去延吉圆了一场公主梦,自驾三日游延吉,品美食,做公主!
2023.12.01发布·3162阅读
小小 9国83城

❤️旅行爱好者一枚 ❤️喜欢分享记录旅行的点滴

延吉

2023.09.28 ·3天

2000

因一张公主照片引发的旅行
(终于圆梦了)为了做一回延吉公主,开启了延吉自驾三日游的旅行!
无论多大年纪,公主梦应该是女人都会做的梦吧!
当然我也不例外呀,为了做一回
延吉公主,决定了本次出行的目的地!

假期人总是人从众模式游玩,我们已经厌倦了这种模式,虽然有足够的假期但是因为人多看不到想看的风景,游玩体验也不是很好,这次我们决定错峰出游。
出行前的准备工作

• 左脚朝鲜族右脚北朝鲜 中秋小长假の双城美食记

一年一次正儿八经的国内游总与“吃”离不开关系,谁叫我全身上下最最爱国的地方就是胃?从以前偏爱的 广东 福建 沿 海城 市到后来的 青岛 、 北京 、 威海 、 西安 。。。胃口越来越偏北。这次中秋节,直接跑到了东三省之一 吉林 省的 延边 朝鲜 族自治州,为的是什么?不就是吃呢嘛! 贪玩成性的我从不会放过大大小小各个节假日。中秋节本想和萌萌多请两天假,一起从 丹东 出发去北 朝鲜 “打探打探”的,无奈工作太多请假告吹,便从出境体验改成了国内溜达。自小在 江南 长大的我们对于亭台楼阁鸟语花香的风景一直都提不起兴趣(游人太

宣尛見

• 延吉一路吃丨除了筷子没有什么放不下的

第二弹 是时候开始 延吉 美食第二弹了 这篇中的分享有的很接地气,有的很洋气 12家 延吉 店的分享+1家 长白山 店的分享 加上第一篇 其实还有几家躺在收藏夹里 美食哪有终点呢🏁 这篇简单粗暴 按早餐,下午茶,晚餐的选择来分享 先来三个小视频尝尝鲜 🌟延吉 还有人问需不需要护照 延吉 是我们大 中国 的地方! 吉林 省 延边 自治州首府! 朝鲜 系菜和我们吃的 韩国 菜还不一样 朝鲜 菜融合了内陆菜系和 韩国 菜系 你以为只有这些: 其实还有这样: 肉包饭 小河鱼锅 煎豆腐 玉米温面 烤鱼 牛肠 烤肉串 拌鸽子蛋 炸腊肠 ❗️早餐 劳顶笨 位

莲么么

• “为了吃值得一去的城市”——延吉篇

前言: 东北 新晋的网红城市— 延吉 。城市不大,自从有了动车🚄方便了太多!大学去过一次还是从 长春 做了一晚上卧铺才到的 现在 长春 到 延边 才两个半小时。周边城市 珲春 ——中俄朝三国交界; 图们 ——中朝交界。如果时间够,其实建议可以先到 珲春 或者 图们 溜达一圈,再坐动车到 延吉 。 我们是晚上到的 延吉 西, 延吉 西到市区比较远,打车大概要接近30元钱。定的宾馆是蓝溪酒店,在百货大楼东门对面,很好找。小红书上好多人推荐,包含早餐、房间内所有物品都是免费的🆓、前台还有水果随便拿 酒店还算很干净,推荐给你们。 第

You ki

• 延吉十八时辰,孤独“美食家”的不孤独脚步

无论什么原因,我们终会相见 我是从什么时候开始知道 延吉 这个地方的呢? 仔细回想, 或许是一两年前看一直追的美食旅游综艺里出现过它的身影; 或许是很久之前朋友圈里北方的朋友去玩了个周末在票圈定位打卡; 又或许是近段时间总是莫名的在各个APP里看到关于它的介绍和推荐。 不自觉的, 延吉 这个地名就悄悄的在我脑海里有了印记。 但同时伴随它的,还有类似诸如“小 韩国 ”,“小 首尔 ”等依附于别的标签。 我对 韩国 的兴趣不大,但我对 延吉 的兴趣却很浓厚。 既然大家都说 延吉 很像 韩国 ,那到底有多像呢? 想法只停留在表面

皓蜀黍

• 网罗延吉美食 — — 不出国门品尝正宗韩餐

开篇语 这篇游记从准备到动笔再到逐步完善,就是我大学生活的一个缩影,篇幅越写越长 这期间,拍照的设备也从千元出头的手机换到单反相机,文字风格也大不相同 好处就是,我可以去找寻许多深处巷中的特色小店,却也有不少门店,在我未发出这篇游记前,便停业了 一些段落刚写完时还觉得颇为满意,转天再读又开始删改,还有一些菜品,写着写着,就重复了... 删删改改的,多少可能让人觉得,不是一个人的文字风格了 作为一个在海滨城市长大的孩子,人生前18年除了一趟 江南 之行外,几乎没离开过“辽B”的包围 所以,高考结束之后,一系列的

V