潍坊:石门红叶

独行者

潍坊

2023.11.27 ·1天

• 百年坊茨

知道坊茨小镇也有几年了,好像人气一直也不是很旺,并且这老城区的建设也一直没有跟上时代的进步,现在看来这可能还是好事,老城区、老房子也就这么保存下来了。今年清明有时间就来看看,以前就看到老城区住的人比较少了,这次来几乎已经没有了住户,大部分的房门上都贴着封条,16年政府已经对这老城区实施了搬迁,准备对这老街区实施保护了。 坊子历史沿革  坊子,是一个伴随帝国主义殖民扩张而痛苦诞生,畸形成长,迅速膨胀的百年古镇。十九世纪中叶前,坊子并不存在,原址周边只有前后张路院,南北宁家沟等,东西王家庄。自1898年3月

zhm_jinan

• 潍坊游之青州古城、云门山

前言 这两年,有过多次自驾一日游,由于地理位置的原因, 潍坊 成了一日游的首选之地, 青州 古城、云门山、 寿光 国际蔬菜科技博览会、杨家埠民间艺术大观园、坊茨小镇等等景点,写个系列游记留作纪念吧。 青州古城 时间:2017年4月 青州 ,古 九州 之一,历史悠久,文化积淀深厚,有着12年国都、1065年省级政治文化中心、1608年郡府治、2220年县治的历史。自西晋 永嘉 五年(311年)至明朝洪武九年(1376年), 青州 一直都是 山东 地区的政治、经济、军事、文化中心。在 青州 历史上,先后建有广县城、广固城、 东阳 城、 南阳 城、东

wellove

• 【自驾潍坊】百年工业史,那些被遗忘的角落

潍坊一八九八 作为沿海大省, 山东 在历史长河中一直以来都扮演着重要的角色。一百多年前的18世纪末, 德国 人占领胶东,以 青岛 为中心,在这里修建了大量的建筑和基础设施。所以在 青岛 的老城区,大片的德式建筑让人恍惚以为是穿越到了 欧洲 。而实际上,这些建筑不单是在 青岛 , 潍坊 也有。只是相比 青岛 ,这里更多了一份历史的厚重感和沧桑感,它们不仅串联起了 潍坊 的百年工业史,也让我们这些不曾经历的人得以窥探这座城市的变迁与发展。 坊茨小镇·回望历史 1898年, 青岛 成为 德国 的租界。1905年, 德国 人修建了从 青岛

goericgo

• 【自驾潍坊】登五镇之首,初秋沂山行

沂蒙山原来不是一座山? 说到 山东 的名山,大家首先会想到 泰安 的泰山和 青岛 的崂山。 但实际上,应该不少人都听说过沂蒙山的名字。 可有意思的是,你根本找不到沂蒙山这座山,因为沂蒙山其实是沂山和蒙山组成,包含了沂山景区、蒙山云蒙景区和龟蒙景区三个景区。三个景区在完全不同的地方。 而这次我去的就是位于 潍坊 市 临朐 县境内的沂山风景区。 一“缆”众山小 早上从 潍坊 市区出发,驱车一个多小时便到了沂山景区门口。 景区大门可以说是我见过最气派的了,广场,牌坊,城楼,古色古香。 对于自驾的游客来说,宽敞的停车场更

goericgo

• 2018年的清明时节游潍坊和青州

一直想和爸爸妈妈进行短途旅游,这次终于成行。我这人是个吃货,特别喜欢巷子里的美食,去哪里的攻略都是以吃为主,吃的路上逛逛景点打个卡就算游过了。这次也不例外,这次三天两夜小长假,我就是为了吃,在微博上看我们 山东 美食,觉得 潍坊 没吃过的东西多,比较有特色,就定了去 潍坊 ,然后为了我妈妈喜欢山水,我又看了看附近有啥景点,就发现 青州 古城附近的黄 花溪 ,于是就做了 威海 — 青州 — 潍坊 — 威海 的自驾游攻略。 因为是自驾,清明小长假高速免费,省下了三百多的过路费 。开的车比较省油,油费的话大约一箱多点的

晴天