《孙同学榆林漫游记》44 | 钟灵毓秀天台山,古韵悠然西津寺!
2023.11.28发布·51阅读
孙同学 2国47城

伪文艺,真青年,爱文字,爱旅游

神木

November.
2023.11.25
第四十四记
榆林黄河主题线路二:
黄河
人生如梦,短暂而美丽。旅行,就是一种让我们在人生旅途中不断成长的方式。漫游
榆林,让我们走出熟悉的环境,去感受这座城市的风土人情,去品味各种美食,去欣赏各种美丽的风景——踏上沿黄观光路,开启黄河主题线路游,神木站我们来了!
遇见
天台山的如画秀美,在钟灵毓秀的风景中品味塞北的壮丽;相识西津寺的清幽静谧,在世外桃源的氛围中感受古刹的悠然……走进神奇神木,滔滔黄河奔流而去,描绘出缱绻不舍黄土高原的深情厚谊。
一日游
榆林黄河主题线路二:天台山——西津寺一日游
第一站:
天台
榆林城区——天台山(157公里左右,自驾大约用时2小时28分钟左右)
第二站:西津寺
天台山——西津寺(40公里左右,自驾大约用时48分钟左右)

第一站:
天台
伴着黄河波澜壮阔,一路风景一路歌,从沿黄观光路进入天台山,东临滔滔黄河、西连悠悠窟野,和自然美景亲密接触的治愈感促使人不断向前……“一台览秦晋,二水锁烟霞”,这里的秋天热烈灿烂、温润明朗,闲云、淡天、近树、远山、虫鸣,别有一番趣味。沿阶而上,一路峰峦起伏,奇石林立、青山叠嶂,犹如庞大的青纱帐。

• 陕西省神木市

神木 市,隶属于 陕西 省 榆林 市,是“ 中国 文明的前夜”——石峁遗址所在地,位于 陕西 北部、秦晋蒙三省接壤地带。总面积达7635平方千米,是 陕西 省面积最大的县级市。 神木 历史悠久,境内四五千年前就有人类聚居,石峁遗址是现存史前最 大城 址,为4000多年前 中国 北方及 黄河 流域的文明中心。 神木 历史上一直是守卫中原、抗击外夷的边关前哨,素为“南卫关中,北屏河套,左扼晋阳之险,右持灵夏之冲”的塞上重地。 神木 因煤而富, 现今 神木 居西部百强县之首,也是在全国首个实施全民免费医疗的县级市。羡慕吧! 神木 二郎

秦岭