抵达过去的山与海——阿尔巴尼亚2023
2023.11.30发布·518阅读
ness

阿尔及利亚

2023.09.24 ·10天

一、旅行正式开始前……
        疫情过后的第一个国庆假期,出于必然的旅行,最后基于时间因素以及省事原则,决定从免签或者落地签的国家里寻觅对象,再加上对同行人之间对看山和海的不同需求,自带低价BUFF的阿尔巴尼亚这个国家即刻纳入考虑范围。

旅行对于我来说到底意味着什么。在经历了几年特殊时期,由于未能远游,这个问题似乎已经很久没有浮现了。

这几年来,虽然也有在保证安全的前提下在国内短途旅游过几次,但是,在虽然遥远但始终相通的母国大地上,旅行好像从来没有带给我原来的冲击感,反而因为每天都在查看是否更改的的居家政策,时刻提醒着我现实的如影随形。

与此同时,在旅行变的奢侈的这几年,我也经历了人生的新阶段,体会到了角色变迁给自己带来的不知好坏的改变,开始思考真正渴望的事物。学生时期的旅行,感觉更像是在一列确定终点的列车奔向前方的途中,随意从某个车站临时下车的一次随心所欲;而现在,列车却已经驶向不确定的远方,旅行更像是在沿途收集信息,试图找寻新的方向。

于是旅行,在这个恰好的时间发生了,暂时中止了一切现实相关的焦虑和不安,让我又一次有机会全身心投入一段陌生的时间。
1. 路线规划
        行程单如下。地拉那Tirana共3晚,培拉特Berat1晚,吉罗卡斯特Gjirokaster2晚,卡萨米尔Kasmil2晚,德尔米Dhermi(Drymades沙滩)2晚,途径主要城市萨兰达Sarande、发罗拉Vlore,具体城市卖点就请详见正文。

后来感觉可以调整的地方主要就是
地拉那和卡萨米尔。地拉那虽然有三晚,但去除深夜到达和最后一天返回首都还车,实际游览只有一个白天,并且当天还下了一天雨,所以地拉那实际只认真看了历史博物馆和旁边的清真寺,真正想去看的地堡博物馆和叶之馆都没去,也是留了个遗憾。建议在地拉那可以留两个白天,各个景点可以轻松一点分开看,然后Blloku街区可以慢慢散个步。

然后卡
萨米尔的话虽然非常旅游化,但海是真的好看,并且旅游配套确实比较完备。如果日程不太赶的话建议多留两天。

整体行程图的话就是从北到南再回去,基本没有重复的路。

• 北非,,,工作那两年

一、起航 离开 阿尔及利亚 工作快2年了,刚来时的兴奋早已消退殆尽,现在只有日复一日的枯燥工作,营地—工地—营地,无聊之极。翻开在阿国的一些照片,突然想写一篇小记,给这段工作留下些许可以回忆的东西。 让时间倒回2010年10月1日,那一天可是国庆节啊,经过了5个月的漫长等待,终于被派遣到 阿尔及利亚 工作了, 可是离境时间竟然是国庆节,这让我记忆深刻,于是,我心中大喊一声‘国庆节!我离开了我的祖国。’ 首都机场二号航站楼行李托运处 早上8点多的航班,为了不迟到,早上4.30就起来了,休息的不是很好啊,还在迷糊中,就坐

阿波

• 就在地中海南岸 游阿尔及利亚小记

阿尔及利亚 不是一个开放旅游的国家,如果你想旅程能够方便和舒服,最好不要到这里来。但,如果你不怕麻烦,这里会是天堂。 嗯....显然,《悦行》正是向着麻烦前行,才会有此篇精彩的游记,而我也继续厚颜无耻的尾随..... 西班牙 航空的空中客车飞越 地中海 ,降落到 阿尔及利亚 首都 阿尔及尔 机场上,这是我第一次踏足 非洲 。 在机场出关的时候,我们的随身行李遇到了例行检查,结果是同行数人被护照被扣留,留在旁边等候处理。 理由是——我们带进来的单反相机没有申报,而在 阿尔及利亚 由于某些原因,是禁止带进专业摄影器材的。

7分子

• 20070929 回味阿尔及利亚三部曲之三:埋藏的信念

第三篇 埋藏的信念 ( 阿尔及利亚 南部 撒哈拉沙漠 ) 天空下已感觉你的热度 浩瀚的沙海 多少人模糊意识中撒哈拉 就在千米高空的下面 坚守一种信念 有时候只是简单的诸如相信自己,相信爱情,相信当年的选择那么困难 在此刻,一切放在你面前都变的是那么的幼稚初级 我知道你一直保守那份感情 直到我离开你多年后 你还依然在那里挺立坚持埋藏在心底的信念 对大地的挚爱和热度 也许今天晚上寂寞的你要忍受零下的冷冻 可等到天明 你还是心热如火地张望远方的行人 那点黄,那片绿,那个移动的影子 都足够让你兴奋 也许他们会带来爱人在远方的讯

Justin

• 君士坦丁-阿尔及利亚第三大城市

Constantine中文简称 康斯坦丁 或君士坦丁,位于阿尔及利亚 东北 部,是君士坦丁省 的首府,西距首都阿尔及尔 322公里,是 阿尔及利亚 第三 大城 市。它是一座工业城市和交通枢纽,地毯纺织等手工业盛行,附近还有非洲 最大的瓷器场。君士坦丁有一座大学、一座伊斯兰学校 以及不少古罗马 与中世纪时期的古迹,如城区周围的石砌围墙。 早上六点半出发,整整三个小时到达,刚刚进入君士坦丁,就远远看到清真寺这个标志性的建筑,沿着这个标志一路开车过去,很顺利。 清真寺大门 进了清真寺大门,警卫拦住我们,说女士必须要穿上当地的服装并

紫一

• 【阿尔及利亚】一个美丽奇特的非洲国家

来这之前很少听说这个国家,可能是因为他过于闭关自守,低调外交。 不过这几个人你可能听说过: 1. 世界足球先生齐达内,父母都是 阿尔及利亚 人; 2. 法国 著名奢侈品、化妆品牌伊夫圣罗兰(YSL)的创始人,是 阿尔及利亚 人; 3. 法国 著名作家、哲学家、荒诞哲学创始人、诺贝尔文学奖得主阿尔贝·加缪,在 阿尔及利亚 出生并长大; 4. 台湾 作家三毛嫁给了荷西,在西 撒哈拉沙漠 生活多年,而 撒哈拉沙漠 绝大部分面积在 阿尔及利亚 境内,并在沙漠里激发了她潜藏的写作才华并留下不少精句。 一个偶然的原因来到这个奇特的地方,心怀感恩

Chen光熹微