西宁--南疆--独库--上海自驾游《茫崖》-----茫崖翡翠湖
2023.11.30发布·295阅读
快乐旅程 97国711城

愿生命在旅程中更加快乐与精彩!

茫崖

2023.06.21 ·1天

茫崖翡翠湖
茫崖翡翠湖,别具一格的大西北盐田景点。在这个未为大众所熟知的角落,绿意扑面而来,弥漫着薄荷绿、翡翠绿、翠绿等各种绚丽的色彩。这片盐田完全保持自然原貌,尚未被商业开发改变。
距离
茫崖市仅二十公里,大约四十分钟车程即可到达茫崖翡翠湖。虽然道路不太便利,但只需导航至茫崖翡翠湖即可轻松找到。
进入景区后,有一个小收费站,自驾游的门票为20元/人。沿着指定路线顺时针游览即可。这片景区呈正方形状,驾车进入后按照路标行驶即可。
玻璃船拍摄角度是必拍之地!继续直行到尽头,右转就能到达最佳观景点,这里是玻璃船拍摄的绝佳位置,门票为20元/人。从空中俯瞰
盐田景色别有一番魅力,他们还提供航拍服务哦!
注意事项:
▫务必做好防晒工作,防止受到强烈阳光的伤害。

▫爱护环境,不要留下任何垃圾,保持景区的美丽整洁。

▫文明观赏,少部分
盐田可以下去,要注意遵守规定,保护自然环境。

▫需选择晴朗的天气前往,这样才能欣赏到最佳的景色。

▫进入
盐田时请注意脚下,盐水对皮肤有一定的刺激性和危害。

• 茫崖,最孤独的城市,也藏不住人间烟火

一、初识茫崖,最孤独的城市很治愈 茫崖 (ai二声),一座大漠孤城,方圆几百里被无人区包围的城市,因独特的地理位置被称为“ 中国 最孤独的城市”,同时也是全国最年轻的城市之一。正因为极致荒凉的地貌,才带来了纯粹的色彩,一直被资深旅人视为大 西北 旅行的圣地,被称为“地球上最不像地球的地方”, 比如 名声在外的:艾肯泉、 茫崖 翡翠湖、黄风山雅丹戈壁、俄博梁火星基地等等。 但当我第一次走进 茫崖 的街区后,顿时觉得这里并不孤单,令人敬佩的石油人经过三四代的奉献、积累,硬是在这片无人区种出了温馨幸福之花,这里的人

枫子一大叔

• (西北行11)最神秘的古老小镇—冷湖石油小镇

前往石油小镇 道路两边 路天相连 活跃气氛一下 途径火星小镇 冷湖小镇 安检 继续前行 石油小镇位于 青海 与 新疆 和 甘肃 的交界地区,地处柴达木盆地 西北 边缘, 甘肃 酒泉 的 阿克塞 老县城,曾经是 中国 重要矿区之一,一个非常热闹的石油小镇。《九层妖塔》曾在此取景,因为石油,小 镇平 地而起,然而随着石油资源的枯竭,冷湖油田陷入开发低谷,曾经拥有数万人口的石油小镇现在却成为了一片废墟,从熙熙攘攘到断壁残垣,人类生存留下的痕迹已与自然融为一体。 在柴达木盆地,阿尔金山脚下无垠的荒漠中有一个废弃的石油小镇,它曾因

隐水风帆

• 大西北漫游记之五——“恶魔之眼”艾肯泉~茫崖翡翠湖~俄博梁雅丹群

D4: 茫崖 市~艾肯泉~ 茫崖 翡翠湖~俄博梁雅丹群~ 冷湖 镇。 “恶魔之眼”艾肯泉 茫崖 这个地方,在古代曾是汉使张骞经过的丝路驿站。而 茫崖 市是 中国 最年轻的市,2018年才正式成立,是 青海 的“西大门”,是 青海 省通甘入疆的咽喉要道。花土沟镇是 茫崖 市的行政中心,我们要去的艾肯泉和翡翠湖就在花土沟镇周边。今天在 茫崖 将开启我们的秘境探索之旅。 艾肯泉离花土沟镇约三十公里,前往艾肯泉一路都是搓衣板公路,有的路段是坑坑洼洼的土路,只能一辆小车勉强通行。 快到艾肯泉时,要经过一个治安检查站,按照警务人员要求,

千色雨

• 揭开俄博梁神秘面纱 --- 俄博梁(火星营地)最强攻略及游记

俄博梁在哪里、怎么去、什么车可以去?俄博梁真如传说般神秘吗?俄博梁和火星营地是一回事吗? 俄博梁的传说 无垠的戈壁、嶙峋的雅丹、最绚丽的暗夜星空,黄沙漫天,天上无飞鸟,地上不长草,四季少雨雪,风吹石头跑,方圆万里渺无人烟,这就是俄博梁。(图片来自网络) 位于柴达木盆地 西北 缘的俄博梁年降水量只有十几毫米,蒸发量却有3000多毫米,是世界三大极旱地区之一,几千万年的风吹日晒,所有生命在此枯萎,造就了这片寸草不生的雅丹地貌,这里是地球上最不像地球的地方,又被誉为 “地球上最像火星的地方” 。俄博梁奇特的地形

梅里雪山