浙江丽水之缙云仙都和岩下石头村
2023.11.30发布·221阅读
心随景动 90国520城

环球旅行

缙云

2023年11月23日由霞浦乘高铁前往浙江丽水缙云,入住缙云仙都风景区民宿。第二天6点步行到朱潭山  ,拍摄老农牧牛
游览后,返回民宿吃早餐,8点前往延宕书房,倪翁洞和小赤壁游览。

• 再见缙云,沉醉在无边的秋色里

前言 缙云 位于 浙南 腹地、 中南 部丘陵山区, 丽水 东北 部,建于公元696年,以境内古 缙云 山而得名,历史底蕴深厚,自然风光秀美,2019年荣获“ 中国 天然氧吧”称号。 河阳古民居 所谓古民居,即是古代人民居住的房屋,不仅是民俗的象征,同时也是活着的历史。在美丽的 缙云 县,就有一处古民居,号称“烟灶八百、人口三千”,拥有建于明清两代的十大宗族庄园式古民居建筑群和十五座古祠堂及上百栋旧第,数量之多,规模之大,堪称“ 江南 一绝”。 这就是遐迩闻名的河阳古民居,乃是一个以宗族血缘为纽带、聚族而居的千年村落,占地

樱殇之恋

• 缙云有大洋 大洋有溪戏

时光抛弃的童年 不知道什么时候开始,下河洗澡变成了一个禁忌。我记得小时候没有那么多忌讳,不用预约,到了河边脱掉裤子就往河里跳,管他会不会游泳,扑腾几下,狗刨也行,哪怕呛上几口水,沿河道摸龙虾掏个螃蟹,捉泥鳅盘黄鳝,抱着给家里添个菜的决心,这一切就我同年的夏天,快乐的那么纯粹的夏天。 事隔多年,不知道时间抛弃了童年,还是童年抛弃我们,这样的童趣早已荡然无存。国内绝大多数地方或竖起围栏,或画地为营,美其名曰保护环境,缺又各自圈地各自挣钱。 可这里,不分老少不分男女、见河下水河旁炊食,一切都那么理所当然

岛主

• 一日蛟龙峡谷水润心田,千年蛟坑乡愁烟雨如梦

前言 袅娜旖旎,水韵幽香,绵绵烟雨,灵秀 缙云 。这里的山,不见势拔五岳掩 赤城 的宏伟兀立,这里的水,不似白浪滔天的雄浑苍茫,这里相容的山水酝着悠悠千年史韵,绘就出一幅温婉和谐的画卷。或古雅、或绚丽,让人不觉怦然心动,秀水青山朴实人,水烟缭绕天地间,蜿蜒河水粼光闪,涌进古色小村庄。远离城市的喧嚣,踏着蛟坑村幽深逼仄的巷子,好似穿梭在漫长时光隧道之中,那些被记忆剪碎的往事,沉浸于古旧的气息当中,油然而生的心绪难以言喻。 蛟龙大峡谷位于 缙云 县胡源乡,从蛟坑村到大洋水库,长度约6公里,峡谷两边高山耸立,

背包客的笔记

• 我在~缙云仙都

中秋三天短暂假期,不能跑太远只能 上海 周边走走。在反复的权衡和比较中,选择了 浙江 丽水 的 缙云 仙都,高铁 出行很是方便 火车票着实不好订啊,时间段好的票在一开售就抢空了,无奈只能买了 上海 虹桥-- 丽水 的高铁票(8:30-11:41),多出十元钱 提前在 缙云 西站下车。火车准点到达 缙云 西站后在出口就有直达仙都风景区的班车,每人1.5元,真心便宜😊 仙都风景区的门票是90元,景交车是20元,共110元,门票有效期为2天,( 友情提示:提前一天在网上预订门票+景交车是95元左右,当天在网上预订门票+景交车是105元左右,看自己行

华伟的微笑

• 云中行走缙云石牛山

江南 的四月,是繁花似锦的季节,即使居住在钢筋水泥的城市,也可以在某个旮旯看见一簇簇的油菜花,乡村更是遍地金黄,这是我们这里春花的主角,当然也有泡桐花、桃花、玉兰花之类,偶尔也可看见高大上的樱花。今年的春天来得早,玉兰花早已凋谢,油菜花已经结籽,下一波将是杜鹃花的天下了。作为驴友的我,已经很久没有驴行了,一月份去浮盖山以后,蜗居在家三个月,过春节,然后就是上班,重复着每天都几乎一模一样的日子,人就是这样,做任何事情都有惯性,我的心已经收了,或者是眼见更高了,我希望去 西藏 林芝 看桃花,那雪山下面

explorer