平分秦岭秋色 共享你我快乐
爱玩的老妈 2国60城

不爱吃鱼的流浪老猫

南江

2023.10.30 ·1天

2023年10月23日至11月3日红豆峡—八泉峡—黄柏塬之大箭沟—黄柏塬之核桃坪— 狮子 沟牧场—龙头山—十八月潭—陕州地坑院— 郭亮 村挂壁公路—广府古城—赵州桥自驾游

第七站 蜀见十八月潭
10月30日一早驱车十八月潭旅游景区。十八月潭旅游景区属于
四川光雾山诺水河旅游景区,位于四川巴中南江县,大江口林场场部东北方向珍珠沟内,北与光雾山国家重点风景名胜区毗邻。森林茂密,瀑潭富集,密布着18个恍若神造仙成的瀑潭,谓之“十八月潭”。珍珠沟河床为清一色的花岗石,大小水潭似颗颗珍珠缀成的长长珠链,漫步其间,潭水相连;时而穿过林海,一泻千里;时而一片静谧,明净幽蓝。秋赏月潭,万山红遍,飞瀑泻银,借红叶铺毡;登高俯瞰,满目流金泻玉、彩虹波动,如在画中游,令人陶醉得驻足不前。游人如织,每个景点的栈道上,堵塞不前。
车停
南江县方向停车场,大巴车送到中坝停车场,沿栈道步行到临时停车场,有一人乘中巴车去取车。门票55元。

• 光雾山十八月潭悲催行

事先申明,此游记没有正能量,不喜勿进! 光雾山号称 中国 红叶第一山,主要景区有 桃园 、大坝、十八月潭、小巫峡等,咔,这些找度娘就能知道的我就不在此啰嗦了,直接进入主题。 出行前首先要做的就是查 攻 略!好吧,经过一番搜索,攻略游记什么的都比较凌乱,没能查到我想要的信息,只能打景区电话咨询,工作人员告诉我,如果时间充足的话,建议每个景区游玩一天,而且工作人员很实诚的告诉我,这时间段十八月潭的景色更甚,为什么说实诚呢,因为,十八月潭的门票最便宜。因为此次出行只备了一天用于光雾山游玩,所以,很愉快的就定

流氓兔

• 光雾山:红叶第一山 大美在大坝

光雾山,四川著名的旅游风景区,号称天下红叶第一山,现在已经成为众所周知的赏秋胜地。每年的十月十八日到十一月十八日,这里都要举行为期一个月的红叶节,至今已办七届,每年都吸引到全国各地的无数游客纷至沓来,在四川当地有着“九寨看水,光雾看山”之说,甚至还流传着“不到光雾山,不算到四川”的说法。尽管有些夸张,由此也可看出现在的光雾山名气之大、名声之隆。谁能想到,就在若干年前,这里还只是个默默无闻的普通山地林场,不说是穷乡僻壤,那也算作边远山区,在全国可以算是一处鲜为人知的地方。近些年借助于经济发展和旅

一天行

• 层林尽染之光雾山 一一霞姐游光雾山

2014年11月初,正值光雾山红叶节开幕,几位朋友相约前往,路途较为远,单面就用了8个小时;住宿太贵,我们提前一个月预定了酒店,那知去时被告知酒店已满,只好用住酒店的钱住街上的旅店;吃也一般般;可视觉感觉太棒了,它不仅仅是红叶,而是彩林,彩林,彩林,重要事情说三遍,是七色彩林!!! 重庆 -(南渝高速)- 南充 -(兰海高速、成巴高速)- 巴中 -(巴南高速)- 南江 -(S101)-光雾山镇。476公里,用了8个小时时间。 两天走过来,满眼的彩林、清幽的碧潭、峻峭的幽谷、飞池的瀑布、还有光、还有雾、还有山。照片中全是红色的

霞姐

• 201810.27-28,红叶彩霞千般好(走遍四川最后一站:巴中光雾山)

一、走遍四川 四川 哪个地区没去过—— 巴中 。 巴中 有光雾山、诺水河美景,为什么一直没去——阴差阳错,就是没去成。 光雾山秋有红叶,春有杜鹃,为什么一直没去——多年以来,就是没去成。 今年金秋,终于圆满,实现走遍 四川 目标。 二、抢票订车订住 上班族的烦恼,就是没时间。 成都 至光雾山,全程自驾四百五十公里,得耗费五、六小时。 如果火车到 巴中 ,一天一班K字头,耗时七个多小时不说,发车时间也不合适,外加 巴中 至光雾山镇还有一百一十公里公里车程。 这不,来了吧。谁让我知道有一条 汉中 至光雾山的近路呢,车程不

大雨致水

• 亚洲最大红叶/2天玩转光雾山最全实用全攻略!

每到金秋十月, 亚洲 最大观赏红叶的景区光雾山完全不输 日本 的红叶季,每年就红这45天!秋天的光雾山饱满耀眼,璀璨夺目,几种色彩梯次变化,非常适合热爱摄影的朋友前来。 光雾山旅游区位于 四川 省 巴中 市 南江 县北部,米 仓山 腹心,川陕交界处10月18日,第十八届 四川 光雾山红叶节盛大启幕,“ 亚洲 最长天然红地毯”迎接八方宾客。也就是说最佳观赏期就是接下来的2-3周,错过了就要再等一年了! 以下是总结的实用攻略玩法!收藏好啦! 光雾山包含以下三个景区: 【 桃园 景区】门票80元 观光车40元 历史文化与山水风光的结合,

加心