特种兵自驾游第三天,梵净山,洪崖洞
2023.11.29发布·168阅读
终生追寻自由和风景 1国20城

爱好旅游摄影汽车

铜仁

2023.11.18 ·400天

铜仁出发去梵净山景区还要接近一个小时车程,但是昨晚的酒店非常好,所以个人觉得自驾游去梵净山可以住在铜仁市,还可以顺便把铜仁也游了。去梵净山之前在马蜂窝看了很多攻略,什么西门徒步上东门缆车出是最佳方案?还好没信,否则被坑死。
    自驾游了我才发现,梵净
山东和西相距几十公里,开车走高速都要接近一个小时,所谓的摆渡车是在景区里面坐的,如果你自己开车到西门进,东门出来以后请问你怎么取车,打的过去吗?第二个,徒步难度巨大,除非是身体特别好的年轻人,还是按官方的游玩吧,东门摆渡车坐缆车爬山接近一个多小时,再爬一次最高那个,下来继续缆车,摆渡车出,这样我都花了接近4个小时,而且当天人少,基本上也没怎么排队,旺季估计排队的时间要加2个小时。
    这个景点个人觉得挺值得一去,直接吊打了前两天去的地方,我去的当天天气十分好,能拍到很远的风景,但是梵净山真的很难拍出来那种感觉,只有亲眼见到才震撼,记得自己带水和食物补充能量,爬最高那个之前上好厕所,因为要排队上去,上去的阶梯非常刺激有些地方很难很窄,要带手套抓住链条防滑,这些是之前看了攻略,爬不上去有人可以抬你上去,400块钱一次,但是最高的那里是不能抬上去的,实在不行,爬到蘑菇顶也可以了。至于缆车,个人觉得坐起来没有什么惊险的感觉,去的时候很多植物都凋谢了,风景一般,气温非常舒服,十几度出着太阳,爬上去没有出一滴汗,应该是爬山非常好的体验,上去的观光车都是一些中等大的金杯面包车,乘坐体验还行,游玩结束出来已经是下午两点多了,路边随便吃了一碗粉就继续赶路,出发去
重庆,5个小时车程。
  都说贵州的高速过路费打5折,从重庆出收费站的时候322的过路费吓到我,总共才400公里出头,快到重庆的时候,因为重庆是一个盆地,基本上路上都不用踩油门,车都能保持在100的速度,路上的车开始多了起来,重庆的人开车相对比较快,就算偶尔放慢了,也会马上快起来,高速很多实线,特别是隧道,但是我发现本地车都是无视的,各种变道,我还是低调一点吧,我订的酒店是高层公寓,就在朝天门的来福士对面,离洪崖洞,解放碑不过几百米,晚上八点多到达酒店地下停车场,跟着导航发现重庆的路也没那么难开,注意重庆不限外地车,只限尾号行驶。订的公寓酒店是个大坑,具体就不说了,最后换了三次房,反正你们去的时候订那种公寓酒店要小心把差的房先给你,如果你妥协了他们就高兴了。
   放下东西就马上去吃火锅,这时候又踩坑了,去的是洪崖洞附近马路一家看起来比较豪华的火锅,后面才发现
重庆到处是火锅,小店也很好吃,而且特别便宜!这顿吃完已经是晚上十点,准备去传说中的洪崖洞瞄一下,去到那才发现我们在洪崖洞的第11层,要去到1层才能看到洪崖洞夜景,这时候一个戴着工作证的人说10块钱,带去坐电梯,可以马上下去,马上要熄灯了,有什么办法,只能去看了,一给钱,这人走路飞快,马上带着七拐八拐到了一个商场后面的货梯,说这里下去就是,就走了。等货梯上来都等了几分钟,好在进去的时候还有位置,当下去第一层的时候发现又是一个坑,下面等着上来的人在排队,估计我们是不能原路返回了。出去马上看到洪崖洞了,刚开始还挺震撼,毕竟网上的照片视频变成了实物,而且是如此靠近,虽然不是旺季,但是人依旧挺多,各种角度拍了一些照片之后,找到一个楼梯爬上11层,走路去到解放碑,发现不过就是一个碑而已,而洪崖洞,如果没有那个千厮门大桥的衬托,也就是一堆老建筑亮着钨丝灯而已。今天旅游到此结束,明天终于不用赶路,毕竟重庆这个大城市不可能就玩晚上这两个小时吧。

