青云文旅 26国266城

我们携手而来,踏遍南山北水,相遇在岁月的痕迹里。

邛崃

邛崃市是成都的小伙伴啦!它位于成都平原的西边,是川滇、川藏公路的要塞,真是厉害呢!这个地方地形平坦、开阔,但是有些地方会有些小起伏。而南部呢,是五面山、长丘山,这些地方丘陵连绵,塘库遍地。到了中部和西北缘,就是深丘了,这里是浅丘和西部山区之间的过渡地带哦。而西部就是龙门山南段延伸的山系啦,那里的地势起伏较大,真的是山峦重叠,沟壑纵横呢!
邛崃中国酒村是个大明星!它以中国原酒文化为主题,让我们可以体验酿酒高粱种植、原酒加工酿造、邛酒文化体验、观光旅游休闲于一体的活化的“原酒原乡文化博物馆”。
平乐古镇在
邛崃市西南部,古称“平落”,它的历史可以追溯到上古时代,已经有两千多年的历史啦!白沫江两岸的古树参天,那些榕树树龄都有上千年,远远看去就像云盖地一样。还有老榕树、白沫江、沿江而建的吊脚、青石铺成的街道,一望无际的竹海,美得让人流连忘返。
邛崃天台山风景名胜区在“文君故里”四川邛崃市的西南端,属于邛崃山脉,距离成都110公里,距离邛崃45公里。景区面积达到了192平方公里,主峰玉霄峰海拔1812米。天台山是罕见的箱状向斜山地,丹霞地貌变化丰富,山体由西南向东北倾斜成U字形,山势也由低到高,形成了三级台地,所以有天台天台,登天之台的说法。
成都芦沟竹海是离成都市区最近的竹海哦!森林、竹子覆盖面积1.6万余亩,竹海茫茫,真的是蔚为壮观!从古镇驱车直入芦沟自然风景区,沿途翠竹掩映,小溪清流,让人神清气爽。
临邛古城是巴蜀四大古城之一,是古南方
丝绸之路西出成都的第一城哦!这个城始建于秦惠文王更元十四年(公元前311年),迄今已有2300多年的历史啦!这里还是西汉才女卓文君的故乡哦,有着“临邛自古称繁庶,天府南来第一州”的美誉呢!
最后我们来看看
竹溪湖吧!竹溪湖位于县城西郊白鹤山一侧哦,离城只有5公里!水面面积竟然有542亩那么大,还能蓄水300万立方米呢!曾经当过-长的著名书法家张爱萍来邛游览了竹溪湖后还兴奋地挥毫泼墨呢!现在竹溪湖大门上的“竹溪湖”三字就是张爱萍的手笔哦。“竹溪”二字由来一是当地俗名“竹溪沟”;二是宋代诗人、临邛郡守张方在竹溪湖的积翠岩上刻有五尺直径的楷书“竹溪”二字。是不是很有历史文化气息呢!

• 萤火虫+云海…两日天台山

疫情后的第一个节假日,五一到来啦,提前半个月定了 川西 自驾,氧气红景天都准备到位,然而……在出发前一天被告知最好不出 成都 ,为了安全为了责任,果断取消了……… 但是不出门溜达溜达我会郁闷睡不着的,也知道节假日都会堵,堵就堵呗,总不能因为堵而压抑渴望旅游的心情,蜂窝里转了一圈,看到正好4-5月萤火虫爆发季,马上定了酒店定了门票,出发 天台 山✌ 成都 8点出发,一路虽慢堵但没有堵死,11点到达,停车测体温后排队办通行证和门票,现在要开车上山好像得提前订好酒店,给酒店报车牌号,由于疫情原因每日限流,所以等待也

果冻

• 平乐古镇游玩全攻略

如何到达? 自驾: 成都 - 平乐古镇 ,经绕城高速,成名高速到达 平乐古镇 ,距离105公里,车程约1.5小时。 高铁: 成都 西站- 邛崃 市,每天约20趟车次的城际动车,用时约半小时,票价25元。 到达 邛崃 高铁站后需到客运站乘坐公交车到达 平乐古镇 ,用时约40分钟,票价5.5元。 客车:茶店子- 邛崃 每天滚动发班,新南门和火车东站也有发往 邛崃 的客车,用时约1.5小时,票价27元起,到 邛崃 客运站转乘公交车到达 平乐古镇 。 平乐古镇景点推荐 邛州园 院里主要的建筑是天工别院,又叫王家大院。王家大院的主人原来是清朝 河北 定县州判王

Y。

• 成都周边避暑遛娃好去处,秘境之地南宝山

成都 的夏天去哪儿遛娃? 每次一到放暑假,家长群里就开始讨论了起来。 这次我们去的地方,距离 成都 开车只需要1个多小时,海拔2000米左右,晚上温度只有22度,如果天气放晴的话,还能看见夏季的银河和萤火虫。 这里就是位于 邛崃 的新晋网红打卡地——南 宝山 。 南宝山景区一览 南 宝山 旅游区位于 邛崃 市水口镇境内,海拔高度在1200米—2025米之间,年平均温度16摄氏度,以峡谷瀑布、青山彩林、历史遗迹为环境基调,以卓文君和司马相如的爱情文化为核心,打造了六大主题文化区:千古凤求凰爱情文化区,水文化观光体验区,天罡文化区

背包客nic

• 成都邛崃天台山旅游攻略

上周去了天台山游玩,本来计划了两天时间,但最后我和小伙伴只用了一天使时间就搞定了。小伙伴因为有事,所以我峨嵋你的出发时间较晚,中午才出发,下午四点左右到的住的地方,我们是第二天中午下山的,准确的说我们应该没用到一天的时间。因此我会从衣食住行四个方面写一下关于天台山的攻略。 一、衣。最开始决定去天台山是想要避暑的,但我们去的那两天正好下雨并且天气也转凉了,我们当时穿了两件衣服,一件短袖和一件薄的外套,当时一到住宿的地方就冷的起鸡皮疙瘩了,并且第二天还冷的感冒,所以我们就缩短了时间,本来打算下午再去

月光芦苇

• 又见【邛崃】若是缺了酒香沉醉,人生定当少些滋味

在“旅行目的地”如云的 四川 ,若是做个“游客最想去的目的地”排名,或许前十名里都不一定有 邛崃 ,这个千年古城是 四川 深度生活体验者们私藏的花园,极少进入“特种兵”们的视野,揣着千年积攒的文化和宝藏,只给有心人。目之所及,历史和市井交错层叠,很难在一座快速发展的城市里,在齐刷刷新崭崭的街头巷尾,捡起这么多的历史痕迹… 【古城·绕城九里三】 作为非常不爱逛古城镇的人,临邛古城是我最先确定要去的一处。 别看临邛古城在地图上的标识挺大,但到访后蓦然发现只余一个城门洞,旧时的城墙对于现在的生活来说过于沉重,

二喵喵喵喵