【C·游记】赤峰记-一场与羊肉的不解之缘
2023.11.27发布·112阅读
小C西江月 2国44城

乱世一过客,逍遥一杂家

赤峰

2023.10.01 ·4天

上一次提笔还是半年前的北京故事,再次提笔确是记录7个月后的赤峰,厚厚的白纸本也逐渐沦为了盖章本,半年的时间发生了许多故事,留给今后慢慢回忆,今天先姑且聊聊赤峰,这趟与羊肉的不解之旅。
       2023年的十一是疫情过后的第一个长假,当所有人都早早的规划好行程时,我们却因为王哥放假的不确定性迟迟无法决定。而当三个风象星座聚到一起时,也注定这趟行程离谱且欢乐。从王哥的一时冲动买了硬座直达
长白山的车票,到发现抢不到天池的门票,再到讨论去承德还是北戴河。最终嫌麻烦的风象星座们选择了陪我去参加婚礼,所以才有了这样的赤峰之行。
      说起来对
赤峰这座城市熟悉又陌生,熟悉的是近乎一多半的内蒙同学都是赤峰人,其中包括我一个寝室4年的室友、接任社团负责人的学弟和我的恩师。所以我在读这两个字的时候也是“尺峰”。陌生的是我对这座城市的了解也仅仅如此。或许也正因如此,这趟行程才有着意想不到的惊喜。
Day1.手把羊肉与赤峰玉龙
      三个风象星座的开局也是很离谱,由于辽阳没有直达赤峰的火车,所以另外两位选择了午夜的硬卧,而我选择做第二天的高铁。而更加要命的是两位11个小时硬卧的朋友没带一点干粮,而我这几个小时高铁的人却带了一大袋子吃的。
        抵达
赤峰的第一站是打卡赤峰市博物馆,赤峰市博物馆新馆以白色为基调,大气且具有民族风格,一排排吐水的C形龙也是这座城市独有的文化标志,博物馆分为4个展厅,日出红山、古韵青铜、契丹华韵和和同一家,展现了传承千年的红山文化,但作为这红山文化代表的中华玉龙却不在赤峰博物馆,而是在防火防盗的——国博。赤峰博物馆的章子仅有两枚,一枚是馆章和一枚变体的“赤”的章子。在服务台就可以免费盖。
    抵达
赤峰的第一顿饭自然是要体会一下蒙餐的快乐,享受羊肉的美味。手把肉配了3种酱料,个人觉得还是韭菜花酱好吃,沙葱羊肉也是正正经经的炒肉,第一次品尝沙葱,葱味没有那么强烈,口感上还有些类似韭菜。除了羊肉我们还点了一到硬菜—锅包牛肉,玩玩没想到家乡酸甜口的菜肴会变成咸口,而且老硬了,反而放了一宿之后好了很多。饮品上赤峰貌似没有当地的啤酒,因为给我上的是一瓶燕京,内蒙的奶茶也是一种独特的风味,有一种喝汤的感觉,反正够我只是尝一口,王哥一直在喝。
   在
赤峰第一晚的住宿,我们选择了泡温泉,强烈推荐和美温泉城,地方好大,温泉池也很多,还有各种低温的舒缓池,花样真的很多,还有超大的游泳池。真的好爽啊。标间住宿一晚上465和辽阳汤河差不多。我们也很幸运,到酒店时标间没有收拾出来,给我们免费升级成了豪华标间,房间很大还有一个阳台,推开阳台门就能看到下面的温泉区,让王哥一直在感叹,健身区域器械也很多,还很新。就是阳台上的浴缸就是个摆设,因为放不出热水,不过也是,楼下就是温泉,也没必要在这里泡。
Day2. 羊杂汤与北斗七星

• 2021年国庆自驾赤峰热阿线、达达线、国家1号风景大道

又到了国庆假期了,一直想着往北走,这次终于成行了。本来是两人行的,很庆幸岳父母妹妹能够一起,一家人一起旅行,这还是第一次。本来这个行程就没怎么有时间规划,难免自己心里有点打鼓,不过还好,一家人走哪算哪,一路随心。由于国庆节2号和3号需要参加两场婚礼,只能够延迟出行了。正是参加的两场婚礼,给了我们一家人一起出去的机会。这次计划主要是走一趟热阿线、达达线,其它的根据时间和心情,路上临时调整,所以酒店住宿都没有定。 第一天: 济南 ~ 赤峰 第二天: 赤峰 ~热水塘镇~黄岗梁~热水塘镇 第三天:热水塘镇~热阿线~阿

低调妖小精

• 请接收,一封来自赤峰的冰雪情书!

当 赤峰 的草原,降到零下20度 当无垠的山野,被粉雪淹没膝盖 当孤独的旅人,寻找被冰封的记忆 每一步踩下去,都非常的治愈解压,留下长长的印记 寻到一条狭长的不冻河,遇到一片顽强的白桦林 都在骄傲的展现那份炽热,书写属于自己的浪漫情书,却不知道你的地址。 当西伯利亚寒流吹到 内蒙古 草原,把整个 赤峰 装扮的银装素裹,宛如一个童话世界。对于 内蒙古 、对于草原我个人是非常偏爱的,最近几年来过十几次,体验过草原春夏秋冬不同的美,也在金秋时节来过 赤峰 ,虽然只来过两次,但是我的整个心已经被“绑架”了。 赤峰 的冬季,

枫子一大叔

• 带着婚纱去旅行 | 内蒙赤峰自驾之旅(附中国最美草原公路自驾攻略)

故事的开始 故事的开始,应该从何说起? 从那天在路边胆怯地牵起她的手,还是从刚看见她怦然心动的那一瞬间? 好像和她在一起是顺其自然的事情,从同事过渡到朋友,再从朋友慢慢“进化”成恋人,最终“蜕变”成妻子。日久生情套在我们俩的关系上,应该是再适合不过了,彼此有共同的话题,坐在一起总是聊得天昏地暗。 到后面慢慢一起过一些特别的日子,我们彼此还打趣道:今天是情人节哦,你也没有人约吧?要不我们就凑合着过这一天吧!!过着过着,还真过到一起去了,那么我们的故事就这样开始了。 来一段视频来开场吧 玉龙沙湖 — 体验

B-NUT大花生