我的玩乐日常(西门町)
2023.11.28发布·2045阅读
好久不见 7国68城

旅游爱好者,关注必回,👍感谢必回

台北

2015.10.09 ·1天

西门町:
西门町位于
台北市万华区东北方,是台北西区最重要的消费商圈。西门町的地名来自日本,当时的居民大多居住于台北城内,而西门区域就是他们的休憩场所,1896年,这里有了第一家戏院"东京亭",1922年时,正式以"西门町"为名。
西门红楼位于
台北市万华区的成都路上,紧邻西门町徒步区。共两层高的这栋红砖洋楼为1908年所建的台湾三级古迹,而该古迹建筑最独特地方,就是其外观为每正立面8m。也因此,该建物于日治时期通常被称为八角堂。
八角堂主建筑体后面连接着的是十字型外观的一楼砖造楼房,而结构不太相似的这两栋建物合称西门市场,红楼则为市场入口。日据晚期,该市场范围拓展到周围
成都路,西宁南路,内江街围成的梯形区域,并维持此一格局至今。
战后,接收八角堂的沪商业者因建筑的红砖外观,改名为"红楼剧场",1963年后,红楼剧场改映电影,因此又被称为"红楼戏院"或简称"红楼"。1997年,
台湾内政部将红楼列入第三级古迹,定名为西门红楼。
西门红楼现由
台北市地方政府以"官办民营"方式委由民间经营,为知名的小型艺文表演场所。

我去的时候有大雨,从中坜市到
台北市需要坐高铁,然后换乘捷运到西门町,倒腾了很久,但是很值得,看到完全純手工純個人創意的集市,每一件東西都有一個故事!!!!〖裝在許願瓶的沙畫〗〖手工編織的鏈子〗〖能刻字的牛皮小鞋〗〖玻璃飾品〗〖各種木梳〗〖各種手繪明信片〗每一件因為手工所以獨一無二!

• “饕餮·台北”_____ 台北6天自由行

Halo,大家好,我是米奇老表,这是我时隔快一年后的第3票游记; 两篇游记也陆续收到大家的反馈,大家对我城市人文风格的摄影也很感兴趣; 首先先说明一下我使用的摄影器材吧,相机我使用的是Sony A7+ Sony nex 5R+华为手机(除了有水印的相片外,其余均为手机拍摄),镜头群为:蔡司FE 16-35 4.0/ 奥林巴斯 55 1.2/Sony FE 70-200 4.0,后期软件为Lightroom&Photoshop,手机拍摄部分则用snapseed; 另外关于人文摄影的技巧我也会放在游记的最后,做一个小小的教程,供大家小小参考一下。 以下是我的沿途记录,同样的,更多实用小贴士请看

米奇老表.

• #台北游记# 奶茶起义

前言 “想喝奶茶!” “不行,会长胖,还很不健康...” “那就少糖少冰。” “这样的奶茶是没有灵魂的!” “那怎么办?” “去 台北 !” 旅行中喝的奶茶不是奶茶,而是未知的体验,是宝贵的记忆,是文化的交流,是广袤世界疆土中踏上行者探索足迹的一个重要见证,以此名义,何复它求,喝之!痛饮之! 奶茶篇 ⬆️50岚,是 台北 的连锁奶茶店。 初到 台北 , 已是夜色阑珊, 我们行色匆匆, 就近按图索骥, 发现附近店家仍有些许灯火, 快步上前,询问之下, 发现最后还能再做一杯, 点了一杯奶青, 珍珠大粒,其名“波霸”,外软中弹,

麦小白的主人

• 台湾 台南台北

台湾 因为靠近 福建 ,所以基本上饮食和文化都和我没有太大差异。不存在融入困难,自然也就缺少了惊喜。从 台南 出发,一路向北,先是到了 垦丁 ,人还不多水也很美。 接着 阿里山 ,九 凤山 城,日月潭都是小学课本上的打卡点。 阿里山 真是上山容易下山难,下山的时候晕车从头吐到尾。估计是因为晚上没睡好,半夜3:00起来坐小火车看日出的原因。 中正纪念堂看阅兵。故宫看珍宝,里面的展品一年分三次都展览不完,想想我们 北京 心里有点不平衡啊。 最后一站自然是 台北 的101,建议晚上去,电梯速度很快夜景也相当美。 食物方面 台南

巫师

• 台湾----哪里 不会,点哪里。

上小学时,从课本中吴壮达的《 日月潭 》,得知 台湾 有个 日月潭 ,课文讲什么完全忘了,但想必 日月潭 一定是日月交相辉映的神奇地方,也许对它的向往从那时候就开始了。 后来听到《高山青》:“ 阿里山 的姑娘美如水, 阿里山 的少年壮如山”, 阿里山 的姑娘真的美如水么? 初中学了些郑 成功 收复 台湾 之类的历史。 高中流行周杰伦和张震岳的歌曲,可能会爱屋及乌。 真正结下 台湾 情结是在大学期间,和同学到处听摇滚现场参加音乐节,接触到喜欢的棉花糖乐队,还有胡可夫和他的《太平洋的的风》、《匆匆》,胡老先生他想表达的是

Zhu,Yan

• 「 唯有美食不可辜负」台北平价米其林摘星指南

开启“摘星”之旅 吃,这一天赋,我们天生就有。 中国 人更是把这种天赋发挥得淋漓尽致。 众所周知米其林的星级评价是对餐厅品质的最高评价,足够品质的餐厅会被收录在《米其林红色宝典》内,宝典内的餐厅都由一批严格筛选出来的“美食密探”一年12次的秘密造访,再加上米其林总部评审才能被收录,为了保证公 平和 公正,不会收取餐厅的任何费用,避免成为广告。 台北 是众所周知的“美食之都”,2018年首度出版《米其林指南》 台北 版,2019年又发布第二版增加不少餐厅,巧了,两本我都有,没事翻看心里就会越看越痒,对于一个吃货来说

摄影师Pinky