漂洋过海来看你——2015年7月新西兰南岛房车行
一朵... 23国58城

能走多久是多久

新西兰

2015.07.17 ·20天

新西兰是一个让你非常舒服的地方,
这是一个你突然感觉从一个洞里掉到了桃花源的地方。
洞中虽一日,
世上已千年。
                                                   ——高晓松

引子——
临到暑假才想着去新西兰,赶紧办签证。
签证很方便,申请到两年多次往返每次停留一个月。
随即订下
新加坡航空成都经由新加坡转机至基督城往返机票。

不料,
新加坡转机需新加坡签证,于是,马上退票。
最后订下
新西兰航空经由上海转机奥克兰,再转机基督城机票。

2015年7月,
新西兰元(钮刀)汇率为1:4.18人民币。
回来后,钮刀比当时跌不少,变成1:3.99。
顿时有去早了亏掉一个亿的感觉。
航程:成都上海奥克兰基督城

基督城奥克兰香港成都

D1、D2:
成都上海(飞行2小时45分钟),上海奥克兰上海转机7小时,飞行11小时35分钟),奥克兰基督城奥克兰转机3小时15分钟,飞行1小时20分钟,当地时间18:20到达)。
D3:
基督城大教堂广场,纸板教堂,海格利公园,Taylors Miatake海滩、图书馆。
D4:租车,
基督城至特卡波湖。沿8号公路,远观哈特雪山。夜拍牧羊人教堂及星空。
D5:特卡波湖、约翰山天文台、亚历山德里娜湖。
D6:特卡波湖至哈威亚湖,中途去
瓦纳卡溜了一圈。普卡基湖停留,远观库克山,三文鱼养殖场。
D7:哈威亚湖至
瓦纳卡湖。跳伞。
D8:
瓦纳卡至福克斯冰川,途经哈斯特、西海岸塔斯曼海布鲁斯湾。马瑟森湖。萤火虫洞。拍星空。
D9:福克斯冰川至弗朗兹约瑟夫冰川。风太大,登冰川未果。再游马瑟森湖,远观库
克山
D10:直升机登弗朗兹约瑟夫冰川,徒步两个半小时。
D11:
哈斯特皇后镇。蓝色池塘。
D12:瓦卡蒂普湖,格林诺奇,乘缆车观
皇后镇夜景。大汉堡
D13:大
汉堡箭镇皇后镇但尼丁。卡瓦劳大桥看蹦极。大圆石。远观企鹅。水果小镇。
D14:
但尼丁至奥马鲁,海边隧道、世界上最斜街道,火车站,第一大教堂、奥塔哥大学等。
D15:沿1号公路,奥马鲁至
基督城。还车。
D16:
基督城凯库拉
D17:观海豹、抓鲍鱼、出海海钓。
D18:
凯库拉基督城,参观动物园。
D19、D20:周日市场。
基督城奥克兰(当地时间20:35起飞),奥克兰香港奥克兰转机2小时,飞行11小时31分钟)。香港成都香港转机2小时45分钟,飞行2小时35分钟,12:50达到成都)。

第一次来到
大洋洲,看到周边的斐济瓦努阿图大溪地
希望将来能去一趟。

• 7年,再见新西兰!冰川、峡湾、峡谷、海岸...敬陪我一路疯狂的你!

👋🏻第二次新西兰,是告别,也是开始! ⬅️2017年元旦,第一次来到 新西兰 ,进行了一个 奥克兰 + 南岛 长达15天的漫长之旅。 ➡️2024年元旦,经历了很多,放下了很多,告别那段最黑暗的日子,和老京再次出发,依然是 新西兰 。走一走那时的路,补一补那时的遗憾。是时候,和过去做一次告别了~ 上一次,最惊艳的是🔹 蒂卡普 的深邃的银河、🔹普卡基湖湛蓝的河水…而这一次,依然是阴雨相随,我却收获了更多! (💡本篇游记会结合两次旅行,做一个非常详细的介绍,带水印的都是2017年的照片) 上次错过的🔹城堡山、小众的🔹瀑布徒步是旅

骏爷很囧

• 置身于蓝天与绿草的国度:新西兰游记

2016年12月,本来计划这次去 新西兰 南北岛的行程,赶上了 新西兰 新岛的大地震发生。出于无奈只能取消了 新西兰 去 南岛 ,改为去 澳大利亚 和 新西兰 北岛…… 罗托鲁阿政府花园 罗托鲁阿政府花园是 新西兰 的 罗托鲁瓦 市一个拥有地热的观光名城,人口只有6万多,主要是毛利人的聚居地之一。 中文名 罗托鲁阿政府花园 性质 新西兰 的 罗托鲁瓦 市观光名城 人口 只有 6 万多 地位 毛利人的聚居地之一 罗托鲁瓦 市政府盖了一栋漂亮的楼房准备用作办公场所,但是市民不同意,他们认为这最好的房子应该作为市民活动的场所。市政府于是在豪

蔚蓝✨☘️

• 疫情年,我在新西兰流浪 | 记第三次环岛

序 ❅ 生活在别处 2020年的这个世界,真是太荒谬了。 从来没有想过会有这么一天:全球航班停摆,各国关了边境,没有口罩手套护体,出门如赴刑场,心慌慌,人焦虑,荧幕上的灾难片成了我们每个人的生活,而这种生活却不知道还要持续多久,对于一个在南半球晃悠了一年零六个月的人,似乎流浪,成了我继续的生活。 踏上 新西兰 这个小岛国前,我是一个朝九晚五的上班族,辞职出走,并不是对生活不太满意,而是我对生活有更多期望,一个人活着一生,是该轰轰烈烈呢,还是平平淡淡,我想每个阶段,都会有不一样的答案,但不变的是,我渴望生命

桃花岛小妖女

• 玛塔玛塔牧场游

2018年4月,正是 新西兰 深秋季节,那里有五彩斑斓的秋日童话。我们花了一个月时间北岛南岛转了一大圈,看了冰川雪山、草地森林、牧场牛羊、湖泊大海、日出日落、银河星空,实在有太多想写进游记的,无从下手,想想还是把我去过的、但去的人又不多的、还很值得去的地方分享给大家。 提起 新西兰 ,大家一定会想到那里大片山丘起伏的牧场,一望无际的草地,弯延而漫长的小路,抬头是大片大片的白云朵朵,脚下有点点黄花从绿色中跳然而出,有时微风吹过,会看见成熟的蒲公英顺风四散飘扬。是的,牧场是 新西兰 的主旋律,到 新西兰 ,不专门

well

• 新西兰南北岛11日深度游|皇后镇婚纱照攻略

前言 和王老师领证以后,我们就开始寻思婚纱照的事情,希望能利用好假期在国外边玩边拍,考虑到我们的春假北半球是冬天,可能旅拍的景色会大打折扣,而且比较冷,就把目标锁定在南半球。当时国内专业的摄影机构TANG VISION会根据不同国家最好的拍摄时节,为客户安排婚纱旅拍路线和计划,经过和他们工作人员的沟通以及自己在各平台的旅拍比对后,我们就果断提前预定了 新西兰 皇后镇 夏季的拍摄档期。我们计划先飞到 澳大利亚 ,在 悉尼 和 墨尔本 玩几天,再到 新西兰 南岛 ,开始自驾游 南岛 ,并在 皇后镇 拍摄婚纱照后,从 奥克兰 回

行走地球