甘青环线自驾游(上)——从兰州到敦煌的丝路4日行
2023.11.28发布·1212阅读
宝石山行者 1国134城

目标走遍全国金庸故事地,爱爬杭州宝石山

河西走廊

2023.01.06 ·9天

本人旅游的大主题是金庸武侠故事地。起初没有把甘肃列入计划,因为6大经典金庸武侠小说中没有重要的情节发生在甘肃省,后来发现《书剑恩仇录》中有写“由凉‮东州‬归中原,乌‮岭鞘‬是必经要道”;张召重和常氏双‮曾也侠‬在乌鞘岭上力斗。复习《倚天屠龙记》的时候又发现,光‮顶明‬之战后,张无忌由西域‮东‬行,进‮门玉‬关后踏进元朝,在河‮走西‬廊初次‮到遇‬男装的赵敏,过兰州后‮久不‬在绿柳山‮第庄‬二次‮到遇‬赵敏。 于是,大西北之行被列入愿望清单。
今年疫情管控解封,又喜提9天假期,大
西北之行安排上!
西北环线包车旅行的客服小姐姐早已疯狂推送朋友圈广告+私信广告了,但我选择租车自驾。一来时间和地点的安排更加自由,二来我本身喜欢开车,早已迫不及待地想要在茫茫大西北自由驰骋了!!
出发
2023年1月6日。
航班MU2445 ,
杭州兰州,13:45→17:10,¥2182(2人)。
 ↑ 机场相遇

• 梦回河西走廊(西宁、张掖、酒泉、嘉峪关、武威、兰州)

为什么要去河西走廊 突如其来的疫情,让整个 中国 乃至整个世界都改变了2020年的轨道,在今年疫情隔离的几个月里,我和丁丁终于拥有了独处的时间 和平 静的内心一起看了《 河西走廊 》这部纪录片,也因为这部纪录片,我们开始憧憬着能重走 河西走廊 这条古道·,去触摸历史留下的记忆,去感受这条古道的古往今生。于是当丁丁确定了今年十一不用加班后,我们毫不犹豫的计划了 河西走廊 的旅行路线,8天的假期,让我们兴奋不已。对我来说,这已经不是第一次来 河西走廊 了,五年前自驾进 新疆 ,我也曾作为一名过客匆匆穿越这条古道,彼时

桑榆dou

19591 43
  • 河西走廊背包行|一个人的暴走

冒出的一个想法 好几年前做过去 甘肃 游玩的攻略,当然也做过 东北 的还做过 新疆 的 ,看过《 河西走廊 》纪录片后更加令我向往 甘肃 这片土地,这次终于有机会来到大 西北 ,一睹 河西走廊 的风采。 河西走廊 ,因位于黄河以西,为两山夹峙,故名 河西走廊 。简称河西、雍凉。西汉政府在 河西走廊 设置四郡,是为河西四郡,是 甘肃 西北 部 祁连 山以北,合黎山以南,乌鞘岭以西, 甘肃 新疆 边界以东,长约1000公里,宽数公里至近200公里不等, 西北 东南走向的长条堆积平原。 计划了好久,但出行也是几年之后了,不过好在出发就成。

卿秋

• 河西走廊,沿丝绸之路一路向西,逛吃逛吃

河西走廊 ,位于黄河以西,呈 西北 —东南走向为狭长状平原,形如走廊,故而得名。 河西走廊 是古 丝绸之路 的枢纽路段,连接着亚非欧三大洲的贸易与文化交流,东西方文化在这里相互激荡,积淀下蔚为壮观的历史文明。 去年疫情,在家闲来无聊,同事给安利了纪录片《 河西走廊 》,被 丝绸之路 上的人文和自然景观深深吸引,今年假期赶紧安排起来。 从网上扒了一张甘青大环线的路线图(权禁删),整个环线大概全程3000公里,一般都是 西宁 始发,绕一圈后再回到 西宁 ,因为整个环线下来大概需要9天左右的时间,而且每一天都在赶路,会非

记忆7秒

• 【蜂首纪念】河西走廊|自驾1000公里看万里祁连横入雪

写在前面 我的办公室有一面白墙, 上面有一张 中国 地图, 每次出发前我都会看一看。 对于我来说, 旅行的意义是一颗追求梦想的决心, 同时也是一种逃离。 高强度工作了几个月, 难得请了个年假, 九天时间出去走走吧。 魂牵梦绕的河西走廊之梦 九月, 北京 连日许多雨水,为初秋增添了几份凉意。 甘肃 的纬度与 北京 无异,可气候却有很大不同,这次行程主题是 河西走廊 ,从 兰州 出发一路开到 敦煌 ,每到一个地方气温都差别很大,可能昨天还短裤短袖,今天到了山谷就得穿上棉服了。 黄河远上白云间, 一片孤城万仞山, 羌笛何须怨杨

旮旯Gala