泰国·芭提雅|让我难以不提笔的地方

生活 悲喜 命运

芭提雅

2023.11.22 ·10000天

总述
这次去泰国芭提雅参加会议,虽然说期待已久,但是无论是食物景色还是风土人情都远超我的预期。总共5日的行程,去之前原本打算最后两天去曼谷游玩,但是到了芭提雅的第一夜,她就像一位一见钟情的女子,将我深深吸引。五天太短,只争朝夕!
Day 1
我们是从香港出发,第一次在香港乘坐飞机,沿路看到了大屿山和港珠澳大桥。起飞后,可以看到茫茫大海中山岛竦峙,一艘艘巨轮链接着文明的版图。这次我们乘坐的是泰国航空泰国航空上的餐食非常具有泰国特色,有一些泰国凉菜,咖喱也是酸辣味的。从香港飞往泰国的市场,大约是两个半小时,泰国处于东八区,比香港慢一个小时。
到达素万那普机场之后,各种服务非常便利,随处可见兑换货币的地方,并且几乎所有地方都有中文标志,海关的工作人员也都会说中文。我在入境的时候还发生了一件小插曲,被单独check了,后面我询问原因海关工作人员说是由于我的名字和某些敏感人物一样。

• 2019年泰国旅游——Day1——芭提雅(到埠 & 真理寺 & 芭提雅海滩 & 芭提雅夜景)

好不容易凑够了年假,过年后带上了老 泰山 和丈母娘,正月初五出发,去了一趟 泰国 芭提雅 和 曼谷 ,5天4夜。现在终于有时间来记录一下了。 关于出发前的准备 1、护照:提前进行签证,或者飞机落地后进行落地签,都可以; 2、汇率:人民币对泰铢的汇率,一直都是稳定在 1:4.9-5.0的水平,也就是约莫1块钱大概换5泰铢; 3、用品:泳衣泳裤(想不下水?)、防晒遮阳(希望不要后悔没带够)、药品(最好带上晕船药、整肠丸,以防万一); 4、出行:这次我们去旅游,提前安装了“grab”,也就是 泰国 的滴滴,可以绑定支付宝付款,用支付宝

Toby涛

• 漫游不一样的芭提雅,两家娃娃过新春

前言 世界是一本书,而不旅行的人们只读了其中的一页。 ——奥古斯狄 尼斯 我希望你对这个世界充满好奇, 我要用有限的时间,有限的金钱,有限的精力,带你去看无限的风景。 旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停。 芭提雅 被誉为“性之都”,来这里的人多是冲着它的红灯区、人妖秀。 而我们偏偏要来个亲子游,看看不一样的 芭提雅 。 其实带孩子旅行,就是陪着孩子换个地方生活,计划太多也没有用。孩子快乐就好。 我们这次四大两小两家人,选择轻松度假的模式,是我们做得最少功课的一次。 所以需要行程、住宿、美食等干货的话,请

萧小肖

• 曼谷--芭提雅第一次的异国之旅

嘻嘻,本人的第一个游记,好紧张呀。 我是一个九四年小伙,17年毕的业,从事的是视频和图片后期相关的工作(就是视频编辑)。以前很胖现在减了30多斤,因此也爱上了运动,有时间就这跑跑那跑跑,一直就想着有天能去国外看看。我之所以旅游就是想看看不同的风土人情,长长见识,同时自己的心态格局也会有很大的变化。 与以往不同的是这次是去的国外,而且也不再是自己一个人出去了。(就是下图中的女朋友,很能吃的那种) 第一站 曼谷 我们是从 北京 出发到 广东 然后再到 曼谷 素万那普机场 ,到 广东 的时候还差点没赶上飞机,没赶上就G

旅游中的海贼

• 只知道看秀、沙滩⁉️真是浪费了芭提雅🏖️网红、小众景点、酒店路线全攻略‼️

不知道从什么时候起,一有特价机票就想着往【 曼谷 】跑。到了国内不想再飞了,就坐个车【 芭提雅 】度个假。 前前后后去了四五次 芭提雅 ,今年就去了两次, 一次住在 芭提雅 ,一次住在中天, 住了四家酒店,吃了海鲜排挡, 打卡了网红景点,也邂逅了不输麻袋的“果冻海”。 所以寻思着给大家整合下攻略,千万不要觉得: 芭提雅 只有旅行团才会去。 只要安排得好,你也能玩出千种花样! 邂逅麻袋般的“果冻海” 首先就从最让我惊艳的出海说起吧! 说到 曼谷 周边看海,很多人首先就会想到 芭提雅 。也有很多人会嗤之以鼻:咦~就 芭提雅

骏爷很囧

• 【旅&拍】芭提雅—令人着迷、让人沉溺的夜都

【出行之有感而发篇】 芭提雅 ,Pattaya 被称作东方 阿姆斯特丹 白天,碧海蓝天,迷人沙滩,闲适慵懒的旅人漫步在大街小巷 夜晚,霓灯初上,觥筹交错,目眩神迷的灯光又令人如痴如醉 这座城市好似神秘莫测的婀娜女子 不断展现着她的明面和暗面 令你流连忘返 令你酣畅淋漓 芭提雅 夜都~ 能够满足你所有的幻想! 在易老板决然放鸽子,纪老板和我匆匆不走心的计划下,五月份的第二个星期我们踏足了这片奇幻的旅游胜地。相对其他的境外旅游地来说, 泰国 的旅游业已经相当便捷,只需提前俩个月在Skycanner上预定 泰国 狮航由 天津 往返 曼谷

魔人的啾啾君