个汇集了350种鱼类的水族馆“海洋世界”里面不仅能看到来自世界各地的各种珍奇鱼类,还能看到海豚、海狗们带来的精彩表演。 以上百度科普吡吡吡吡吡………………………完~ 以下黄金飞龙吡吡吡吡吡……………………开始~

黄金飞龙