• 中国西部名城 ——铜仁

铜仁 市,位于 贵州 省 东北 部,武陵山区复地,东邻 湖南 省 怀化 市,北与 重庆 市接壤,是连接中南地区与西南边陲的纽带,享有“黔东门户”之美誉。 蒙蒙细雨中的 铜仁 火车站。 12月7日早晨八点,从 上海 虹桥机场起飞,十点四十五分到达 铜仁 凤凰机场。 7日小雨,8日阴天,都在办事。9日老天爷帮忙,太阳露脸了!我们来一个 铜仁 市区一日游。 一清早,我们来到 三江 公园。 公园景色宜人,我们沿着江边游览。 江上亭,水中树。 旭日东升。 江上的小舟是一道美丽的风景线,形态各异,在阳光照射下,超美…… 公园里的栈道围栏也很

yiming

20517 234
  • 梵净山赏雪未成,8000级石阶虐断魂(附食宿交通信息)

好的,蚂蜂窝第一篇游记,贡献给 梵净山 。 号称五大 佛山 之一的 梵净山 ,应该是最不出名的那个。几年前,若不是朋友拍来一组雪山之巅的美图,以及“人间仙境”的评语,不知道我哪一年才能想起来要冬天去 梵净山 。 真的想去 梵净山 赏雪,结果过年几天天气大好,带着一丢丢希望,粗发! 本次出发共三天时间,在 梵净山 为完整的一天。住宿两晚,一晚在 江口 县,一晚在 铜仁 市。外部交通全程为汽车,车票无法提前预定。住宿、门票都没有网上预定,到现场去找的。14年回家以后发现, 贵州 旅游很多网上信息都不准确,想着过年去爬山的

littlepug

• 雨游梵净山,上帝为我们点了个赞------阿爷阿奶出游记(含攻略)

"站在这个位置,红云金顶应该就在眼前,但大雾迷茫,什么也看不到。正在举沮之际,眼前的云雾突然淡薄了,天空就像是一面大幕被徐徐拉开,一个巨大的拇指呈点赞状从空中缓缓地伸到我们眼前,显然上帝被阿爷阿奶不惧风雨,畅游梵净所感动,以这种方式将红云金顶送到我们面前。片刻间,巨大的点赞消失了,眼前又恢复了一片茫茫灰雾……" 写在前面的话 阿爷阿奶年事已高,6旬之人圆满毕业于繁忙,开始颐养天年。阿奶喜欢唱歌、跳舞,更喜欢周游世界;阿爷喜欢摄影、炒股,当然也喜欢旅游。每每出行前做功课时,都会查阅大量网友的游记和攻略

三木公

• 贵州游 -铜仁

我的旅游不可复制,因为我时间太充裕了。大家就是看看对哪个景点感兴趣就可以了,有些地方是可以一天走2个景点。这边景点之间也就几十公里。一个小时左右就能到。 进入 贵州 就开始下雨,而我突然感觉迷失了方向,其实不是真的迷失方向,应该是迷失了自我。不知道应该干什么了。不像刚退休时就是一门心思去 西藏 。现在没有那么强烈想要看什么。真的就是瞎逛。 贵州 第一站 铜仁 。出来 湖南 也就30公里就到 铜仁 ,冒着大雨进入 铜仁 。 酒店旁边就是兴市桥,这个选酒店的时候真不知道,就是想找个有停车场的酒店。这边有停车场的酒店很

飘摇